Разряд аккума, не завелся.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shkiper1, 29 июл 2010.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ехал сегодня по трехе, попал в пробку, стояли на одном месте 25 минут. Постоав 5 минут, я заглушил машину. Музыки не было, просто сидел курил. Минут через 20 когда все поехали, я заводить, а она не хочет, реле щелкают, стрелки дергаются в канвульсиях и все. Лампа аккума НЕ горела. Померял напряжение, 11.8 Прикурил, отъехал, померял еще раз. Без не чего но на заведенную, вольтаж 13.2, с кондеем 12.9 и фарами, 12.7 Какие обороты, холостые или 4т. не имеет значения. Генератор валео, перебирал зимой полностью и менял щетки. Что рыть, что могло произойти. И если это гена, где на севере москвы не супер дорогая переборка? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Аккуму сколько лет? Возможно пластины осыпались...

3. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Возможно в одной из банок акума коротыш.

4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    все ето догадки по акуму..
    проверяется все при помощи нагрузочной вилки,аерометра,и заряженом акб..
    кому интересно могу расказать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    может аккум запросто... проверяем напругу на аккуме на холодную и горячую при полной нагрузке бортовой системы, если все гут (12,5 край), то аккум вынимаем, заряжаем, промеряем сразу после заряда и через пару часов( у моего пациента падение напруги через 15 минут почти 1,5вольта и это без нагрузки)... делаем вывод...
    у себя недавно менял аккум по причине внезапной смерти.. прецедент не единичный с аккумом- молл оригинал.

6. ksandr123

ksandr123 Новичок

3 апр 2010
    1
    Расскажи плиз как проверить, а то не знаю что и думать. были на природе проработал мафон весь день и ночь. утром завелась без проблем(так как обычно) но доп приборы Вольтметр показывал 11 вольт при рабочем моторе. После етого я его зарядил перед зарядкой проверил плотность во всех бочках было одинаково 1.13 кроме минусой в ней было 1.07. После зарядки плотность не мерил.Поставил но стрелка на вольтметре поднималась очень вяло до 14,5 вольт при включении ближненго дального света мафона стрелка падала до 11.8. НИКОГОДА такого небыло!!!!!поездев вечером с включены фарама аккамулятор почти сдох. Люди HELP!!!!!!

7. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    #7 vadimlap, 29 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    Shkiper1 Климат (вентилятор) очень сажает акум,если он ещё подгулявший,да ещё нибось со светом стоял+ ещё, стартер(втягивающее или втулки)может быть виной,на горячем моторе это частое явление.А прикуришь,заводиться.

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Как заглушил, все выключил, свет, климу, и.т.д. Аккум варта, как купил 1.5 года назад, так и стоит. Утром на холодную проверю еще раз по напруги, и скажу что к чему. Ну что менять-то незнаю, то ли аккум, то ли гену чинить опять (((

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #9 WiNNER-S, 30 июл 2010
  10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    В нашем полку прибыло. Третий день такую же шнягу решаю. Склоняюсь к неисправности аккума. Тоже кстати Варта Сильвер Динамик

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    14в должно быть. Ну, 13,8в минимум.

12. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Я знаю что 14. Но щас что делать, аккум покупать или в сервис гену чинить?

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Гену и аккум тоже скорее всего. И силовые провода. Мой аккум при подобном поведении зарядки умер :smile8: Правда мне удалось за него вернуть деньги по гарантии. Вы мои ссылки по диагонали читате что-ли?

14. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Нет, я на работу паралельно собирался, еще не успел прочитать ))

15. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Это должно быть,но нибудет.При включёном кандее и фарах с ПТФ, 12.8-12.9 это допустимо. Я с этой проблемой бодался тоже и бросил. У меня очень сажает акум клима,существенно это замечаю кога катаюсь с ней и без неё!

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #16 WiNNER-S, 30 июл 2010
    Речь идет о напряжении зарядки без нагрузки. У меня, кстати, сейчас с климой около 13,7-13,8в на ХХ. Новая таблетка и толстая перемычка по плюсу с генератора на АКБ параллельно штатным проводам рулят :rock:.

17. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Кроме всего вышеперечисленного есть смысл еще проверить качество соединения клемм на аккумуляторе. Со временем идет процесс окисления меди и место опрессовки работает наполовину- отсюда нагрев провода,повышение сопротивления в цепи и падение напряжения. Как следствие хронический недозаряд аккумулятора.
    Если провод окислился ,покрылся черным налетом,то необходимо менять клемму на новую с обработкой места заделки в клемму паяльной кислотой ,промывкой водой и после запрессовки новой клеммы обработать место входа в клемму смазкой для контактов,чтобы не было доступа воздуха.
    Как правило чернеет медь на толстом плюсовом проводе.Скорее всего из за присутствия в его черной оболочке серы,которая вступает со временем в реакцию с медью и окисляет ее.

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #18 WiNNER-S, 30 июл 2010
    В таких случаях характерный симптом - разогрев клемы.

19. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Клемы и аккум чистые. Вот прикол сегодня, завелся сегодня после ночи, меряю вольтаж. И охреневаю, вольтаж 14.3 Включаю фары и кондей, падает до 13.8 Поездил 3 часа, приезжаю домой и замеряю еще раз. С кондеем и фарами 13.2 без 13.5 Тоесть как она нагревается, напруга падает. Что теперь делать? ((

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.762
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тыкнуться на клему генератора, если там примерно тоже самое, то гену в ремонт. У боша таблетки косячные. Что там у Валео не знаю.