Бросайте в меня тапкаме... Я изменил Ауди!!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Docent51, 31 июл 2010.

1. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Тип Значение
    Номер шасси WBADT11070GY59488
    Код типа DT11
    Тип 520I (EUR)
    E-серия E39 ()
    Серия 5
    Тип LIM
    Рулевое управление LL
    Двери 4
    Двигатель M54
    Рабочий объем 2.20
    Мощность 125
    Привод HECK
    Коробка передач MECH
    Цвет OXFORDGRUEN 2 METALLIC (430)
    Обивка STOFF RIPS DIAGONAL/ANTHRAZIT (F4AT)
    Дата пр-ва 2002-11-04

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
    S167A ABGASNORM EU4 Нормы по токсичности ОГ EU 4
    S210A DYNAMISCHE STAB. CONTROL (DSC) Система динамического контр.устойчивости
    S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник
    S249A MULITFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо
    S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
    S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
    S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
    S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением
    S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд
    S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол
    S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
    S521A REGENSENSOR Regensensor
    S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара
    S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
    S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional
    S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков
    S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые
    L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии
    S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
    S879A DEUTSCH/BETRIEBSANL./SERVICEHEFT Руководство по эксплуатации немецк.
    S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Отсутствует консервация наружн.облицовки
    S970A BUSINESSPAKET Комплект Business
    S979A VALUE PACKAGE Value Package

Серийная комплектация

S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
    S548A KILOMETERTACHO Спидометр
    S851A SPRACHVERSION DEUTSCH Языковая версия немецкий

Информация

S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутренне неослепляющее зеркало
    S555A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер V с ДУ
    S694A CD-WECHSLER VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW <!-- / message -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    При встрече :beer:

3. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    :beer::[:]||||||:beer::hospital::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Итак, распродав свой автопарк (Авант и Купе), доложив скудные накопления и догнав бюджет покупки до 500 тыс., я сразу же начал интенсивные поиски нового авто, сразу четко обрисовав себе круг своих требований:
    1. Только немец, только Ауди, БМВ или Мерседес (А4 8Е, А6С5, Е46, Е39, 203-й или 210-й кузов).
    2. Только бензиновый мотор и только ручка.
    3. Не битое авто в родной краске.
    Ну и дальше смотрел общее состояние, степень убитости, кол-во владельцев в Росии, пробег и т.п. Т.е. выбор был ориентирован на состояние машины, а не на конкретную марку... Нашел, к моему очень большому удивлению, живую бэху. Серьезно планировался к приобретению 203-й мерин 2001г.в., но смутило наличие у владельца только одного чип-ключа ("рыбки"). Это вызвало мои подозрения относительно возможного криминального прошлого авто (хотя внешне была конфета, на литье Лоринзер, в отличной комплектации, на ручке - 6ст.КПП и все такое...). Окончательно отказался от покупки, когда узнал, что дубликат чип-ключа делают только в Питере и Москве (в дилерских центрах заказывают из Штутгарта), что стоит это 17 тыс. + 4,5 тыс. за синхронизацию ключа с машиной... Да и гнать надо для этого авто в Питер или Москву... Золотой, блин, ключик. Ну и в итоге покупка мерса сорвалась. А будь у хозяина все три ключа, то сейчас бы был счастливым обладателем не пропеллера, а трехлучевой звезды-прицела)))).
    Когда поехал смотреть свою Е39 находился в скепсисе, мол, машина, как основная масса бэх будет убитой вхламм. Ошибся)))).
    Машина в России с 2007г., один хозяин - мужик средних лет, который ездил на ней с двумя маленькими детьми. Ездил мало. Даже в отпуск катался на поезде. Причина продажи - нашел себе приличный Х5.
    Причем ему ее из Германии (Киль) пригнал мой знакомый (случайно увидел в ПТС его фамилию))). Я сделал тщательнейшую диагностику по всем параметрам - электрика, компрессия (итак было ясно, что все норм, сделал для самоуспокоения))), геометрия кузова, небитость, "родное" ЛКП и т.п.
    Из косяков выяснилось, что надо поменять задние стоечки стабилизатора (уже сделано) и задние тормозные шланги потрепаны - уже купил, заменено, торомза прокачаны и приведены в полный порядок. Самый главный косяк, который меня немного расстраивает - это опавшие пиксели на приборке. Но уже найден человек, который может это исправить.
    На днях сменил масло и все фильтры (залил то, что заливал бывший хозяин - 5W50 синтетика Мобил).
    Вот объявление о продаже моей бэхи прежним хозяином:
    http://www.hibiny.ru/auto/used_cars/murmansk/bmw/520...
    О том, в каком прекрасном состоянии находится это авто, свидетельствует такой факт - в салоне ее поставили за 530 тыс., "скромно" набросив на нее сверху аж 40 тыс. (хозяин хотел 490, потом 485).
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6356329-44a9.html
    Кстати, на фотках видны "опавшие" пиксели))))
    Я уломал хозяина на 480 тыс. Скидку дал на замену масла, задних яиц стабилизатора и задних тормозных шлангов. Отдал зимнюю резину Мишлен на штампах с колпаками (позже куплю литье), все немецкие документы на машину и полный комплект ключей (4 шт.). На месте и все инструменты в ящичке на крышке багажника!
    Очень доволен покупкой. И удивлен, что есть еще люди, бережно эксплуатирующие БМВ.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Принимай поздравления!

желаю, что бы машинка только радовала!!! :beer::beer::beer:

не забыл надеюсь обмыть хорошенечко??? :rock:

6. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Кто ищет тот найдёт что надо. Молодца!!!!!!!!!!! Рад за тебя.

7. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Спасибо!

А то!!!)))) Набухались хорошенько!!! Все знакомые за руль просяться, но я никогда в своих машинах никого за руль не пускал. Трубку, лошадь и жену не доверю никому!))))))

Спасибо!

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Расход в городе, судя по компу в умеренном режиме, если не крутить мотор (а он, зараза, сам проситься раскрутиться!!!) судя по показаниям БК -10,8-11,2 л. на 100км.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    машина добротная.
    тока нежная и дохлая.

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Ну, нежная дама требует бережного отношения. Я ни одну из своих машин никогда не удрачивал, берег и денег на них не жалел))).
    Дохлая - опять же машинка нужна не для самоутверждения посредством поиска "едущих" 530-540 с последующим хватанием за голову по приходе транспортного налога (или у заправок)))), а для передвижения в удовольствие, иногда на высокой скорости, на комфортном неубитом авто))).

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    528 мин, соотв 530 на рестайле.
    9.5-10с до сотни - куда ни шло.

как едет и рулицца летом - эталон, тока 18е диски и спортподвеска надо.
    зимой не едет и не рулицца - попа.

12. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Я себя утешаю мыслью что за окном у меня не Нордшляйфе Нюрбургринга, и попытки выдать "паспортный" разгон даже на относительно "овощном" 2.2 литровом М54 на родных заполярных ухабах приведут не сколько к наслаждению скоростью и драйвом, а скорее к попадосу на ремонт нежной и небюджетной подвески))).
    Это меня самого немного нервирует и напрягает. Взбадривает одно - как то же я передвигался по нашим снегам и сугробам в середине 90-х, когда у меня была классика. А бэха при любом раскладе в этом плане все же лучше жигулей, да и плюс есть система курсовой стабилизации и АБС...

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Поздравляю. С аудей многие на бэхи пересаживаются. 39-ка красавица по внешнему виду.
    Но 520 дохловат. :).

ЗЫ. Зимой поймешь, что такое кваттро... но будет поздно :).

PsS/ пиксели чинятся, если руки есть. себе делал.

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Согласен. Внешне всегда нравилась больше А6С5 или А4 8Е.
    Ну, у меня и ауди все были моноприводные, а зимой я всегда стараюсь ездить максимально спокойно и осторожно.
    Согласен. Но в любом варианте ИМХО 2.2 М54 от БМВ не хуже 2.4 от Ауди.
    Сам?

15. Александр М60

Александр М60 Участник форума

14 июн 2010
    201
    xxx е60 530 04г.в.
    причина битых пикселей - плохой контакт. иногда можно без замены детали обойтись

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Я так понимаю, что для устранения этого трабла нужен хороший электрик, разбирающийся в БМВ?

17. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #17 Tutankhamen, 1 авг 2010
    Последнее редактирование: 1 авг 2010
    :rofl: ... Вам надо срочно свою мастерскую открывать. :rofl: Вы хоть представляете как ЖК панели устроены? И что собой представляют "битые пиксели"? Учите матчасть и не пугайте народ. Исправить битые пиксели (не путать с застрявшими) в обычных условиях невозможно, т.к. требуется замена транзистора (т.е. его нужно выпаять и впаять новый - это сродни ремонту микропроцессора). :ded:

18. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #18 Tutankhamen, 1 авг 2010
    Только если продать его в рабство или на органы и на вырученные деньги купить новую панель. Битые пиксели, к сожалению, вылечить невозможно:

В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях

Застрявшие пиксели лечить можно разными способами (хотя опять же не факт что получится), например, массирование дефектной области дисплея (есть небольшой риск), программным путем, т.е. как бы электронный массаж, итд ...
    Гугл в помощь: http://www.google.ru/search?hl=ru&s...aq=4&aqi=g5&aql=&oq=восстановить+бит&gs_rfai=

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    пиксели на приборках ХХХ действительно лечат. не всегда успешно, но лечат. перепропайкой контактов.

20. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #20 Tutankhamen, 1 авг 2010
    Не совсем понял, какое отношение имеют контакты к "мертвым/битым пикселям" или там к каждому транзистору отдельная дорожка :) ? Если мы говорим о "залипании", тогда нужно называть вещи своими именами, а то "Гробовыми" попахивает...