А, давайте поговорим о других "мужских игрушках". Об "пестиках", "автиках" и остальных "пукалках". Почему я - "ЗА": 1. Оружие - просто вещь. Убивают не вещи, но люди. Лидер среди орудий убийства в бытовых преступлениях - кухонный нож. В наших домах полным - полно опасных вещей. Оружие не лучше и не хуже остальных. 2. Запрет - не панацея. Огнестрельное оружие, хоть и находиться под запретом, не является экзотикой. Как говорится - "Кто захочет найдет". А, кто такие "Кто захочет" - мы прекрасно знаем. И, в настоящее время, человек приобретающий незаконное оружие априори не считает нужным следовать букве закона. Скажу больше - думаю, что считает это не самым большим преступлением. Наверняка, он готов его и применить. И свыкся с этой мыслью заранее. "Семь бед - один ответ". Он уже готов посягнуть на жизнь и здоровье другого человека. [дальше продолжать не буду, думаю мысль понятна.] Аргументы "против" я, в принципе, себе представляю, но писать не буду. Мне интересно ваше мнение. И, что более интересно - так это ваше представление о том, что будет, если огнестрельное оружие будет легализовано.
против категорически - достаточно посмотреть, как ведут себя отдельные индивидуумы на дороге и потом, грубо: 1) кто сейчас может позволить себе купить травмат? 2) какие доки для этого требуются? (читай - почём медсправка?) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ибо кривая преступности так полезет вверх, что завопить не успеете з.ы. а потом с лёхким сердцем во всем обвинят милицию\полицию - ибо народ, в своей массе, подл до безобразия: чужое авто во дворе стукнут - не призняются, а уж о ценности человеческой жизни вообще молчу - она бессценна, в том смысле, что ничего не стоит ЗАПРЕТ - ТОЧКА! и пусть, кто хочет, ищет себе приключений на жопу: в нашем "правовом" государстве ни к чему хорошему это не приведёт оружие - не просто вещь. зачем нужен "ствол"? для чего? а?
Против, итак не знаеш что от молодняка ждать, да и от кавказцев...а если им ещё и оружие дать..туши свет
Несколько раз уже по ящику дебаты были на эту тему. Больше всего позабавило, что те, кто был против, сами оружие имели. Один "противник" даже на передаче был со своим стволом, достал, показал, чего у других не должно быть ни в коем случае. Но и отрицать нельзя, что народ некоторый неадекватен до редкости бывает. Если раньше я был однозначно "ЗА", то теперь я "ЗА" уже с сомнением...
1. Я намеренно не писал о "самообороне". (кучу вещей, не имеющих практического применения, мы приобретаем просто из "любви к искусству"). 2. Можно посмотреть на "отморозков" с другой стороны. У них-то ствол есть, они уже чувствуют себя выше остальных. Ежели они будут знать, что свол может быть у любого - может и поведение изменится?
А может хрен с ним, Жень.Пусть перестреляют, друг-друга, кто попридурковатее, некоторые самозастрелятся))), решив поиграЦЦо, воздух почище станет. А кому поумнее, нет, нет, да и пригодится в определенной ситуации? Только вместе с законом о легализации огнестрела, ввести закон о полной ответственности за его применение, без надежды, ежели чо, отмазаться по необходимому пределу, с четкими границами необходимого предела и сроками немалыми .
Честный человек всегда проиграет. Потому что относится к сопернику, как к честному, а соперник наоборот, к честному относится как будто передним такой же. как он. По п. 2: если у нападающего ствол, то он об этом заранее кричать не будет. Чай, не на дуэли. господа. Пикнуть не успеешь, как завалят со спины, чего ему-то бояться?
Отберут у другого, другой, тупо украдут...из травматического убивают, а ты им настоящее...Представь, входиш ты вечером в подъезд..а там курят, бухают, и свинячат человек шесть -семь и у каждого возможно оружие..как картинка...замечание сделаеш:very_cool:...
Применить по цели легально приобретенное оружие будет гораздо гиморройней, чем нелегальное. Ибо гильзотека и трассологическая экспертиза. Это одно и тоже, что свой паспорт на труп положить. Да и разрешение получить даже на резинострел тоже непросто. Не знаю как в Маскве, но у себя я офигел слегка с этими справками и тестовыми вопросами. Областные справки у нас не берут, кстати. Так что, грохнуть кого-нить из черного ствола, обойдется гораздо дешевле и без срока. Я - ЗА. Но не уверен, что для самообороны. Скорее, из любви к оружию.
ты - криминолог? глубоко изучал эту проблему? сомневаюсь проблема не в том, что у преступников сейчас "не проблема" с оружием, а в том, что они смогут его получить легально и потом, в тех же штатах (где прав на владение оружием закреплено где?..) контроль усиливается. так их конституции только сколько лет? то-то не надо тешить себя иллюзиями - бредовая идея
Давай поверим мне на слово. Даже у молдаван "квартирников" стволы не редкость. (В Мск, по крайней мере)