Опять хочу поднять тему цепей. Последнее время наметилась тенденция их растягивания на 2.7тт, за последний месяц уже 3 случая того, что человек меняет грм, но пренебрегает заменой цепей. Итог-через 30-40к нарастаюший стук-рокот, и попадос на деньги в виде оплаты повторного разбора всего грм+морды. Видимо, учитывая то что как правило пробег скручивают на 50-80к, многие 2.7тт приехали уже к отметке в 250+к. Поэтому сильно рекомендую всем меняющим грм, у кого на одометре 150к и выше, не пожалеть денег и заменить цепи. Иначе есть хороший риск поиметь такую картинку как на фотках посередине срока службы ремня. Да и освежить прокладки фазокрутилок-заглушки-сальники тоже очень полезно, ибо про их текучесть знают все.
Re: Всем не желающим менять цепи. a200tq интересует вопрос а влияет на работу двигателя растянутая цепь кроме дефектов головки?!
Re: Всем не желающим менять цепи. влияет,фазорегуляторы начнут глючить и непрально регулировать-жор бенза,звон пальцев,детонация а турбо очень боится детонации!было такое только на 1.8т!я думаю здесь все аналогично.
Re: Всем не желающим менять цепи. А я цепи купил, к предстоящей замене грм Теперь вот думаю где разжится планкой и фиксатором коленвала за разумные деньги. Мож кто занает где приобрести эти чудо-приспособления? В фак не посылать там цены ахтунг
Re: Всем не желающим менять цепи. могу тебе предложить планочку для фиксации валов а вот фиксатра коленвала у меня нету !!! она правда сделана из 3мм стали и чучуть мягковата придержать надо когда затягивать будешь но всё ок себе так делал могу продать за не дорого ( в личку)
Re: Всем не желающим менять цепи. Мало того, что ессно уплывает весь тайминг работы грм, так ещё при этом сильно изнашивается башмак фазовращателя. В пределе это приводит к тому, что может перескочить цепь.
Re: Всем не желающим менять цепи. Кстати, если кому интересно в кунцево прикупил 3391 - фиксатор распредвалов и 3242 - фиксатор коленвала, отдал за все 1900р.
Re: Всем не желающим менять цепи. На самом деле, насколько я помню, в роудовском 4.2 BAS вообще ничего общего нет с 2.7тт в плане привода грм, даже близко.
Re: Всем не желающим менять цепи. По опыту каждая вторая машина(ауди оллроуд) нуждается в замене распредвальных цепей.Так как пробег у всех далеко за 200....
Re: Всем не желающим менять цепи. Да а можно узнать что по ценам? Ну хоть на вскидку. Я как слышад, там вроде бюджет около 30 тыс рублей, это не считая грм.
Re: Всем не желающим менять цепи. какие цепи выбрать? только оригинал или febi не уступает? также интересует аналогичный вопрос по ремню грм