Обычно после того как завел машину, обороты ~1200 в режиме прогрева. Но вот прогрев стал не всегда включаться, при чем уже и на улице действительно холодно, а обороты сразу обычные. Больше никаких изменений не заметил. может кто подскажет, какой датчик может тупить? диагностика ничего не показала.
Обычная зимняя тема ) Это регламентируется нормами по экологии в прошивке. При определенной температуре прогревочные обороты пропадают.
Возможно датчик температуры,но если сканер не показал ошибок то скорее всего температура воздуха выше чем та при которой вкл. прогрев. НЕ грузись дождись когда похолодает.
У меня пахожая ситуация и именно с утра,в течении дня нормально, ошибок небыло только вот тест готовности ката не проходил! Я выяснил что не пашет насос воздуха,в рэле контакты выгарели!
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2538380&postcount=7 Так что если температура утром ниже 5 градусов он и не должен работать. Не парьтесь ребят все у Вас нормально.
каток дожигает только при рабочей температуре в 550-750 градусов,для набора температуры нужны обороты!
В полемику вдаваться не буду,но чем Т ниже, тем ниже первые прогревочные. И это хорошо, сальники зимой не давит.
каток дожигает только при рабочей температуре в 550-750 градусов,для набора температуры нужны обороты! У меня -4 на улице и иногда е прогрев иногда не как вздумается!
решение простое есть, цепляем ваг и смотрим готовность если кат не прошол тест прогрева то свв виновен. У мну именно так.