Приставы будут арестовывать средства по ОСАГО

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimik, 26 июл 2010.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    В Подмосковье судебные приставы намерены начать арестовывать средства по ОСАГО (обязательному страхованию автогражданской ответственности) у автовладельцев-должников. Сегодня об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области Владимир Щепотин, передает РБК-ТВ.

В.Щепотин отметил, что среди 2,5 млн автовладельцев "найти должников весьма просто". Обратившись в страховую компанию, страхующую ОСАГО, и выяснив, где должник проплатил определенную сумму, судебные приставы обратят взыскание на выплаты по страховке, и в этом случае автомобиль будет считаться незастрахованным, подчеркнул глава управления ФССП по Московской области.

По схеме, разработанной приставами, узнавать о списании средств водители будут от сотрудников ГИБДД во время проверок. Таким образом, должник получит и штраф за отсутствие страховки, и фактически будет лишен права управления транспортным средством. Нововведение начнет действовать уже в ближайшие дни.

Кроме того, приставы собираются организовать сотрудничество с автосервисами и автомобильными холдингами. Запросы в эти компании позволят выявлять имущество, которое можно описать в счет долга.

Взято с РБК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    бред какой-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Это голубая мечта главного пристава в РФ.

4. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    877
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Так за езду без ОСАГО не только штраф, но и снятие номеров и эвакуатор. Как интересно эта система будет работать. Надо будет бежать (звонить) страховым агентам, проплачивать новый полис, а приставы опять арестуют эти средства, а машина то уже тю-тю на эвакуаторе. Это с одной стороны, а с другой, если этот человек без осаго в кого-нибудь приедет, денег у него нет, так как приставы за ним уже бегают, а тут новый суд, новые растраты, новые долги на ремонт чужой машины. :icon_suicide::smile8:

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    приставы, как любая госструктура, не хотят работать: они хотят управлять всем и чтобы к ним все сами приходили на поклон.

6. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Бред да еще и полнейший! Кто последнее время сталкивался знает какой БАРДАК очереди да еще пристава ждать вприемны е часы выслушать что ты ...... (нехороший человек) что ошибок нет и иди плати!
    Да денюжка как от них по исполнительному листу от 30 до 60 дней идут.Оплаченную задолженность приходим сверям после оплаты на 2-3 день как минимум).
    Про ОСАГО или КАСКО ну наверное надо делать запрос в страховую которая я думаю не очень жаждет потерять клиента и денежные средства?Вот у нас страховым национальных в РТ осталось 2-3 остальные Москва и кудать слать запрос?А придет ли ответ?
    Видемо кто то медальку или звание новое хочет).

7. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Дибилы эти приставы!

8. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    так а у гаишников нет страховой базы, для них полис это просто бумажка, который они даже пробить не в силе, а вот пострадавшему в дтп, виновником которого окажется должник, можно только посочувствовать, ведь далее будет суд, и он станет еще больше должен! И вообще вот так компании и кинуться отдавать уже СВОИ деньги, каким то приставам.

9. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Выход нужен...? Пожалуйста! :) Просто должники начнут покупать левые ОСАГО, делов то :) ГИБОНЫ плисы не проверяют на подделку, есть, да и бог с тобой, езжай. :)

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Не понятно, как они (приставы) собираются отбирать деньги у фирмы??? Я купил полис, отдал им деньги.Приставы на каком основании выдергивать их из фирмы будут?? Равносильно: пошел, купил пожрать, приставы в магаз зашли и с магаза деньги взяли!!!)))))))))

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Приставы начнут отнимать полисы ОСАГО и КАСКО или "жара росла, маразм крепчал"

Приставы начнут отнимать полисы ОСАГО и КАСКО

В Подмосковье в скором времени судебные приставы могут начать применять весьма оригинальный метод борьбы с должниками. По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, водителей-неплательщиков будут лишать... полисов КАСКО и ОСАГО!

«На сумму страховки накладывается взыскание, в страховую компанию отправляется исполнительный лист, и полис прекращает свое действие», - заявил господин Щепотин. При этом он добавил, что управление автомобилем без полиса ОСАГО карается штрафом на сумму 500-800 руб., а, кроме того, запрещается эксплуатация транспортного средства и снимаются номера.

Кроме того, Владимир Щепотин рассказал, что судебные приставы накладывают арест на топливные карты, которые выдавались в рамках столичной программы по стимулированию спроса на микролитражки (карты на сумму 24 000 руб. выдавались покупателям маленьких машин с объемом двигателя не более 1,3 л). В этом случае сумма долга просто списывается с этой карты.

Также стоит отметить, что руководители Федеральной службы судебных приставов заверили, что скоро их служба может получить право отнимать у должников их… водительские удостоверения. «России обязательно нужен федеральный закон о лишении водительских прав за долги. Мы не первооткрыватели в этой сфере. На международной конференции приставов, которая прошла недавно в Санкт-Петербурге, мы выслушали своих коллег из Европы и решили перенимать их прогрессивный опыт. Если европейцы принимают подобные меры, значит, и Россия не должна отставать», - заявил глава ведомства Артур Парфенчиков

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    хорошо, что с магаза сняли, а так скоро жрачку будут отбирать. Выходишь во двор, а там пристава бенз с авто должников сливают:rofl:

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В некоторых странах Европы давно права забирают у должников до погашения задолженностей. Так что нормально всё-приближаемся к цивилизованным странам.:)))

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    ага))) работать бы им а не фантазии свои больные изливать!!!!!!!!!!

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Там и пить за рулем разрешается!)))

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.883
    Audi A6
    не забываем про ответственность чиновников в западных странах - этот прогрессивный опыт перенимать не торопятся...

17. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    ню ню [​IMG]

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Вот в приставках и дело..."ВЫпипать" и "пить" разные вещи, а у нас с введением норм дозволенности аварий по вене пьяных стало больше, т.к. выпивать наша нация не умеет почему-то.:ded:

Ну это уже притча во языцах...Опять менталитет людей сложившийся с давних времён и прописаный в книгах классиками-если до власти добрался, то и воруй под себя как можно больше и на простой люд плюй с высоты своего места.:icon_suicide:

19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да какие должники-владельцы!!! вы чо, ребяты! ОСАГО и нужна для того, чтобы должна была страховая компания виновного лица. сам то владелец кому и чего должен?

особенно если поместился в лимит по ОСАГО!

имхо бред.

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Идивляться уже устаешь- что не решение, то бред!:icon_suicide: