Allroad 2.7 ручка Вчера ехал по трассе и стал замечать при наборе скорости небольшую кратковременную вибрацию. Начал наблюдать, и увидел, что на 5 и 6 передаче, при нажимании педали газа, стрелка тахометра начиная с 2500 быстро перемещается на 3200-3300, потом возвращается ниже. Как раз в этот момент появляется небольшая вибрация. Я так понимаю это проскальзывает сцепа? в связи с чем пару вопросов: 1) Сколько ей примерно осталось, если плавно ездить? без газа в пол. 2) Что посоветуете брать?? может заодно, поставить что нить более продвинутое? (в планах, весной поменять турбы на к04) если кто уже менял, подскажет примерную стоимость з/ч и что заодно поменять? спасибо
Re: походу пришло время менять сцепу (( вот сижу, разбираюсь... то, что менять поз. 12 и 15 это понятно, а вот поз 13 также под замену?? или как? и что за восстановленные варианты на exist? никто не в курсе? кто, что может подсказать??
Re: походу пришло время менять сцепу (( Да, 13 менять, это корзина. Ставить её лучше от рс4 если в планах тюнячка.
Re: походу пришло время менять сцепу (( посмотрел по exist, итак: Allroad: диск - 078 141 031 SV корзина - 078 141 123 AV RS4 диск - 078 141 031 SV корзина - 078 141 123 GV как видим, отличие только в корзине, и то, в одной букве, а действительно ли они разные???? цены конечно пипец.... готовить около 16-17 тыр.. или я не там на цены смотрю? ))))) кто может подскажет где найти подешевле?
Re: походу пришло время менять сцепу (( Они разные, наша чипованая до 500+нм момента двухсотка очень хорошо показала это во время кваттростартов. Поидее, недавно ещё рс4 корзина 6-6.5к стоила.
Re: походу пришло время менять сцепу (( Да уж, приобрел ты машинку у земляка - все на подходе оказалось - и сцепа и с уровнем ты возился, да и еще чего-нибудь наверно было... Я звонил по этому объявлению когда свою хотел продавать - по цене ориентировался. Хозяин говорил, что все в идеале..
Re: походу пришло время менять сцепу (( Нисколько не жалею... 1) по датчикам сам накосячил, зато в итоге все новые ))) 2) по сцепе тоже не вижу проблем, я же не новую брал, зато теперь поставлю и буду уверен, что все в норме. 3) втулки стабилизатора были чуть подразбиты, в итоге заодно поменял все сайленты и одел направляйки с пыльниками, а подвеска это всегда была расходным материалом. 4) ВКГ - это стандартная ситуация, многие итак ездят и забивают, но я заменю все на новое. Хотя дыма нет, ничего не течет, можно и пока забить, но не буду. 5) в фары поставил билинзы - так все жалуются на плохой родной свет. И бывший владелец тебя не обманул: Компрессор новый, баллоны новые, грм с помпой и роликами заменен. салон в идеале, электроника не глючит. Конечно надо в идеале поменять все аморты, поставить новые турбы К04 (но она и сейчас дует отлично), и собственно все ))) почти (нет предела совершенству) Так что, если бы все это было бы новое, то она вряд ли была бы продана за 490тыр !!! А по действительному состоянию - главное не все это, а то что: масло не ест (после 5000 периодических отжигов и разгонов до 250 уровень не изменился), нет посторонних шумов, стуков, скрипов, за все время никаких ошибок по VAG-COM нет!! А вот другой пример - знакомый взял А4 1.8 2002г покатался немного и я решил проверить её своим VAG-COM, в итоге не было не одной группы без ошибок!!!, и после проверки я даже не знал, что посоветовать, за что в первую очередь ему браться, потому как для ремонта (вернее доведение до исправного состояния) ему надо потратить под 60-70 тыр., а некоторые забивают и так катаются доводя до критических ситуаций, а потом неожиданно встают где нить на трассе. Я же привык ездить и в это время быть уверенным в авто. вот ))
Re: походу пришло время менять сцепу (( Тебе нужен комплект сцепления,с выжимным,а там разберешь,посмотришь,еще и маховик мог подизноситься!!! По картинке номер 12а!!! по отдельности дороже и бессмысленно 078 198 141 AX -Вот твой номе (это Аллроудовский) от РС не смотрел, я в прошлом году в декабре за 11000 в Авто-Z(не реклама) Позвони им.
Re: походу пришло время менять сцепу (( Чтоб не создавать тему, спрошу- У меня , когда резко давишь на газ , когда машина начинает подхватывать - разгоняться, появляется вибрация - это тоже говорит о замене сцепления ?
Re: походу пришло время менять сцепу (( как при этом ведет себя стрелка тахометра?? у тебя ручная кпп?
Re: походу пришло время менять сцепу (( Взял себе у Аркадия крозину за 6тыс и диск за 5400. в символ7.. Всё от РСКи как говориться хуже не будет)
Re: походу пришло время менять сцепу (( +1 как минимум комплект сцепы ( сцепа, корзина, выжимно) и обязательно хотя бы визуально оценить маховик
Re: походу пришло время менять сцепу (( не знаю, но на примере других авто мне он не понравился, мотор на низах еще более тупой становиться