вот небольшой тюнинг салона и фар, кому будет интересно пишите, позже будут фотки подсветки скоростей, ног, бардачков и ручек дверей.
отчёт сделай какие диоды резисторы! а также ценик и фотки выложи как ето всё делать очень интерестно!
в фары я вставил белые светодиоды на 3 вольта по 15 штук на фару. резисторы стоят на 750 Ом на каждую фару по одному резистору но для полного эффекта буду ставить один резистор на два светодиода. а по салону везде стоят синие светодиоды и к ним резисторы на 820 Ом. в приборке я выдернул штатные лампочки из патронов и впаял светодиоды. чуть попозже я фото выкладу
слушай забей на етих парней тупо завидуют! необращай внимания везде такие найдуться! расказывай как что делал! сколько лампочек брал! если в фары делать то надо основу делать для ломпочек? пиши полностью се как снимал как устонавливал! сделай хороший отчёт я за!
короче я решил в каждую фару сделать по 15 светодиодов белых через каждые 2 см. за основу для светодиодов взял кусок оргстекла(снял с мотоцикла урал) толщиной около 4мм и выпилил лобзиком 2 полоски длиной 30см и шириной 1см. просверлил отверстия под светодиоды. все светодиоды подключал параллельно через 1 резистор на 750Ом но как видно на фотках то было ошибкой. теперь надо придумать как при меньших количествах проводов сделать нормальное яркое свечение. если есть идеи буду рад выслушать. ну короче эти полоски в месте сгиба нагрел над свечой и согнул на нужный мне угол. когда я установил светодиоды в полоски и спаял их. после спайки места соеденений я промазал строительным селиконом для обеспечения изоляции. в фары я вставлял готовые полоски предварительно сняв стёкла. при установки полосок я их делал с небольшими выступами на концах так чтобы стекло их плотно прижало к отражателю а проводку подрубил к габаритам а лампочки габаритные вообще убрал. вот и всё ничего сложного. главное питание подвести и аккуратно выпилить оргстекло. а то оно чуть что сразу трескается. ну про панель приборов там всё посложнее. но если захочешь можем в агенте обсудить тему там проще.
ну вот у меня снизу стоят синие они не докапываются. вообще снизу на включенных габаритах у меня работают синие при включении ближнего света вкючаются дополнительные белые. в итоге получается что снизу у менягорят 4 фары. смотрится эффектно