VW Passat CC 2.0TSI или Toyota Camry V6 3.5?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Хороший, 21 июн 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Здравствуйте, товарищи.

Интересуют компетентные мнения относительно указанных автомобилей. "Советы" типа, "купи лучше подержанную Ауди" или "я бы за эти деньги присмотрелся к Ниссану Теане (Хуендаю, Ладе Приоре, ГАЗ 31029 и т.д.)", как нетрудно догадаться, не интересуют. Выбор сузился именно к этим двум машинам, поэтому про них и хотелось бы узнать ваши мнения.

Потребности:

Машина нужна для поездок на дальние расстояния, из чего становятся важными следующие критерии:

- эргономика водительского места
    - общий ездовой комфорт (шумо-, виброзащита)
    - динамика (крутящий момент - основное)
    - тормоза
    - надёжность
    - управляемость

Сразу скажу по поводу тест-драйва: на СС ещё не ездил, поскольку их реальный дефицит, по крайней мере в деревне под названием Москва:shock:. С Тойотой V6 примерно аналогичная ситуация. Удалось прокатиться на машине с мотором 2.4, но это, как нетрудно догадаться, вообще "ни о чём". А если учитывать сам т.н. "тест-драйв", установленный дилерами Тойота (358 метров вокруг здания автосалона в течение пяти минут):icon_suicide:, то понятное дело, почувствовать автомобиль просто нереально, даже при большом желании. Именно поэтому я и расчитываю на ваши "экспириансы".

Заранее благодарю.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    некомпетентное мнение:

Тойота Камри.
    3.5 не едет. совсем. на свои ТТХ. даже и рядом. только на скорости за 150 можно понять, что под капотом 3.5
    АКПП ужас тупой.
    валкая.
    тормоза абсолютно некакие.
    ESP (назовем так) настроена так, что машина в итоге списана.
    люка, блютуфа и прочих элементарных вещей нет.
    внутри тихо. довольно просторно.
    вывод - японская волга.

ЦеЦе.
    не ездил.
    в статике - сзади тесновато, отделка салон паршивенькая, багажничег стал невелик.
    с 2.0Т невозможен 4моушен, коробка уже не полноценный тип, а драный ВЫП.
    не вижу смысла не предпочесть Инсигнию.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А как же многочисленные видео на ютубе, где Камри 3.5 вчистую рвёт БМВ 525-530 и Х5 с моторами 4.4?? В принципе, мне машина не для "форсажей" с юношами из Дегестана нужна, а для дальних поездок с комфортом. Но тем не менее, всё перечисленное никак не вяжется с определением, что машина "не едет".
    Это реально так? Об этом действительно многие пишут:shock:.
    На рестайлинговых машинах есть блютуф и очень неплохая тач-скрин навигация с хорошим меню. А люк мне вообще не нужен.
    Неужели отделка салона в ФВ может быть паршивой:smile42:??
    Тоже рассматривал такой вариант с мотором 2.0Т. НО смутили две вещи:

- неподготовленность сервисов и базы запчастей (перспектива ждать перегоревшую лампочку восемь месяцев не прельщает)
    - отровенно сырая машина: когда я потрогал центральную консоль, она вся заскрипела.

Так что интересует выбор именно из этих двух машин.

4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ездил на СС только 3.6 мотор. 4motion. Прет отменно))
    На водительском месте удобно, до всего дотянуться без проблем. Единственный минус - задний диван. Человек 190 в потолок очень упирается.

Да и СС посимпотичней, на мой взгляд.
    К тому же, как сказал АМР, тойота - японская волга!) Это факт, как и тиана 3.5, так и тойота не едет.

Ну а если сравнить 3.6 СС и 3.5 Тойота - Пассат однозначно шустрее!!!
    Я думаю 2.0Т и 200 кобыл под капотом вполне хватит для комфортного передвижения!

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    У меня друг на 2.7Битурбо стоковой 250л.с. спокойно уделал 530...

А в СС отделка вполне хорошая!

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    СС - сзади реально тесно голове ... у меня рост 187 - башка в потолок уперлась :(
    как ни странно - в инсигнии тоже самое :))) тоже на заднем сидении - башка в потолок упираецца ...

НО имхо из этих двух - я бы предпочел (особенно учитывая дальние расстояния) - дизельную инси на автомате!!! Обязательно в неплохой комплектации - тогда салон обалденный (например двухцветный) в бедных комплектухах - у меня подозрение - что там даже материалы другие.

а если все же выбирать машину для жизни ... имхо автор - присмотрись к обыкновенному пассату ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Если на поездки на дальние расстояния с комфортом то конечно Кэмри. Она мягкая, валкая, просторная во всех смыслах.

Пассат - намного более жесткий, драйверский автомобиль. Двигло более требовательное к бензину, если на дальняк ездить то могут быть проблемы. Качество салона и эргономика более приятное чем Кэмри. Шумка так себе. Сзади не сесть (187см роста).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да я в курсе насчёт задних мест и в Инсигнии и в СС. Но у меня семьи нет, детей тоже нет, а худосочных девок можно и в багажник запихнуть.
    Это тогда уже не из двух, а из трёх:bt:.
    Я рассматривал исключительно комплектацию Cosmo (самую богатую). И она не зависит от мотора.
    Он очень скучный. Да к тому же скоро Б7 выходит.

В общем, товарищи, либо Камри 3.5, либо ЦэЦэ 2.0 ТСИ. Советуйте!

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Шумоизоляция в Камри лучше, чем в ЦэЦэ?
    Тормоза у Камри действительно такие отстойные? Это очень важный момент.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    короче автор - если молодой ... а как я понимаю молодой - то нафига камри ... бери СС ... красивая машина. сам рассматривал вариант ее покупки.

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я соглашусь со 2-м постом АМРа. Добавлю - дорожный просвет у СС никакой. Себе рассматривал для покупки в свое время (отдавали в 0 по знакомству), но после длительных тест-драйвов понял, что на нем можно ездить только по очень хорошим дорогам.
    Таёта кака полная, хотя, если использовать только для поездок по трассе, вполне сойдет.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Молодой, 33 года:rock:. Но помимо эмоций, интересуют указанные ранее параметры. А также то, о чём забыл упомянуть: стоимость ТО! Из других тем с удивлением для себя обнаружил, что сервис VW один из самых дорогих. Это правда?

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если не ошибаюсь, он примерно такой же, как и на обычном Пассате.
    Понятное дело, что не только. В городе тоже придётся стоять в пробках. Вопрос об общей сбалансированности обоих автомобилей и какой из них в целом лучше.

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Тебе самому-то что больше нравится?

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В том-то и дело, что сам пока не знаю:shock:.

ЦэЦэ - эдакий "гламурный пАдонАк" с потрясающей внешностью и множеством "фенек". Но смущают негативные отзывы о коробке ДСГ, плохом сервисе ФВ и его дороговизне.

Камри с мотором 3.5 - бешенный диван, с большим салоном, комфортной неубиваемой подвеской и имиджем "солидного дядьки", которому плевать на малолеток, устраивающих гонки на своих ломучих помойках из немецкого "премиума".

Что смущает: отзывы о плохой управляемости (по сравнению с чем?), ватных тормозах и плохой шумоизоляции (лично я не заметил).

Вот сижу теперь и думаю. А ещё кто-то говорил, что от свободы выбора никто не умирал:cry::cry::cry:.

16. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ну имиджа "солидного дядьки" у владельцев камри не наблюдал. Ассоциация с бюджетным авто для не богатых людей. Ни какого эксклюзива. Причем камрев этих на дорогах воз и маленькая тележка.

СС - индивидуальность.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    1 : 0 в пользу ЦэЦэ.

Жду дальнейших мнениЁв:hi:.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    На ЦеЦе лучче девки клевать будут ... :hospital::hospital::hospital:

и еще кстати забыл сказать ... одной из причин что я не взял СС - было отсутствие НОРМАЛЬНОГО АВТОМАТА на дизельных двигателях ...
    а ДСГ - ну не верю я этой коробчонке никак ...

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    1.5 года товарищ Суперб юзает с ДСГ. Полет нормальный!!!

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня тоже есть знакомый на шкоде ... дизельной ... с дсг ... 100 тык - полет нормальный ... НО БЛИН НЕ ВЕРЮЮ!!!

у меня критерий выбора был - хороший дизель + нормальный автомат ... СС всем нравился ... но блин ДСГ