Просветите чайника: у меня на спидометре есть три красные метки-треугольника, на 30. 50 и 130 км/ч -- что они означают? У меня было две версии, но обе как-то не канают: 1. это моменты переключения трёх первых передач... но первая уменя крутится далеко за 50 км/ч и вторая, соответственно -- намного выше (около 70-80). 2. вторая, более вероятная версия -- это ограничения скорости в Европе. но если 50 и 130 -- ещё туда-сюда (город и трасса), то 30 км/ч -- ни в какие ворота. не припомню я такого ограничения ни в одной европейской стране (только в зоне ремонта дороги, наверное). Так что это? Есть ещё версии?
А у меня всего одна красная метка, на 50 км/ч вроде... Это типа на 2-ю надо переключаться на 50-ти? А потом на 2-й до 220 км/ч?
На автомате,на моём спидометре " метки- на 50 и на 130 км/ч так вот- неоднократно замечал что это зона кикдауна - когда он включается и когда отключается..
Не угадал! В общем -- нифига! Я же написал, что первая у меня разгоняет далеко за 50, а вторая -- за 70-80... Знающие люди сказали, что это всё же напоминания об ограничении скорости (вторая версия). Типа на всех немецких машинах такие стоят. Я и вправду видел эти метки на других машинах (у меня были и Ауди, и БМВ и Пассат), просто никогда не задумывался, зачем они. А тут задумался -- потому и спросил здесь. Один вопрос остаётся -- что же за ограничение такое -- 30 км/ч?! Зверство какое-то.
Правильный ответ: Данные риски напоминают о ограничених скорости на дорогах Германии. Город, шоссае автобан и прочее. Сказавшим правильный ответ приз в студию: наклейка ауди клуба!
Вгляделся. Есть. И на 30, и на 50, и на 130. Не замечал ранее, поскольку при включении зажигания приборы сразу начинают светиться красным и полосок днём почти не видно, а ночью совсем не видно.
т.е. в германии есть ограничения на автобанах? И в городе всего не более 30-ти????? Мне всё-ж кажется, что это напоминания для переключения передач. 30 - со второй на третью, 50 с третьей на четвёртую и 130 на пятую. С первой на вторую теоретически в германских автошколах могут учить переключаться сразу после троганья с места, но я там не учился и точно утверждать не могу.