Allroad, комплектация. Принимаю советы :)

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем АСМ, 18 июл 2010.

1. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Примерно получается вот так:
    Окраска бамперов, порогов и колёсных арок в цвет кузова
    Отделка кузова алюминиевыми элементами
    Cистема парковки АPS Advanced
    MMI Plus- Multi Media Interface с цветным дисплеем 6,5"
    Система звукового воспроизведения "BOSE"
    Audi Music Interface
    Бортовой компьютер /цветной дисплей
    Advanced key
    Автодоводчик дверей (пользует кто, оно надо вообще? двери без этой опции туго закрываются или как?)
    Крышка багажника с электроприводом

Круиз-контроль Климат-контроль "Плюс" Дефлекторы на задних стойках вроде в базе идут, а как работают датчики качества (?) и влажности воздуха?
    Электрорегулируемые, электрически складывающиеся зеркала заднего вида с обогревом, автоматическим затемнением и функцией памяти; зеркало заднего вида в салоне, с автоматическим затемнением
    Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; для управления радио и телефоном сети D/GSM Дизайн - "4 спицы" (стоит за небольшую доплату добавить лепестки для кпп?)
    Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона (Если есть память сидений, она вместе с ним и зеркалами работает?)
    Датчик контроля давления в шинах (?)
    Ясень, коричневый
    Kожа "Valcona" - СОМНЕВАЮСЬ, СТОИТ ЛИ? Может, достаточно Милано?
    Чёрная, тканевая обивка крыши салона (?)
    Электропривод передних сидений с функцией памяти для сидения водителя
    Обогрев передних сидений, раздельно регулируемый
    Обогрев передних и задних сидений, раздельно регулируемый
    Пакет для детских сидений
    Люк из тонированного безопасного стекла, сдвигаемый /поднимаемый (Кто пользует? не течет?)
    Подлокотник разделительный спереди

Боковые подушки безопасности сзади..
    Теплозащитное, звукоизолирующее остекление

Независимое отопление / охлаждение с ДУ
    Базовая подготовка под установку мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth,
    с устройством "hands-free"

Солнцезащитные шторки для заднего стекла и боковых стёкол-механические
    Пакет освещения: дополнительная подсветка салона (что в принципе - в списке допов не прописано)

Обозначение модели изъятие надписи А6 и маркировки объема двигателя
    Устройство для размещения и крепления багажа ( телескопическая штанга и ремни)

Вот как-то так. Что можно убрать, а без чего никак нельзя обойтись и срочно надо добавить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    берите все. все пригодится. лепестки кпп - у меня есть но пользовался ими всего пару раз.

кожи милано мне за глаза хватает. она плотнее и соответственно долговечнее.

доводчик штука хорошая ибо на а6 двери тяжелые и со временем разбалтываются - приходится их постоянно дважды захлопывать.

3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Датчик контроля давления в шинах (?) - удобно

Ясень, коричневый - может вместе с отделкой кузова алюминиевыми элементами гармоничней будет алюминий

Чёрная, тканевая обивка крыши салона (?) - эффектно и практично

Обогрев передних сидений, раздельно регулируемый
    Обогрев передних и задних сидений, раздельно
    регулируемый

Смотри чтоб не посчитали два раза одно и тоже

Люк из тонированного безопасного стекла, сдвигаемый /поднимаемый (Кто пользует? не течет?) - не дёшево... стоит ли?

Обозначение модели изъятие надписи А6 и маркировки объема двигателя - место под клубный шильд готовишь?:drunk2:

Достойная комплектация.:rock:
    А пневма - в базе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    О!
    Ездил тут на авто с адаптивным круиз-контролем.
    Машина приклеивается за впереди идущей и тормозит и ускоряется сама.
    Удобно!
    Есть ли такое у ауди?

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Закрываются пальцем. Отказался.
    Только с наступлением жары преодолел свой консерватизм и понял, что машина лучше меня знает как и куда дуть.
    Теперь только в "авто".
    3 спицы. Просто попробуйте их.
    Очень удобно, при выключении руль уезжает-выходите спокойно, как на старом добром круизере.
    Память сидений самому себе?
    Если будете с водителем, тогда да.
    Эгоист-нет категорично.
    Через АБС активируется на любом авто.
    Риск получить сигнал с запаски-полноразмерки и стоимость работ по замене датчика-зачем?
    АБС Вам высветит надпись и все.
    База.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Лепестки были бы полезны с мотором 3.2, но его теперь нет и лепестки в топку.
    Обивку на кресла лучше алькантару, а сами кресла - комфортные.
    Память сидений - вещь полезнаю даже для себя.

А теперь система контроля давления через АБС чтоль? :(

7. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    да, у ауди тоже сейчас адаптивный круиз-контроль:

8. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Есть. Опция так и называется.

9. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    есть с 2004 года.

руль я бы 3 спицевый брал, нравится деревянный, но он без обогрева
    люк естесственно не течёт, можно взять с солнечными батареями, тогда в жару климат сам будет включаться и охолождать салон.
    Лепестки у меня есть, но пользовался ими пару раз из интереса.
    Память сидений нужна обязательно, имхо :)
    колонка, если есть память, вмесе с зеркалами и сиденьями работает.
    Раньше правое зеркало только с памятью опускалось, при вкл задней.
    доводчик есть у друга, работает нормально.
    кресла, наверное, лучше спортивные.
    датчик давления я бы не брал, задолбает пищать, если по какой-то причине поставите диск без датчика.

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Алькантара и у меня-в жару проявила лучшим образом-очень прохладна.
    АБС через ваг подключает контроль за давлением в шинах по разнице срабатывания.

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #11 DMI, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Это от модуля АБС зависит. У мну к примеру - нельзя включить такую фичу.
    И показывает он не от "разности срабатываний", а от разности оборотов колес. Накаченное и спущенное как бы вращаются с разной скоростью.

Лепестки под рулём есть, но пользовался 1 раз - попробовать как работает. Штатных D и S хватает за глаза.

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Сорри за то, что нудю... но все-таки....
    То есть теперь нет нормальной (настоящей) системы контроля давления? Так чтоб с датчиками, чтоб на ММИ давление показывало...

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    есть нормальная через датчики в колёсах.
    и есть "для бедных" - через активацию пункта в ММИ и псевдо-замеры через АБС, но эта схема работает не для всех модификаций блока АБС

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня есть нормальная система давления. Там датчики в каждом колесе стоят, и ниппель свой отдельный. Показывает в каждом колёсике температуру и давленние. В принципе, работает без глюков. Учитывает тепловое расширение воздуха в колёсах. То есть, на 1.8 при 20 градусах ругается так же, как и на 2.3 при 50 градусах :)

Я бы доводчик дверей взял. А то щаз некоторые двери уже приходится хлопать, а не просто прикрывать. Износ типа.
    Камеру заднего вида ставь, суперполезная фича!
    Атермальные двойные стекла как-то я не понял. У меня стоят, но че-та нифига не помогает. Греется всё внутри как паяльник. И еще как минус - гораздо хуже ловит радио, мобильный в салоне, и почти не работают навигаторы нештатные, тупо не видят спутники.
    Стоит кожа Валькона, мягенькая :) Но приходится усиленно смотреть, чтобы не покоцать, ухаживать средствами.
    AMI, Bluetooth однозначно нужны.
    Цветная приборка и электрокрышка багажника - маст хав!
    Если ездишь один - память в топку (работает кресло, руль, зеркала)
    Лепестки подрулевые втопку
    Люк не течет, есть деньги - ставь.

15. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Окраска бамперов, порогов и колёсных арок в цвет кузова - я бы взял некрашенные.... У меня у соседа по прошлому подъеду аллроад черный фантом с черными арками. Как-от фигово выглядит. + ещё они не глянцевые, как весь лакированный кузов, а какие-то мутные/матовые!

Автодоводчик дверей (пользует кто, оно надо вообще? двери без этой опции туго закрываются или как?) - двери сильно тяжелые, мне не нравится как бухают. На форестере закрывались - просто песня. Я бы взял доводчик. Только потом будешь сильно нервничать и ругаться на тех, кто не знает и хлопает дверями ;)

Круиз-контроль Климат-контроль "Плюс" Дефлекторы на задних стойках вроде в базе идут, а как работают датчики качества (?) и влажности воздуха? У меня только передний климат. В стойках стоят дефлекторы. даже на батьковой А3 они есть (у него тоже двухзонный климат). Датчик качества - если он учует гарь и копоть, засасываемую снаружи - включить рециркуляцию, но не более, чем на 12 минут по соображениям безопасности (чёб не задохлись те, кто в машине)

(стоит за небольшую доплату добавить лепестки для кпп?) - я бы добавил. У меня аллроад - первая машина с ними. Очень удобно, когда по трассе лупишь/обгоняешь. Режимо S вообще никогда не пользовался. Только пару раз, когда купил машину. Режим можно переназвать в "жужжалка" :)

Датчик контроля давления в шинах (?) - окупиться с первой же "прожеванной" шиной!

16. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
    Алюминий снаружи, а дерево внутри. На таганке такая стоит, отлично выглядит. Хотя каждому, как известно, нравится свое.
    Тыща баксов за мечту - не деньги )))))) На самом деле, серой московской зимой так не хватает света... Наверное, этот пункт будет последним к вычеркиванию :)

Ну дык ептыть!!!:beer:
    В базе, конеш.

А подогрева нету на 3 спицах. Хотя подогрев руля нужен три месяца в году, а руль все 12 :) Буду тестдрайвить, покручу и трехспицевый, спасибо!
    У меня щас тойота марк 2, там такой рычажок, его дерг, руль вверх прыг. И ждать не надо (ХХХ-воды жаловались) :)
    Нет, еще жена собиралась водить :) Да и потом, настроить органы управления город-пробка / трасса-скорость, мне кажется, очень удобно.
    А что входит? Coming home есть? подсветка в дверях? Ноги?

Комфортные - в смысле неспорт? обычные? Почему Вам лично нравится память?

А разве в APS Advanced она не идет автоматом?
    А относительно дополнительной шумоизоляции как?
    Поеду , пощупаю, однако что-то мне подсказывает, что с детьми расстройство от покоцанных сидений будет сильнее, чем удовольствие от них же :)
    - а я думал, изменения затрагивают только экран компьютера :shock:

А нам больше так нравится. в конце концов, это решается относительно не дорого :)
    По результатам опроса доводчик утверждается :)
    Неужели мощности 3TFSi или момента 3TDi не хватит, нужно принудительно переключать вниз?

Чет за трешку вываливается уже... Обогреватель у ОД доставить можно будет потом, или неоправданно дорого будет?

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не, я может не правильно выразился. Кресла именно не обычные, не те, что в базе идут, а опциональные. Просто я уже не помню как они называются - комфортные или спортивные. У которых сильнее развита боковая поддержка.
    А память - это опция из серии тех, без которых точно можно обойтись, но которая полезна и приятна при ее наличии. Лично мне память удобна именно тем, что один раз запомнив свое положение не приходится долго и нудно подыскивать место для себя после того как кресло кто-нибудь подвигает. А двигают его часто :) Жена, дети, мойщики, водители, друзья и т.д

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #18 sladky, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Хочу аллроад

1. Камера в APS Advanced входит, это я просто к слову сказал, что фича оч полезная, из разряда "должна быть". Гораздо полезнее памяти сидух и люка :)
    2. Двойные стекла наверна дают дополнительную шумоизоляцию. Надо сравнить с уродом на одинарных стеклах.
    3. Цветная приборка от монохромной отличается только центральным экранчиком :)
    4. Мощности и момента много не бывает. Када тащишься в левом ряду на МКАД за тошнотом, который тупо едет 90 и не собирается уходить, а перед ним 300 метров пусто, и в ряду правее появляется окно, то на 6-й передаче (на которой будет ехать твоя авта в этот момент) особо не пульнёшь. Плавно разогнаться можно. Мне лично приходится на 2-3 вниз вручную скидывать, тогда хоть как-то стартануть можно. 1-й вниз никак не хватает палюбас.

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Здесь подробно
    http://audi-a3club.ru/showthread.php?t=259
    Кратко.
    Система с датчиками по определению недолговечна и глючна.
    Упаси Вас Бог поставить запаску-докатку без ней.
    Система АБС на торможении ловит(а иначе датчики АБС не включаются) разность прохождения сдутого и полного колеса и дает значек.
    Защита от дурака по физике.
    То DMI
    У нас похожие машинки. Почему блок Вашего АБС отличается от моего?

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    В общем может быть. А на моем оллроуде (он уже у следующего владельца) все работает нормально, почти 4 года уже. С запаской тоже ничего страшного, просто не показывает одно колесо и все. Хотя я в результате докатку выбросил и собрал полноценную запаску с датчиком, правда ставить мне ее уже не пришлось :)