На дороге постоянно вижу как при встрече мотоциклистов происходит приветственный взмах руки... что это? зачем?
ну, если я буду ехать на авто и всем махать рукой, сигналить и кричать "привет" - то я даже знаю что обо мне подумают! подождем еще версий...
Ну я бы назвал это, что-то типа, мотобратство)) Вот вы здороваетесь с одноклубниками при встрече на дороге??? Так вот, все кто на мото, они как бы соклубники) И ваще их меньше чем автомобилистов. Считаю вопрос, странным!
Да, но в отличии от автомобилистов, мотоциклы встречаются в разы реже. Отсюда и традиция. ЗЫ Хотя надо сказать иногда не удобно и небезопасно руками махать, потому в Европе машут...ногой (серьёзно)
У кабриолюбителей тоже есть такая тема - проехать мимо, сказать привет. или просто посигналить. но у мотоциклистов это как-то обязательно. причем то без эмоций(если без шлема) - обязалово какое-то
все правильно, мотобратство нас и так мало на дорогах, и всё и все против нас, поэтому по определению мы должны друг другу помогать и поддерживать ну вот как-то так
Раньше всегда приветствовали, сейчас из-за популяризации мототранспорта все меньше и меньше, обидно что приятные традиции изчезают... сам на дороге приветствую всегда... считаю это правильным
мне тож иногда машут, када в левом ряду моргну налево, типа вижу - рули справа ) зы: не на мото я) че хотят то?)))))
В прошлом году один юркий мотобрат меня изрядно пугнул своим приветствием. На двухполосной дороге в довольно крутом затяжном повороте он вышел на встречку обгонять грузовик, то есть летит мне в лоб... Я стреманулся, ушел почти на обочину и уже немного прикусил сидение, думал кранты, откатался. А он почти в лежачем наклоне, практически чиркая подножками еще и руку приподнял и просемафорил мне приветствие...
Насчет Европы и приветствия ногами. Наверное это шутка. Только что от туда. Машут руками еще так. А поскольку на трассах мотоциклистов довольно много, то я заодно здорово прибавил в умении управлять одной рукой. А вообще приветствие-это хорошо.
Традиция идет уже давно. Помню еще гонял на промасленном, переделанном Урале и уже тогда все друг друга приветствовали поднятой рукой. Бывало едешь по дороге, пол дня ни одного мотоциклиста не встречаешь и вдруг на встречке такой же едет, поприветсвуем друг друга, сразу настроение поднимается, чувство, что ты не один такой!!!
Я стараюсь всегда приветствовать, но иногда, из-за некоторых ситуаций на дороге, просто не успеваю поприветствовать. Может мало опыта. )
Практически всегда приветствую, кроме тех моментов, когда на малых скоростях протискиваешься в узкую щель между машин. В последнее время перестал приветствовать голдоводов, не нужно человека от кофеварки отвлекать, ошпарится еще не дай бог
Мотобратство, так принято, ничего странного в этом нету... Не так уж давно и сам мотоциклистом был... Скутеристы, кстати, к ним не относятся.