Как выставить метки на 2,5 ТДИ АКЕ 2001 гв

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем m-a-x-a-t, 20 июл 2010.

1. m-a-x-a-t

m-a-x-a-t Новичок

20 май 2009
    66
    Audi Allroud
    пришлите инструкцию а то мои мастер не справляется - может чо то забыл

заранее спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    так в эльзе же есть.. в любом случае без фиксаторов распредвалов не выставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Все элементарно и без фиксаторов делается. Сам себе менял ремни и без всяких там фиксаторов обошелся.

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на дизеле?? ну хз..

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    1) фиксируется коленвал

2) фиксаторы для распредвалов отдельно в каждой голове, чтоб собрать распредвалы

3) фиксируются распредвалы в разных головах

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На дизеле и без фиксаторов! Да ты что! Там сдвиг на ползуба (читай на 1,5мм по дуге) и то критично!

7. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Я так понял что Ауди так и не сделала дизель на цепи.......???

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    3 литровые на цепи дизеля

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вся новая линейка дизелей с цепным приводом распредвалов (2.7TDI, 3.0TDI, 4,2TDI). На ремне остался только подкачивающий насос высокого давления в развале блока.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Цепь - шумная штука.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    БМВ - очень шумна?

12. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Фиксаторы не нужны при наличии опыта замены ремня на этом моторе или при наличии советчика, обладающего данным опытом. Всё контролируется с помощью зеркальца. Фиксатор коленвала необходим только при откручивании центрального болта при замене сальника.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня подобным образом предыдущему хозяину ремень поменяли. Результат был веселый - смещение одного распредвала на 1,5 мм по окружности (при визуальном контроле через зеркальце). Один (левый) стоял правильно, а второй (правый) повернут немного вперед по направлению вращения.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Так после установки нужно было проверить(провернуть колено) и если есть отклонения исправить.
    Даже если с фиксаторами ставишь, после проворачивания приходится чуть корректировать, поэтому шастерни р/валов сразу не затягиваю:umnik:

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Что будет если ошибится и установить парные(выпускные распредвалы) на один зуб в сторону ? Просто у вас кажлая пара распредвалов с точечными метками, не ошибешся. А у меня на АФБ таких нет, есть подозрения что я чтото не так всеже сделал. Некогда проверить...

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот когда я машину купил, тогда и проверил! Нашел отклонение от нормы. Но я не знаю сколько мотор отработал со сбитыми фазами.
    Сам при замене ремня перепроверял уже раз пять, пока не убедился, что все тип-топ.
    Посему меня сильно удивляет, когда люди так без оглядки на рекомендации меняют ремень "по-русски", не глядя, без фиксации и повторных проверок.

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А меня удивляет не это, а как такие гореремонтники убеждают горехозяев в том, что дизель фуфел и в будущем покупать его не стоит:umnik:
    И на АК сразу понеслось захаивание дизелей :D
    :beer:

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Наш дизель "фуфел" потому, что его с тепловоза заправить нельзя. :rofl: Не едет, зараза! :cry: На коленке в поле не отремонтируешь :drunk2:с помощью разводного ключа и молотка. Все не слава богу! Масло абы какое не зальешь, толькое родное! А это дорого!:icon_suicide:Зачем тогда дизель брать? Как же на нем сэкономишь?

19. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Для фиксации распредвалов изготовил подходящие пластинки. Подскажите, а для фиксации коленвала можно сверло, и какое если можно, использовать? Или не точно будет? Мне кажется, что люфт все равно некоторый присутствовать будет

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Из-за люфта будет неточно - надо фиксировать жестко!