Итак, решил выложить какой-никакой отчет о перетяжке потолка. Сперва, что надо сделать, так это прикинуть сколько придется сделать и готовы ли вы к этой работе: делать придется много и долго и все совсем не так просто как мне показалось изначально. Я делал все сам, один. Лучше найти себе напарника! Итак поэтапно: 1) Откручиваем с потолка все ручки, лампочки и козырьки. Убираем эмблемы Airbag. У кого есть люк - его необходимо открыть до конца. Снимаем плафон освещения, отключаем проводку. 2) Снимаем центральную стойку. Она как и все крепится на клипсах. Потом передние боковые и затем уже задние. Снимаем заднюю накладку в конце потолка. 3) Лезем с улицы на крышу (кому как удобно). Смотрим в люк. Видим черную рамку (окантовку). Ее нужно аккуратно поддеть вверх и снять. Крепится на клипсах. Все, потолок падает. На обратной стороне будут еще проложены провода – их надо будет убрать. Я смог вынуть потолок через переднюю пассажирскую дверь.
4) Люк снимать трудно. Он весит много. Крепится на 8 гайках. Перед снятием необходимо поднять стекло вверх. Для этого нужно подключить плафон с селектором положений люка. Откручиваем гайки и вытаскиваем люк наружу опять через туже дверь. Кладем на землю стеклом вверх. Снимаем 2 заглушки белого цвета на релингах, затем лезем в то место, где поднято стекло и видим там стопорную штуковину. Ее надо сдвинуть по релингу и снять вообще. На этом все, крышку можно спокойно снять. 5) Для обтяжки использовал искусственную замшу черного цвета. Покупал в магазине на Малогвардейской. Цена 200р за погонный метр (1м х 1,5м). Выглядит изумительно, сразу и не отличишь ее от алькантары. НО!!! Та замша которую купил я практически не тянется из-за этого на больших изгибах я допустил несколько косяков. Но, в принципе, они не заметны. Для обтяжки салона потребуется 3,5 погонных метра и 3-4 баллончика с клеем для карпета Permatex синего цвета. (410р.) 6) Кллеем аккуратно, разглаживаем. Ничего трудного нет, главное терпение. 7) Как только все сделано необходимо обрезать лишние куски ткани на загибах, можно их промазать клеем для верности-все равно их не видно. Я использовал клей момент гелевый. Далее все аккуратно собираем в обратной последовательности. По желанию можно проклеить крышу шумоизоляционной пленкой, потому что штатная шумка - это нечто: кусок картонки))) я купил 1 кв\м недорогой пленки в кунцево. Толщина ее 4мм. Мне хватило этого куска чтобы проклеить всю крышу в 2, а местами и в 3 слоя.
За работу респект и уважуха... Только я бы крышу обклеил Вибропластом и сплэном, результат приятно удивил бы.
спасиб! возможно и удивило бы, но мысль о том, что могут появиться проблемы со сдвигом люка остановили меня. и так хорошо!))
буду красить все, кроме плафона-его хочу закатать в пленку карбон 3Д. что делать с козырьками-пока не решил.
может быть. пока до этого еще не дошел. последние 4 дня работа вообще не сдвинулась с места времени нету. сегодня продолжу!
потолок полностью поклеен и установлен за исключением центральных боковых стоек. завтра буду прикручивать весь пластик обновленного черного цвета)))
тож в процессе)))) выглядит нормуль, но тянеееется - жуть))) сымый геммор под ручками боковыми тянуть!
когда все затянешь-не забудь покрасить! я купил краску по пластику, вчера выкрасил, завтра буду собирать!