ADR 1.8 1998г. Демонтаж и установка распредвалов. Важные моменты. Инструкция + иллюстрации. ...(см.также посты #4 и #19) Немного предыстории. Как-то примерно год назад, потребовалось на ADR-е снять натяжитель цепи (заменить прокладку под ним), а натяжитель то был с регулировкой фаз ГР. Хотя я всё пометил перед снятием, но после сборки заметил, что метка на вп.р.валу нехотела точно совпадать с меткой на крышке 1-го подшипника этого же вала. "Повеселился я нормально". Проблема то не сложная если знаешь некоторые моменты связаные с этим, точнее это вовсе не проблема, а особенность мотора которую просто надо знать. Попросил помощи на форуме, чтоб подсказали как правильно установить р.валы, но не тут то было, в ответ "тишина". Печально... Времени на поиск ответа практически небыло. Поиск по форуму ничем толком мне не помог. Ельзу установить было в моём случае сложновато (у меня только ноутбук где винт с небольшим кол-вом свободного места), да как потом выяснолось и по Ельзе ещё пришлось разбираться, что там написано, пришлось даже с английского (про немецкий не помню) переводить, чтоб правильно понять. А там делов то на раз и два, достаточно было дельного совета от опытного человека и нет проблем, но это выяснелось уже потом когда разобрался. Ну что делать ... ? Машину собирать то надо. Короче и Ельзу поставил и перевёл и разобрался, что там и как. Вот написал исходя из опыта краткую инструкцию по снятию и установке распредвалов на ADR-е, где отразил основные моменты которые могут вызвать, по моему мнению, затруднения у незнакомых с этими особенностями, этих моторов, людей. Читайте внимательно, я сторался писать понятно, как мог. Если где-то допустил какие либо неточности или ошибки, извините. Важно: Не все мы (или вы), кто опытен, родились такими, когда то сами начинающими были и тоже нуждались в совете. Народ, помогайте тем кому ваша помощь нужна. Когда же пишите посты с советами, не ленитесь, пишите подробно и развёрнуто, чтоб не приходилось читающим догадываться, что вы имели ввиду. Вам то всё ясно и понятно, а тому кто с этим ещё не сталкивался не всё понятно и не совсем всё ясно. Вот архив с файлом (версия написания 5) "AV. ADR 1998г. Демонтаж и установка распредвалов. Важные моменты (rus) 5.doc" Архив разбит на 12 частей, как разорхивировать смотри ниже (форум не позволял в тему одним куском положить, пришлось мудрить чтоб загрузить в тему). Всего 5.27 мБ. В посте #19 загрузил файл на форум целиком. Файл создан в XP ("старый" офис). Скачивайте, кому надо. Делайте и не мучайтесь больше с этим вопросом. Всего наилучшего всем и не только владельцам AUDI. ---------------------------------------------------------------- Я архивировал программой "7-Zip", далее "мудрил", чтоб форум взял на загрузку. Как разорхивировать: 1. Скачайте все части архива 1 - 12 2. Переименуйте их в соответствии с номером: из AV. ADR 1998г. Распредвалы .1.zip в AV. ADR 1998г. Распредвалы.zip.001 ... итак для всех частей с 1-й по 12-ю ... из AV. ADR 1998г. Распредвалы .12.zip в AV. ADR 1998г. Распредвалы.zip.012 3. Разорхивируйте прогой "7-Zip" http://www.7-zip.org/ или другой, какая справится. К сожалению нормально разбитый архив .RAR тема не приняла, как впрочем и файл целиком. Качайте 1-5, 6-12 в постах #2 и #3, весь файл целиком на files.mail.ru в посте #4. Части 1-5:
ADR 1.8 1998г. -- распредвалы, установка + метки Для тех кто не справится с задачей открытия архива из 12-ти частей я ещё выложил этот же файл в архиве .RAR , целиком, на маил.ру. Предупреждаю, следить за ним на маил.ру я скорее всего не буду, когда его там удалят (если не будет скачек в течении Х времени), значит удалят. За темой я тоже следить скорее всего не буду, или же крайне редко, извините заранее. Ссылка на files.mail.ru не работает. В посте #19 загрузил файл на форум целиком. Файл создан в XP ("старый" офис). Скачивайте, кому надо. Делайте и не мучайтесь больше с этим вопросом. Всего наилучшего всем и не только владельцам AUDI.
Спасибо автору! Из вредности буду менять ремешок и ролик на след неделе! P/S на данный момент ссылка рабочая!
Загрузил на форум. Проверил, файл скачивается и открывается. Файл создан в XP ("старый" офис). AV. ADR 1998г. Демонтаж и установка распредвалов. Важные моменты (rus) 5.doc (версия 5) 5.43 МБ