приветствие мотоциклистов

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Archer, 12 авг 2010.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    На дороге постоянно вижу как при встрече мотоциклистов происходит приветственный взмах руки...

что это? зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BRM

BRM Участник форума

1 окт 2009
    168
    100/45 ABC 2.6А 94Yo.
    Вообще здороваться это признак хорошего тона, безотносительно к средству передвижения. Как-то так.:hi:

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну, если я буду ехать на авто и всем махать рукой, сигналить и кричать "привет" - то я даже знаю что обо мне подумают!

подождем еще версий...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну я бы назвал это, что-то типа, мотобратство))
    Вот вы здороваетесь с одноклубниками при встрече на дороге???
    Так вот, все кто на мото, они как бы соклубники)
    И ваще их меньше чем автомобилистов.
    Считаю вопрос, странным!

5. BRM

BRM Участник форума

1 окт 2009
    168
    100/45 ABC 2.6А 94Yo.
    Да, но в отличии от автомобилистов, мотоциклы встречаются в разы реже.:hi: Отсюда и традиция.
    ЗЫ Хотя надо сказать иногда не удобно и небезопасно руками махать, потому в Европе машут...ногой:D (серьёзно)

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    У кабриолюбителей тоже есть такая тема - проехать мимо, сказать привет. или просто посигналить.
    но у мотоциклистов это как-то обязательно. причем то без эмоций(если без шлема) - обязалово какое-то:shock:

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    все правильно, мотобратство
    нас и так мало на дорогах, и всё и все против нас, поэтому по определению мы должны друг другу помогать и поддерживать
    ну вот как-то так :)

1 человеку нравится это.
  8. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Точно!
    Либо руку поднять, либо посигналить.. Хотя приветствуют уже все реже и реже..

9. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Раньше всегда приветствовали, сейчас из-за популяризации мототранспорта все меньше и меньше, обидно что приятные традиции изчезают... сам на дороге приветствую всегда... считаю это правильным

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мне тож иногда машут, када в левом ряду моргну налево, типа вижу - рули справа )
    зы: не на мото я) че хотят то?)))))

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    В прошлом году один юркий мотобрат меня изрядно пугнул своим приветствием. На двухполосной дороге в довольно крутом затяжном повороте он вышел на встречку обгонять грузовик, то есть летит мне в лоб... Я стреманулся, ушел почти на обочину и уже немного прикусил сидение, думал кранты, откатался. А он почти в лежачем наклоне, практически чиркая подножками еще и руку приподнял и просемафорил мне приветствие...

12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Спасибо говорят )))
    Или кивают, или большой палец вверх:thumbup:

13. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Насчет Европы и приветствия ногами. Наверное это шутка. Только что от туда. Машут руками еще так. А поскольку на трассах мотоциклистов довольно много, то я заодно здорово прибавил в умении управлять одной рукой. А вообще приветствие-это хорошо.
    :hi:

14. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    #14 romick, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    Традиция идет уже давно. Помню еще гонял на промасленном, переделанном Урале и уже тогда все друг друга приветствовали поднятой рукой. Бывало едешь по дороге, пол дня ни одного мотоциклиста не встречаешь и вдруг на встречке такой же едет, поприветсвуем друг друга, сразу настроение поднимается, чувство, что ты не один такой!!!:thumbup:

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Я стараюсь всегда приветствовать, но иногда, из-за некоторых ситуаций на дороге, просто не успеваю поприветствовать. Может мало опыта. )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    В сложной ситуации достаточно головой кивнуть.. ;)

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    всегда приветствую :rock:

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Практически всегда приветствую, кроме тех моментов, когда на малых скоростях протискиваешься в узкую щель между машин.

В последнее время перестал приветствовать голдоводов, не нужно человека от кофеварки отвлекать, ошпарится еще не дай бог :D

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Мотобратство, так принято, ничего странного в этом нету... Не так уж давно и сам мотоциклистом был...
    Скутеристы, кстати, к ним не относятся.

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    я им сигналю :hi: