ручник!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Темарь, 25 авг 2010.

1. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    audi a6 c4 1997 года 2.5tdi
    audi a6 c4 ка подтянут ьручник начал болтаться! в верх и низ имеет свободный ход!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Снизу гайка на 8 на шпильке. Если кватра,то сложно подлезть не снимая кардан. А так можно,у себя подтягивал.

3. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    а кокретней!? как ичто тобишь с низу ? некватро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Конкретней давайте так: если провисли тросы ручника,то снизу за коробом есть натяжная планка(так ее назовем). Она надета на шпильку с длинной резьбой,которая непосредственно идет от рычага ручника.Так вот на шпильке есть регулировочная гайка на 8 по-моему.Эту гайку и надо чуть довернуть. Не сложнее чем на жигулях,стоит только заглянуть под днище авто. Тем более на одноногой.

5. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    спасибо будем пробывать отпишу!

6. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не за что. Фотки сделай и сюда выложи.Полезно будет.

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    похоже рычажки ручника в задних цилиндрах закисли.

8. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А может сами тросы в оплетке.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Гайка регулировочная (на планке) на 10

10. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    фишка в том что защёлкиваеться на 4 щелчка вот толкь ос начала имеет свободный ход и ходит в сторону ещё!

11. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,скорее так.

12. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Если свободный ход при натягивании-то гайку затягивать,если при отпускании,то закис.Если в стороны болтается-смотреть сам рычаг в креплении самого механизма в салоне.

13. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    самому надоело, хочу ручник, у меня он сразу срабатывает аж на первом щелчке, похоже нужно отпустить гайку немного.

Я пгавильно понял, ставим машину на яму, ныряем под машину и длинным воторком лезем к гайке, на моноприводе ничего снимать не нужно, я вроди лазил там, там экран стоит над глушителем похоже его снять еще нужно

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А лучше так: гайка М6 с шестигранной головкой под ключ на 10 :very_cool:

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Тепловой экран можно открутить пару болтиков и отогнуть для удобства. Головкой там регулировать может не получиться, гайка на шпильке глубоко завернута, трубчатым ключом с удлинителем хорошо подлазить. Перед кручением гайки обильно её побрызгать жидким ключом, закисает часто она насмерть, можно свернуть шпильку.

16. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    у меня точно так же с ручником было.
    Итог закисли цилиндры на задних колодках, не возвращались.

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Тоже самое было. посмотри ходит ли трос. У меня на правое заднее колесо трос чуть подклинивал и не хватало пружины что на лапке вытянуть его назад. Решил проблему так - в лапке на суппорте куда входит изгиб пружины подсунул болттик на 6 и мощьности пружины начало хватать для вытягтвания троса. 2 месяца все работет без проблем

18. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,так примерно.На кватре тоже можно извернуться и подлезть ничего не снимая.
    Если тросы менял недавно-не торопись они еще растянутся до 3-4 щелчка.

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня свободно ходит рычаг ручника в отжатом положении (ручник опущен).
    Даже если маленько задеть пальцем ножку ручника (там где кожаный чехол на него надет), то сразу загорается лампочка на панели.
    В чем проблема? Концевик как-то не так сидит?

20. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    всем спасибо на 10! подтянул как новенький заодно поменял кнопку датчика тепер ьснвоа загораеться на бриборке!