Завтра пятница, поэтому представляю свой метод приготовления креветок. Исходные продукты: 1. Креветки. Количество зависит от компании и прожорливости Клубня. 2. Лимончик половинка. 3. Пиво. Для приготовления самое недорогое в расчете грамм 750-1000 на килограмм креветок, для потребления кому какое нравится, количеством тоже никто не ограничен.. 4. Масло сливочное пачка 200гр. 5. Соевый соус. Бутылочка 300гр. 6. Специи. Я люблю разные, поэтому у каждого по вкусу и потребности. Готовим. Берем кастрюльку. Выливаем туда пиво, которое куплено для готовки. Добавляем масло, выливаем соевый соус, выжимаем лимон, высыпаем специи. Дожидаемся пузырьков, но не закипания. Далее высыпаем креветки и увеличиваем огонь, чтобы они побыстрее разморозились в воде, но опять же, не кипятим пиво. Итак, наши креветки уже почти-почти не досварились, убавляем огонь на минимум, или выключаем плиту, если это электроплита. Ждем еще минут 10. Вуаля. Выкладываем на тарелочку и запивая пивком потребляем. Мне очень нравится. Пробуйте)))
масло не растворится в воде. Зато хорошо растворится в пиве. а вот это сочетание дает сочность и вкус.
Ах как прелестно!!! Рекомендую также попробовать пожарить креветки, тоже очень вкусно получаются,хрустящие такие, сочные
Видимо все рецептик прочли и закупились креветками)))) в магазине ПУСТО!!!! заходил в Мосмарт, МЕТРО - вообще нет этих Хадов....
С позволения ТС ещё один рецептик: Покупаем королевские креветки, очищаем, в кастрюльку с очищенными креветками выжимаем пару зубчиков чеснока, заливаем соевым соусом(я беру густой и остренький) маринуем минут 10-15 далее обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки. Чеснок и соус подбирается по вкусу, я на пару килограммов нечищеных кривых лью грамм 50-75 соуса и 2 зубчика чеснока через давилку. Да, уже очищенные, мелкие и тигровые покупать не советую, хорошего ничего не выйдет:snooks: Пробуйте! Самое муторное-это чистить кривых:icon_suicide:, но оно того стоит
2 Михася, ТС не против))) Я на самом деле не очень люблю жареные креветки.. Поэтому в основном питаюсь вареными с вариациями приготовления.