Итак по пути: 1 этап. 1. Освобождаем багажник от всего что там есть. 2. Снимаем боковые крышки лючков 3. Снимаем крышку пола закрывающую запаску. 2 этап. 1. Выкручиваем 4 винта (по 2 с каждой стороны) в верхней части боковой облицовки (винты под крест. отвёртку). 2. Выкручиваем 8 винтов и снимаем 4 «серьги» для крепежа груза (крест. отвёртка). Одна из боковых накладок у меня была оторвана. Впоследствии приклеил. 3. Выкручиваем винты крепящие хромированную накладку багажника (возле замка)(отвёртка под 6-гранник).
1. Накидным (кривым) ключом на 17 выкручиваем контргайки (осторожно – металл очень мягкий, легко повредить) на болтах/фиксаторах спинок сидений. Шестигранником откручиваем сами болты. После этого будет доступна для снятия боковая облицовка заднего сидения. 2. Снимаем боковую облицовку. Верхнее крепление это болт, а снизу крепится на скобу/защёлку так же как заднее сидение. Просто тянем вверх, перпендикулярно плоскости облицовки.
6. Снимаем боковые обшивки. Для этого: необходимо подлезть шлицевой отверткой в места крепления (там где возможно). Подсунуть жало отвертки под скобу и провернуть одновременно вытягивая на себя обшивку. Можно конечно поступить и проще – резко дернуть на себя, однако есть риск оставить пластиковые точки крепления обшивки на кузове. Тут решать Вам. Замечу – что снимать верхние пластиковые накладки облицовки не нужно – со стороны сидений она сидит на 2х крестовых болтах. А со стороны багажника «приварена» пластиковыми заклепками.
7. При необходимости - снимаем накладку ремня безопастности потянув её вверх. Принцип креплений см. на фото. Осторожно – усилие достаточно большое – можно легко сломать.
8. Если необходимо полностью вынуть обшивку из машины – поднимаем заднее сидение и выкручиваем болт на 17. Таким образом отсоединив крепление ремня безопасности от кузова.
9. Снимаем оставшуюся часть облицовки пола (сгибая чуть вперед и вверх). Целью данных работ было добраться до лючка бензонасоса.
По другому до лючка не долезть? Маятное дело. Пусть уж чуток подвирает. Под огнетушитель хорошая нычка. Но у меня там места нет : ченжер,нави и инструментная сумка. Про обшивку крышки багажника распиши - сразу ЗАЧЕТ!
К сожалению по другому не добраться .. Можно конечно выпилить отверстие - но ну его нафиг - машину портить. Тем более у меня там ниши под мелочевку. Ок. Крышку багажника распишу - но это как до фоток доберусь. А про огнетушитель - это я его со снятой обшивкой так вожу )) У меня он туда тоже не влазит . Но кой чаго колхозЮ )) как сделаю - выложу. По поводу ДУТ - недавно только закончил мыть бак - сейчас с датчиком разбираюсь. Как закончу - обязательно отчетец сделаю.
Датчики решил поменять комплектом или просто прочистить контакты? Мне Винсовские присадки помогают протянуть жизнь датчиков. Менять 3шт. да еще с таким разбором! Ну его.
)) это отдельная песня для следующего отчета - скажу лишь - что без промывки "ручками" - это всё баловство. Грязи и налета там было очень много. и никакая присадка не поможет. потом у меня монопривод - мне проще ))
По просьбам трудящихся. Снятие обшивки багажника. Вывернуть крестообразный винт находящийся в ручке закрытия багажника. · Открыть лючёк где хранится знак аварийной остановки. Вынуть знак и вывернуть крестообразный винт. Вынуть фонарь подсветки находящийся в крышке багажника и отсоединить его. Можно снять вместе с крышкой, но аккуратно ! Я умудрился оторвать этот самый провод. С помощью средней/ большой шлицевой отвёртки (я обматывал её малярным скотчем чтобы не повредить лакокрас. покрытие.) аккуратно отжимаем облицовку багажника. Которая крепится на 8-ми скобах-зажимах. Шторки на крышке багажника у меня нет. Поэтому по её снятию не подскажу. После снятия обшивки будет полностью доступна внутренняя полость крышки багажника.
А вот со шторкой прям проблема. Ее нужно как то отжать и вынуть из её корпуса. Подкорпусом еще пару винтов. Прям ни как. Пластмаска (бленда)из нутри грязная, хотел обновить.
Недавно снимал эту облицовку. Снялась элементарно , а вот назад ставил при помощи соседа по гаражу (две руки не хватает).
Я описывал в теме про замену номерной рамки с америки на европу, у меня как раз со шторкой и ручка другая с фиксатором а не тупо шуруп. А как задние сидухи снимаются? Просто тупо дергаем вверх?
Так там два "сидюка" подстоканника по центру или они не мешают? Я когда пылесосил, преподнимал с краев, но дальше как то не рискнул.
Подстаканники в сидухе нижней и снятию не мешают. Что то на фото лючков бензобака не вижу.Где они спрятались? Вроде сразу под диваном с двух сторон. Pontyi Py - ты где снятие шторки описывал?