Добрый день, знатоки немецких машинок! Стою перед выбором между Алроадом и Туарегом 2008-2009 годов выпуска. Определился с двигателем- 3.0 ТДи. Подскажите, пожалуйста, какой из них будет дольше радовать и не приносить геморроя? Какие болячки есть у машинок вышеуказанных годов выпуска? Что покупать целесообразнее с точки зрения меньшей потери в стоимости. Бюджет примерно 1,5-1,6, но очень хотся уцепиться за еще гарантийную машинку, поэтому слегка может быть увеличен. пс. Серьезных внедорожных задач решать не требуется, просто нужна комфортная и вместительная машинка с возможностью выехать за город к озеру и тд... Заранее всем откликнувшимся - СПАСИБО!
Все равно что сравнить ежа с ужом. Надо определиться самому - нужен джип или нет. Вот и вся проблема.
В том-то все и дело, что выбор между двумя машинами - вопрос личных предпочтений. Все равно что спросить, кто лучше, блондинки или брюнетки.
Надо поездить на том и на том и всё станет понятно. Для меня: Туарег 1. Ацки тесен 2. Слишком валкий 3. Слишком распространен(ширпотреб) 4. Более ликвидный(см п.3) Урод 1. Красив(не пинать, всё ИМХО) 2. Просторен и комфортен 3. Динамичность/проходимость на как раз нужном мне уровне 4. Редкость 5. Низкая ликвидность/угоняемость(везде надо искать плюсы) Ну а по поводу болячек, они есть у всех, каких-то катострофических проблем ни там, ни там не заметил.
Я за аллроад. Хотя сначала семьей хотели (и чуть было не купили) Туарег. За сыграли редкость - у нас все машины более-менее редкие, динамика, места в багажнике больше, а в какахи мы не лазим.
Подскажите, а в туареге проблемы с электрикой победили? Когда было его техническое обновление, какого года и месяца лучше брать? Мне нравятся обе эти машины, поэтому и пытаюсь определиться исходя из эксплуатационных характеристик. По проходимости моим задачам удовлетворяют обе. Расскажите, а зачем обе, вдруг я чего-то не учел при отборе? =) А какой сборки какую из этих вариантов лучше брать? С двигателем я хоть не ошибся? Стоит ли смотреть на Туареги с пневмо?
Роуд у меня, туарег у жены Мне нравится туарег и я был только рад когда жена выбрала его себе. Но покупать его себе в качестве единственного или основного я бы не стал, не особо люблю на джипах ездить. На легковом автомобиле по мне приятнее
Насколько я понял, вы тоже начали с выбора Олроада с пробегом. Купили же вроде новый.. Вопрос: с чем возникли проблемы при выборе б\у? И достаточно ли бюджета в 1.6 для приобретения машины с уже заканчивающейся гарантией?
Про сборку не понял? Про пиндосов что-ли? Я не сталбы брать, так из предрассудков. Пвневму надо брать! 3.0 TDI не юзал не скажу, по 3.2 фсай были проблемы с задирами в цилиндрах(заводской брак) но как правило проявлялись на маленьких пробегах и менялись по гарантии.
Ну просто не захотелось 1,6-1,8 отдавать за б/у машину, решили заказать новую в индивидуальной комплектации. Если повезет, гарантии останется месяца 3-4, а пробег будет меньше 50. Два месяца мониторю авто.ру, таких вариантов был только один. За 1,1 будет большой пробег - около сотни, и точно не гарантийный. Да, и мы еще не купили. Торгуемся пока Говорят, в Германии.
Насколько я знаю только в Жермании. Я брал б/у годовалый с пробегом 19 тык за 1650 в апреле 2009, правда на 16 тык была замена двигателя, аналогичный 3.0 ТДИ стоил 1800, но я его не дождался(сдали в трейд by через 2 недели после того как я купил).
Прошерсти дилерские трейдины по аллроадам оч интересные предложения были, маленькие пробеги и хорошие цены ибо неликвид. Извини погорячился, предложений оч мало и цены высокие, жаль.
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=198733&page=4 обратись к Poucat, он вроде продает, правда Бензин.