Да мы тут с напарником мангал мечтаем сделать, а ни он, ни я в них не разбираемся. Вот сварганили образец 1:2 и репу чешем, щего в борще не хватает(с). Как думаете, любители шашлыков, чего тут убрать или добавить надо?
Какое расстояние между первым и вторым должно быть? На счёт дверцы , надо подумать , а может отверстия сделать не круглые, а в виде жабер?
дно рекомендуют делать для того чтобы при необходимости принудительного поддува открывалась дверца/задвижка и угли быстро раздувались. вид отверстий не сильно сыграет на функционале, скорее на эстетике.
Надо будет посчитать. Не хотелось бы вылезать за определённые габариты и шибко увеличивать вес, у товарища машины нет, ему на руках таскать.
Ну, у каждого свои причуды, мне так мангал вообще не нужен, коптилки хватает. А вот друзья - товарищи так уже всю плешь проели и каждый пытаеться свою линию гнуть, вот и ищем оптимальный вариант.
КМК каждый должен заниматься тем, что у него лучше получаеться. Вот обратишся ты к товарищу с какой либо просьбой, а он тебе вот так-то и ответит - понравиться?
Дубль 2. Сделали двойное дно, дополнинетьные отверстия для тяги, с заслонкой заморачиваться не стали.