Датчик оборотов КВ-стопор коленывла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем чапа, 29 сен 2010.

1. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #1 чапа, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Датчик оборотов КВ-стопор коленвала

День добрый всем!!!Вопрос такой.Собрался менять ремень ГРМ на ALG.Изготовил все приспособы.Но не могу найти где находится датчик КВ,что бы вместо него ввернуть стопор.В книге есть рисунок,но на нем не могу ничего понять.С какой стороны его искать то???Может фото у кого есть.Помогите кто чем может.А то...:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    458
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Обычно здесь стоит №15

Вложения:

1 человеку нравится это.
  3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Спасибо огромное!!!Видел его сегодня.На него и думал.Доступ к нему только хреноватый.Завтра буду пробовать его забороть.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Забороть не получилось.Может я не тот датчик снял?Который снял находится над соединительной колодкой функционального переключателя АКПП.Крепится одним
    болтом М6 с боку.Вытащил его,а стопор туда не лезет.Заглянул туда,а там на маховике квадратная дыра.Колено стоит судя по меткам на шкиве в ВМТ.Ни чего не могу понять.Может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.

5. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
  6. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    #6 =M=Hell, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    На 2,4, а как я понимаю у Вас должно быть также

Зафиксируйте коленчатый вал в этом положении. Для фиксации коленчатого вала выверните датчик положения коленчатого вала из блока цилиндров и вместо датчика вверните установочный винт 3242 (рис. 3.2.30).

Там выкручивается болт - вынимается заглушка и вворачивается фиксатор.

никакого датчика там нет.

7. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    А вообще сам датчик должен смотреть на зуб венца на маховике или располагаться так чтоб центр датчика приходился между зубьями?

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Все не так как ты думаешь.

9. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Вал застопорил,А передний болт не смог осилить.Все воротки попереломал.Может кто знает как его отвинтить.

10. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    Спасибо за совет!

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Обычными 1/2" воротками туда можешь и не соваться, нужен на 3/4" или самодельный мощный.

12. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Лет 10 назад я на А100 этот болт целый день отворачивал...Пока его маленькой газовой горелкой не нагрел никак не мог отвинтить.А на этой машине что то страшновато греть.Попробую ключик помощьнее поискать...

13. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Отвинтил я его все таки.Обточил старый балонник от классики под квадрат.Вставил его в трубу,нагрузил А друг в этот момент по головке молотком постучал и ...вот оно счастье...щелк...и...пошел собака.