Зебра Вот решила испробовать в мультиварке, основу под тортики. Верхушка не очень получилась, но было вкусно)) Тесто Сахар - 2 мультистакана (один мультистакан 160 грамм) Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (на второй раз положила пакетик разрыхлителя) Приготовление: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавитьмуку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Провела палочкой для суши от края кастрюли к сердине полосочки, вот получился такой цветочек. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим в мультиварку. Режим-Выпечка где-то на 60 минут Приятного!
у меня столько времени он не стоит-мои все сразу сметают))))))) п.с.это только если всех на пол дня выгнать-тогда да,можно с шоколадной глазурью!
агапрям только и успеваю,что руки из миски вытаскивать вот ща шарлотку делаю,так уже раз 7-мь, руки детей вытаскивала и мыла!!!