Родная обшивка дверей, в связи со своим почтенным возрастом пришла в негодность. Поролон пожелтел и постоянно высыпался. Обзвонил несколько контор занимающихся перетяжкой салона, они объявили мне цену 100-150$. Это меня не устроило и было решено заняться этим самостоятельно. В одном из магазинов, был найден так называемый автогобилен. Особенность его в том, что ткань уже наклеена та тонкий поролон. Стоимость такой ткани 6$ за погонный метр (ширина 1,4 м.). Мне хватило 60 см на 4 двери . Так же понадобится мастер-клей и обувной шнурок(4 шт.). Итак начнем: Изначально двери выглядели следующим образом: Ободрав старую обшивку, и отчистив щеткой поролон, получаем следующую картину(старую обшивку не выбрасываем): Далее необходимо удалить клеевой слой - работа долгая и кропотливая. Я пользовался обычным ножом. Получилось так: Далее берем старую обшивку и прикладываем ее внешней стороной, к внутренней стороне обивочной ткани: Очерчиваем ткань по периметру и вырезаем: Примеряем ткань (пока без клея), смотрим, чтобы ткань вошла в пазы.: Лишнее аккуратно обрезаем: Обклеиваем скотчем, внешний край выемки, чтобы не испачкать клеем. Равномерно наносим клей по всей поверхности, прикладываем ткань и разглаживая, заводим концы в выемку. Мне не совсем понравилось то, как легла ткань в бороздке. Были видны неровности и как следствие возникало ощущение незавершенности. В связи с этим, возникла идея, эти неровности скрыть. Для этих целей подошел обычный обувной шнурок. Вероятно, можно найти что-то более изысканное, но у меня на это не было времени. Шнурок был наклеен по периметру обшивки, тем же клеем. Далее вырезаются отверстия под пимпочку для блокировки двери и дверную ручку.: Конечный продукт: Итог: Обивочная ткань - 6$ Мастер-клей - 1$ Шнурки - 1,5 $ Итого: 8,5 $ P.S. Я живу в казахстане, поэтому выражаю стоимость в вечнозеленых. Так думаю будет понятней всем.
Неплохо получилось. Обязательно займусь! Тока вот ткань не могу подобрать подходящую, все дрянь какая-то попадается, чуть зацепил затяжки пошли... vais, аватарка прям по Саратовски
Не плохо получилось Я тоже перетягивал только кожей и не клеем а вшил туда и поролон ещё добавил чтоб мягко было
Я кожзам. вообще то хочу, светлый, только нужен наверное ооочень мягкий, чтоб тянулся хорошо, а то заправлять начнешь, а он складками пойдет... Пока еще ничего хорошего не подобрал. v.a.i.s. , мож ты подскажешь где в Саратове всякими обивками приторговывают и выбор хороший?
А может использовать аккустический винил, хорошо тянется и смотрится не плохо. Я себе им подиумы на передние двери обтягивал. Покупал в автозвуковом магазине.
Да, тоже вариант, но как у него износостойкость и не потрескается ли на морозе? ведь на подиум наклеил и всё, никакой деформации у него нету, а здесь прокладка мягкая...
Я под винил подкладывал поролон 5мм. и на ощупь мягкий, и не трескается (правда у нас морозов не бывает)
Хорошо получилось.Я сам как-то обклеивал 88 клеем и вот летом на солнце клей нагревался и обшивка из пазов повылазила. Что за мастер-клей такой?
Тоже себе перетянул винилисом, только вместо шнурка использовал тонкий черный телевизионный кабель, он входит в пазы плотнячком и приклеивать его не надо.
Тоже самое себе делал, только материал взял карпет..... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=154680 конечно пылезборник, но мелких косячков зато незаметно....
Обновлюсь, раз тема живёт, правда у меня обшивки образца 94 года их жалко если что накосячу))) я нашел старого образца чтобы в них подиумы под 16-е колонки намутить ну и облагородить ну в общем получилось как то вот так 1 фото это родные, 2 фота то что получилось, экпериментальные так сказать, кстати использовал винилискожу, не самую дешевую по 100 р/м а по 230, но все равно не то, нигде не могу найти хороший кожзам, надо поискать на мебельных предприятиях, там и выбор будет)))
Получилось неплохо! У меня обшивка как на первой фото, машина так же с 94г. И я сразу буду делать на ней, вернее уже начал! И сегодня в обувной мастерской заказал три куска кожи ,по две сотни за кусок ( сантиметров 50 на 80 один) смотрел вроде неплохая и качественная. Только пока незнаю как крепится материал на обшивке, вроде как просто приклеен!
АЛЕХАНДР, давай доделывай, интересно посмотреть что получится,я на старых потренировался, потом сделаю на родных уже с приобретенным опытом и ошибок будет меньше..... материал да, приклеен, но под ним тонкий слой паралона, я думаю тебе нужно использовать один материал и на обшивку саму, если тряпку отрывать будешь и на сам подиум, ну это моё мнение, самый гемор это стыки сделать аккуратно, я минимализм люблю и черный цвет, в наших машинах смотрится супер, у меня все стойки черного цвета, кроме потолка)))