Владельцы S4 8E Давайте делиться опытом

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем ВАХА, 28 сен 2010.

1. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT
    #1 ВАХА, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Добрый день, одноклубники!!!
    Долго решался написать по поводу своего опыта, владения AUDI S4 8E.
    В октябре 2009го на мои глаза попался очень интересный автомобильчик AUDI S4 AVANT 4,2 МКПП по привлекательной цене и как мне на первый взгляд показалось в очень неплохом состоянии))))
    Короче купил!!! Первые пару недель катался и радовался жизни, пока не загорелся индикатор маленького уровня масла, долил пол литра масла и особо не расстраиваясь поехал в дружественный мне сервис по ремонту Audi. На этом всё и началось))) При первом осмотре автомобиля мне сказали мол это всё ерунда надо заменить прокладку клапанной крышки и передний сальник коленвала и проблема ухода масла решится.
    Всё купил, всё мне заменили, я довольный и счастливый поехал по своим делам, проехал в этот день порядка 100 км проверил уровень он не упал.
    С утра заводя автомобиль на дисплее загорается CHECK и машину начинает трести (троить) я опять еду в тот же сервис мне меняют катушку зажигания всё потухает и я уезжаю, проезжаю 5 км ошибка загорается вновь все симптомы такие же. После этого оставив авто в сервисе на более детальную диагностику, через пару дней приехав мне озвучивают сумму 100000 т.р и говорят надо менять регуляторы фаз цепи и т.д только после этого машина начнет нормально ехать и других вариантов решения этого вопроса нет!!!
    Накопив денег и кучу советов со всех сторон, я поехал на ремонт к дилеру Фольцваген Германика там работал на тот момент очень хороший знакомый и он по дружески и по сходной цене согласился мне помочь с ремонтом.
    После того как мотор сняли и всё разобрали,попутно приговорили на замену сцепления и моховика оригинальный комплект стоил 1500евро ну так как деваться уже было некуда всё заказал вместе с цепями регуляторами на общую сумму 3000 евро)))
    Через пару недель всё приехало и мне собрали автомобиль за работу взял немного 25000р и мастер который непосредственно проводил ремонт сказал мне что в этом моторе уже ковырялся какой то мягко говоря не професионал:shock:
    Я забрал автомобиль и уехал, ошибки не загорались автомобиль ехал отлично, через пару недель у меня загорается минимальный уровень масла я его долил и продолжал ездить.
    И тут началось:cry: у меня начало жрать масло по литру на 200км я пригнал автомобиль по совету друзей который тоже все ездят только на AUDI в сервис в Солнцево к мастеру который якобы только Эсками и Рсками всю жизнь и занимается.
    Он посмотрев автомобиль и замерив компресию выявил в правом ряду заниженную компресию и сказал что во впускном коллекторе разбита заслонка которая функционирует при запуске и при нажатии педали газа, предложил заменить заслонку или впускной коллектор который новый стоит 960 евро((( Потом я купил впускной коллектор БУ от Олроуда за 15000 на котором заслонки полностью одинаковые,всё мне заменили и автомобиль стал жрать масло в два раза меньше то есть 1л на 400км))))))))))) И никто точную причину этой неисправности мне мне не мог сказать. Ездил я доливая масло около месяца и на скорости около 120 км ч у меня машину сильно встряхивает и она останавливается и не подаёт признаков жизни!!! Поставив её в сервис на выявление причины, через пару дней мне позвонили и обрадовали что теперь я счастливый обладатель КУЗОВА:cry: и этот мотор с этими поломками ремонту не поддаётся.
    У меня начались поиски мотора, продолжались они около месяца и всё безрезультатно((( Потом мне позвонили из компании ЭЛИТМОТОРС и сказали что могут привезти мне мотор за 2 месяца и стоить это будет 8500$ так как вариантов было немного, я оставил им предоплату и с нетерпением ждал прихода мотора.
    Вместо двух месцев мотор ехал пол года))))
    Что могу сказать все мои ожидания были оправданны, мотор приехал как новый полностью в сборе с ровной компресией.
    Мне его установили пару недель назад, пока езжу вроде бы никах неприятных сюрпризов не выявил))))
    Кстати старый мотор ещё до конца не разобран по результату сразу отпишусь.
    А может кто видел, MAX S4 пару месяцев назад выкладывал фото моего старого мотора)))

Для чего я всё это тут изложил? Весьма вероятно у владельцев таких авто имеется разнообразный опыт обслуживания.
    Давайте подружимся и будем делиться бесценным опытом.

Фото N 1 Новый мотор
    Фото N 2,3 Старый мотор

P.S Машинки у нас редкие и любая информация, очень будет полезна.
    Спасибо за внимание.

Вложения:

• P1060489.JPG
      P1060489.JPG
      Размер файла:
      189,9 КБ
      Просмотров:
      655
    • photo (67).jpg
      photo (67).jpg
      Размер файла:
      141,8 КБ
      Просмотров:
      644
    • photo (68).jpg
      photo (68).jpg
      Размер файла:
      170 КБ
      Просмотров:
      643
  2. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Re: Владельцы S4 8E Давайте делится опытом

Делаааа...

3. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Не говори)))

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Весело. Ну вопрос конечно весь в том, что не диагностировал до покупки судя по всему?? То что мотор разложил виноват сам, надо было не ездить, а нормально причину искать. Тем более про аллюминиевый в8 от ауди куча инфы. Их кстати гильзуют успешно. Надеюсь дальше будет радовать только:)

5. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Прошлый хозяин очень обеспеченный человек и как то сомнения по поводу достойного обслуживания автомобиля не закрались в голову)))
    Внешне и по ходовым качествам в процессе выбора авто оставляло только приятные впечатления))) А ещё когда глаза горят))) А по поводу гильзовки и кап ремонта выходит не намного дешевле:)

6. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966

не факт, что мастера которые приговорили мотор, были правы... судя по истории ремонтов конечно.

7. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Конечно у каждого мастера есть своё мнение, основанное на личном опыте))) В данный момент мотор разбирает очень опытный человек, может быть он что нибудь предложит)))
    Скоро отпишусь по любой информации!!!:)

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Жесть !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966

удачного исцеления, в любом случае :beer:
    плата за удовольствие...

10. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева

прям как в ужасах. и самое главное такое легкое расставание с деньгами)))

12. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Жажда удовольствия, заставляет!!!

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева

да это понятно. просто в некоторых случаях, кмк, траты лишены смысла. хотя.....:beer::beer::beer:

Зы. думал, что 2и7 проблемней.

14. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

У 2и7 своих болячек достаточно, но все о них уже знают и без проблем лечат! А на этот моторчик хороший мастер очень большой дефицит))) К моему глубочайшему сожалению:cry:

15. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

:confused::confused::confused::confused:Люди с такими авто отзовитесь!!! Ваш опыт очень важен!!! Кто с чем сталкивался, кто какое масло льёт какой бенз заправляет и всё что связанно с эксплуатацией данного авто!!!!!

Любая инфа будет полезна для всех:shock:

16. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14

ВАХА! Удачи тебе и ни шагу назад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Да уж жесть. Я как раз год назад ровно засматривался на авантик синий, может это он и есть?
    Автор , ты просто герой что восстановил авто.

18. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Назад дороги нет!!!:umnik:

19. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Спасибо!!! Если мне не изменяет память, синий авантик был такой один или два но только на автомате? У меня черный. Я рассматривал только ручку))) Очень хтелось освежить воспоминания, у меня раньше была Эска 98 года 2и7 МКПП после продажи спать спокойно немог!!!:) Потом была А8 4.2 отличный автомобиль но жажда драйва заставила продать и купить этот апарат.

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Кстати черкани пару строчек по поводу сравнения старой и новой эски. Интересно твое мнение.