Не горит центральный стоп-сигнал на крышке задней двери!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем stavr, 12 ноя 2010.

1. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    На Allroad 2006г.в. не горит центральный стоп-сигнал на крышке задней двери!
    Может кто сталкивался с этой проблемой?
    Т.к. там стоит цепочка из светодиодов, то перегореть то не должны все сразу:shock:

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ищите темы. болячка олроадов. меняется в сборе или если повезет - контакт в разъеме.

3. alex--74

alex--74 Новичок

18 ноя 2009
    30
    allroad 3.0 TDI 2007
    да почти у всех это происходит года через 2-3 эксплуатации.. неприятно но несмертельно. цена вопроса 3 тыс. руб с работой по замене у дилера. отгнивает контакт, восстанавливать не берутся проще новый поставить..

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, темы можно не искать ибо приговор один без изменений. Менять и забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Отгнивает контакт на плате фонаря, неремонтопригоден. Стоимость фонаря в екзисте около 1800(была весной этого года) замена рублей 700 (не ОД). Фонарь сажать на герметик, ибо резинка по периметру от нашей соли рассыпалась в труху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    У меня месяц работает, два дня отдыхает. Не заморачиваюсь. Только напрягает сигнализатор неисправности центрального стоп сигнала.

7. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Спасибо всем кто откликнулись!
    Да как-то странно читать, что в Ауди что-то отгнивает!
    У меня уже не первая и не вторая машина этой марки, и еще не отгнивало ничего...

8. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    #8 Sane4ka, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 16 янв 2011
    Вот у меня то же вчера выскочила данная неисправность стоп сигнала задней двери. Напрягает жуть, пищит через раз. Едешь, вроде не горит , нажал на тормоз, запищит и на панели неисправность дает. Дальше ногу с тормоза убираешь, пропадает ошибка, а потом опять появляется, и так через раз. Как я понял это болезнь и это фонарь. Кто сталкивался, номерок запчасти не подскажите и как меняется?
    П.С. Блин, ошибся веткой, не сразу прочитал. Но может кто в курсе по предыдущему кузову?

9. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    на выходных поменял...
    устал от писков.
    цена вопроса 2400 руб.

1 человеку нравится это.
  10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    У меня второй уже крякнул

11. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Т.к. стопарь то работал, то не работал, решил, что дело в контактах которые сам смогу восстановить.
    Половину двери разобрал и что-то много частей получилось, при дальнейшей разборке уперся в вариант "сломается или отсоединится", рисковать не стал, все собрал обратно и обратился на сервис....
    Поменял у ОД на Таганке, с учетом скидок и по акции получилось 2600 стопарь и около 2300 работа.
    В итоге уложился в 4 900 руб.

12. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    На обычный сервис обращаться не стал, т.к. сам видел, как вариант "сломается или отсоединится" их не напрягает.....
    Отломалось, хрен с ним, приклеят на герметик или скотч при сборке....

13. sasha5577

sasha5577 Новичок

17 июн 2007
    36
    Audi A6C6 3.0TDI чип
    #13 sasha5577, 15 мар 2011
    Последнее редактирование: 15 мар 2011
    если разобрать фанарь и посмотреть плату под микроскопом, там можно увидеть что рядом с контактами есть маленькая перемычка которая сгорает от поподания влаги на неё
    цена вопроса 1 бакс + 15 мин перепайка + 1 час разборка + сборка
    у нормального микрасхемщика этих перемычек валом разных размеров он подберёт ту которая нужна
    всем удачи

14. Res

Res Bad e-mail

17 мар 2011
    12
    Тоже менял себе! На разборке за 1000р нашол.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Мне в экзисте в 1300 обошелся;-)

16. Евген55

Евген55 Новичок

19 дек 2010
    5
    AUDI ALLROAD
    Заехал в магазин с эл-ные компаненты купил, ленту диодную, даже не ленту а плата с диодами на жесткой линейке. Снял стоп сигнал с двери, вставил в него эту линейку с диодами, припаял два проводка на линейку и к разъъему на штекер стоп сигнала, всавил на место и все работает отлично. Делов на 15 мин., и работать будет дольше чем штатные диоды.

17. Юрец панда

Юрец панда Новичок

19 мар 2011
    10
    тоже перестал гореть отделался заменой

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Насчёт "Будет дольше работать" будем посмотреть, ибо проблема не в диодах, а в уплотнительной резинке по периметру фонаря, которая рассыпается в труху, пропуская внутрь влагу.

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Согласен, по этому после замены пролил уплотнитель стопаря силиконом. Только со стороны стекла (снизу) не полностью удалось подобраться.

20. Nalivnyh

Nalivnyh Bad e-mail

25 мар 2011
    97
    Allroad 2,7Т 2002г
    Аналогичная проблема, перестал гореть стопарь и машина при нажатии на педаль тормоза после вкл зажигания пищит один раз и пишет брейк light, открутил два шурупа из плафона, с большим трудом вытащил, на нем написано ауди моде в германии 2002г., отделил ножичком корпус от красного оргстекла или что там... достал плату со светодиодами, там где разъем все окислилось, сам разъем и дорожки сантиметра 2-3, зачистил окись шкуркой "нулевкой", дорожки которые оголились и приобрели медный цвет, облудил, а сам разрыв был между пайкой разъема и дорожкой, туда впаял перемычку... но работы не на 15 мин, долго думал как потом все склеить обратно...