Можно ли снять с мотора ABC (2.6) 175 сил, и что такое комплектация S на C4 сотке?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 11 авг 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #1 .Anton., 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Такого раньше не видел и не слышал.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6689972-fff1.html

Что там можно сделать с ABC что б так сил прибавить? Коллектор от 2.8? так у 2.8 и так 174 силы.. Если только все потроха и коллектора от 2.8 поставить..

И что за заводская комплектация S на сотке... - было ли такое? Что такое С-ка я конечно знаю, но с-ки я в этом кузове знаю только с 2.2t и 4.2 . А вот про штатную комплектацию S не слышал ни разу...

Буду звонить продавцу - посмотрим что скажет. Капот смотрю уже от А6 стоит, крылья от сотки - колхоз... Бампер - не могу понять - то ли штатный переделан, то ли еще что... Сейчас пообщаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Re: Можно ли снять с мотора ABC (2.6) 175 сил, и что такое комплектация S на C4 сотке

этим заморачиваца не стоит снимать какие то силы с АВС мотора(спроси у Бахоса ),спец комплектации Эс на сотке не было ,если тока руль эсочный может стоять, а так S4 2.2T 4.2 .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #3 .Anton., 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Re: Можно ли снять с мотора ABC (2.6) 175 сил, и что такое комплектация S на C4 сотке

Сорри. Ссылку забыл вставить!!! :

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6689972-fff1.html

Разговор то про конкретную машину которую рассматриваю к покупке.
    Руль обычный. Даже доп приборов нет :shock: Так что вижу только сидухи рекаровские... Уж не знаю что там с "рулевым, впуском и выпуском, а так же с подвеской" от штатной комплектации "S" ...

То что с этим мотором заморачиваться не стоит - всегда так думал - единственное держал вариант замены впускного коллектора от 2.8 с соответсвующими доработками (была темка). Вот. А тут что-то заливают походу. Либо все потроха - колено, поршня и т.д. от 2.8 стоят - но это только 174 силы и то не факт :)

Хозяину звонил - он обещал перзвонить - пока тишина.

4. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

да забыл ставиться еще рекаровские сидухи . Полная панель и эсочная совсем другая с белыми шкалами . С переделками я бы еще стораз подумал машину покупать . Самое лучше что может быть это сток и чтоб в машину меньше лазели :umnik: имхо

5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Что такое С-ка я в теории знаю, и панель ее и болезни этой панели и т.д. Разговор про то что тут приподносится как ШТАТНАЯ комплектация S.

Таки пообщался я с хозяином.
    Одно не могу понять - то ли я опять не успел на авто в достойном состоянии, то ли кто повелся на какую-то липу из Русь-авто, то ли что то еще :shock:

В общем сказал он, что ему залог только что дали, и машину похоже берут... Судя по дате объява вчерашняя, да и вчера днем я ее не видел. Ценник за "сотку" причем нормальный. Народ в клубе нашем хорошие сотки за такие деньги подолгу пытается продать.

Ну в общем говорит звони завтра если хочешь - может что отменится, но вопросы я все равно задал - как мол так и так и откуда уверенность в штатной комплектации S и про силы 2.6... Оказывается уважаемый владелец у наших официалов (Русь Авто) сделал распечатку по ВИНу, которая выдала такую волшебную комплектацию - мотор ABC 2.6 174 силы :very_cool: , заводская комплектация «S» – подвеска, рулевое, система выпуска, система впрыска, тормозная система Break Assist ST 4х канальная с ABS, салон Recaro. В сидухи впрочем верю :laugh: . Попытался с ним дискутировать на эту тему - но походу бесполезно - аргумент распечатка от диллера..

Я конечно знаю, что немец в том далеком году, покупая новую сотку мог заказать машину под свои желания - какой салон, какой руль, подушки, попогреи, люк, штатное литьё, вэбасту, электро подъемники заднии и прочие вкусности. Но не думается мне, что можно было заказать на "сотку" (даже не беря в расчет столь странный его выбор) С-очную подвеску, рулевое (кстати оно свое там?), тормоза (вот чего не спросил - уж не кастрюли ли у него стоят) (кстати кто знает что такое Break Assist ST? - как то похоже называется вроде система притормаживающая колеса на спусках и подъемах, что б авто не откатывалось, но на намного более свежих машинах), и уж тем более по желанию бюргера поставить мотор ABC но с потрохами и инжектором от AAH... - это был бы просто мотор AAH...
    Кстати не смотря на то что хозяин утверждает, что про машину известно все с ее рождения, ничего мне не смог сказать про фары и капот от А6 - мол не интересовался..

Хотя несмотря на весь этот бред с комплектацией, по фотам машина интересна - салон создает впечатление действительно хорошего состояния и адекватного пробега. Жаль, что машинку не удалось глянуть вживую.

6. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    729
    VW Jetta

Колхозное авто.... Всё делали сами по ходу, да и 93 году понятия коплектации S-Line не было...

Интересно, а что это за штука цилиндрической формы над гидроблоком ABS?

7. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Автор имеет ввиду не S-line а эсочные потроха от S4 .А вот что за штука цилиндрическая тоже интересно .

8. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Хозяин знает все о машине но откуда взялись фары и капот от А6 не знает . Сетка в бампере тоже налюбителя .Тканевые сидушки тоже на любителя . Вообщем не думаю что это был интересный вариант имхо :nod:

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #9 .Anton., 12 авг 2010
    Последнее редактирование: 12 авг 2010

Да - S-Line вроде с C5 пошла, а что он имел ввиду под комплектацией S - я могу предположить, что от С-ки, хотя в штате думаю это анриал. Может конечно действительно был какой S-пакет, но ни разу об этом не слышал.

А про цилиндр над ABS - может это как раз то, что он назвал Break Assist ST - правда какие функции несет не могу понять. Если еще раз буду звонит, то спрошу.

cylinder_.jpg

От рекаровских я бы не отказался. Ткань, если она в хорошем состоянии, в черной машине без вебасты может даже лучше, чем кожа. Летом кожа (если она не светлая) раскаляется на стоянке, зимой после ночи садишься на ледяную - пока попогреи ее нагреют тоже ощущения не из приятных.

10. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD

Антон ты стал на калхоз поглядывать? Устал искать? Только не эту.

11. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Я имел ввиду место ткани велюр намного интересней .

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Искать устал не то слово :D
    Про эту сложно сказать. Бампер и капот колхоз, который не радует совсем. А в остальном думаю просто неграмотность и заливание про стандартную сотку 2.6 ква. Посмотреть ее состояние мне было бы интересно, да и как там в остальном с колхозом. Ну а так я конечно против колхоза :umnik:

Про велюр не могу не согласиться. Но те сидушки которые я вижу на фото, тоже неплохие. У меня из такой же ткани на бочке стоят. Единственное туда похоже шерсть входит в состав - в шортах если сядешь - за ноги покусывает :D А так ткань неплохая.

13. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    #13 Dok-audi, 12 авг 2010

Насчёт капота и фар от С4(А6) -почитайте эту тему(особенно мой пост),не раз обсуждалось.
    :umnik:в конце 1993 и 94 гг.выпускались рестайлинговые А 100(С4),-у меня самого такая:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=1279

14. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #14 AndreyRS, 12 авг 2010

На сотке 93 года никаких рейсталингов не проводилось тем более крылья оставлять сотошные а капот от А6 . У меня чистый 94 год ,кроме внешних зеркал больше ничего общего с А6 45 нет. На счет перехода с сотки в а6 не думаю что немцы делали переходку именно так капот крылья фары от а6 а бампера сотошные при этом модлинги от а6 и фонари задние тоже от а6 . Кстати салон у тебя один в один как у меня

15. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)

:shock:Всё дело в том,что мою "сотку" пригнал из Германии знакомый чиновник в таком виде,как и сейчас.А я второй хозяин.Очень сомнительно,что какой-нибудь "бюргер" в Германии стал колхозить на ней и капот и молдинги всех дверей,фары с фонарями,наружное правое зеркало.Не у меня одного такая "сотка".Как говорится:"Зря люди говорить не станут"(ИМХО)

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Наоборот я хочу сказать что у тя А6 а вот с бамперами соточными незнаю может и в германии махнули А что в документах сотка у тебя? :shock:

17. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)

В том то и дело,что в ПТС -А(100).А насчёт бамперов не исключаю их замены,-из всего прочего они наиболее подвержены повреждениям,тем более за столько лет...

18. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Не знаю. Мне что-то кажется врят ли с завода шли автомобили с капотом от А6 а крыльями от сотки.. При этом присутствует соточная принудительная блокировка диффа. В полностью кузов от А6 с вином от сотки еще поверить могу. В Германии думаю тоже могли наколхозить, благо не тормоза не рулевое, да и встает вроде ровно, либо может после небольшой аварии на продажу поставить более свежую мордашку дабв стоимость поднять.

19. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD

+100
    Только после аварии и появляються переходные 100 93 года выпуска с капотом от а6 и крыльями от100.

Переходный год считаеться 94 или я неправ? поправьте знатоки.

20. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

да переходной именно 94 ,поэтому 93 год переходным быть неможет