Господа, вот и дал знать электролюк вебасто. вентилятор печки скулит на малых оборотах, ну и к тому же не всегда запускается (даже если в ручном выкрутить на максимум) по ценам посмотрел - чтото офигительно много 5-6 тыс. за моторчик (на лансере менял за 400 рублей у официалов). кто может сказать - сколько стоит замена - или можно его вылечить ?
Раз не всегда запускается, то 100% щетки стерты и вентилятор на выброс. А скулит, значит надо разбирать и смазывать. Но в твоем варианте скорее всего на выброс. Короче вытаскивай и смотри.
У меня тоже до сегдняшнего дня попискивал на малых оборотах. Смазка подшипников решает проблему. То что иногда не запускается ,то нужно просто продуть сжатым воздухом . Сегодня продувал ,пыли там будь здоров . Менять только если ламели на колекторе сильно протерлись или кончились щетки (хотя и это решаемо) .
сегодня мотор полностью остановился - пришлось 4 часа кататся без печки на выходных срочно надо разбирать :icon_suicide:
вот спасибо! такая же проблема! на выходных займусь! чё там и чем смазывать то надо!? и какие винтики откручивать, можно по подробнее малек!?
На перчаточном ящике 3 штуки внутри ,2 снизу (головка на 8). Скинули провод подсветки. Бардачек долой. Перекусили стяжку жгута проводки под моторчиком. Открутили 3 винта мотора предварительно отключив питание оного. Выдергиваем вентилятор. Откручиваем 2 винта с торца (звездочка) и скидываем пласкиковый корпус. Продуваем все воздухом. Смотрим на состояние ламелей и щеток и делаем соответствующие выводы. Смазываем подшипники жидкой мазью или вд 40. Собираем усе в зад. Наслаждаемся отсутствием писка. Ну и как обычно идем за пивасом !
Мне мало помогло. Снял, дунул, смазал - пищать стал намного реже, но все равно на поворотах попискивает.
разобрал моторчик (хотя это громко сказано - разобрал) там только заглушку с подшипника снять можно - и с одной стороны щетку глянуть, полил WD на подшипник - забил смазкой - поставил скулить перестало - но вращение легче не стало... посмотрим сколько протянет
Вчера передним правым колесом попал в конкретную яму. После этого стала подвизгивать печка (негромко, но противно). Незнаю может совпадение? Машина постояла вроде всё нормализовалось. Но... еду по ровной дороге - всё тихо, как по кочкам нет-нет да и завизжит. Климу выключаю - тишина. Ребят, никто незнает чё за хрень такая?
Помогает на 1 год, если шприцом смазать чистой синтетикой моторной.... год отъездил... опять попискивать начал
Мне тоже шприцевание ровно на год хватило, а этим летом остановился, как я только не бился, и мазал, и щётки менял, а просто сердечник (или как его там) сточился совсем, только замена на новый моторчик помогла. Цена конечно кусается, правда я оригинал поставил, мне чуть дешевле чем в магазинах продали.