Сабж такой. Разобрал и электромагнитный клапан - почистил. Далее снял адсорбер. Был забит обратный клапан. Входная одтверстие в адсорбер снизу было все в грязи - почистил до войлока. Попробовал в трубки, идущие в бак подуть. Толстая, что идет на обратный клапан дуется без проблем. Тонкая, которая выходит сверху адсорбера, после рассоединения на сером замке в части что уходит в адсорбер дуется. А вот вторая часть, что пошла в бак - фиг, не дуется вообще (см. фото - стрелка справа). Вопрос. Эта часть трубки, что уходит в бак должна дуться или нет? Если да, то как ее чистить? Снимать на всю длину до бака? машина А4 в подписи.
Трубка В БАК должна продуваться свободно .. Если этого не будет ,будет хреновый горячий запуск ,после 5 минут остановки с малыми оборотами двигателя ...
нет - все ок. Я думаю просто забилась, раз не продувается. Там же клапанов дальше вроде не должно быть больше?
ну у меня обычная комплектация по расшифровке вина - не для стран с суровым климатом, т.е. как вывод - его там нет получается... а на первой картинке на втором рисунке кружком обведено - просто пробка отводная или тоже клапан? Это в нее моя трубка не продувающаяся втыкается?
Это клапан , он должен работать наоборот ,при создании вакуума в линии вентиляции адсорбера или при повышении давления в баке -открываться - проверь ,а то смешно получится ...
Хм, туплю. Клапан который для стран с суровым климатом или тот что в виде крышки куда в конце приходит трубка? И как его тогда проверить?
Не обидишься если скажу Х.З. ? Тебе надо проверить его свободный проход ,соответсвенно начинаешь с горловины ,отщелкиваешь клапан на ней и пробуешь продувать до адсорбера ,а вот если хрен ,тогда боюсь придеться приспускать бак что-бы до него добраться ,точного описания его установки не нашел ,схематично только ...
короче тут еще одна версия - на конце этой трубки стоит некий клапан, который не дает проливаться топливу в при переворачивании при аварии. Но я понять не могу, чего он сча закрыт... не дуется же.. а после того, как полез под авто вообще не въехал как там забиться могло, ведь с улицы подсоса нет вообще, откуда в баке стока грязи... короче загадка... к этому клапану добраться без съема бака походу не получится...
все проблема решена. Заканчивается эта трубка аварийным клапаном. Его то чистить и надо было. Кому интересно - вот тут нашел полнейшее решение проблемы