А мне кажется что то тут не так, у ВАС 2 лямбды (кислородных датчика) один до катализатора, а второй после. Первая лямбда у ВАС широкополосная и на ней 5 проводков, вторая обычная с подогревом и на ней 4 проводка)))) (по комплектации инфу брал с ЕТКА) Исходя из этого принцип работы описанные выше верен если стоит у ВАС ПЕРВАЯ лямбда 4-х проводная , а это скорей не так))) Принцип работы и диапазон работы (осциллограмма) широкополосной лямбды отличается от обычной, она намного точнее работает, она подает сигнал а ЭБУ СЧИТАЕТ!!!!!, на выходе практически всегда 1 (что означает на 1 гр топлива приходится 14,7 гр воздуха) а не «переключает» как 4-х проводная лямбда, отсюда у вас на второй лямбде осциллограмма должна быть прямая где 0.6 В (почему прямая - после катализатора не должно быть кислорода, отсюда значит при работающем катализаторе должна быть всегда БОГАТАЯ смесь и немного колебаться прямая должна), И на графики осцил.... где у 4-х продной лямбды БОГАТАЯ смесь, то у широкополосной наооборотБЕДНАЯ, т.е у широкополосной все наоборот))) и дапозон у нее от 01, до 0,5, а не от 01,до 0,9, и при все при этом она широкополосная ей еще ЭБУ и полярность меняет поэтому у широкополосной практически всегда 1))) (что соответствует 1 к 14,7) Наверно так))) я не спец, но просто для себя разобрался, сам с этим борюсь, но я каталик снес))) на вторую механическую обманку))) пока все ок!!!
Подниму тему. зашел в 33 группу и получил 1.5 v по лямбде. На холостых и прогретой машине. Прошита под евро 2. Лямбде конец? Расход при более-менее активной езде 20 и более.
Топикстартер задал вопрос о ШДК. В посте 2 речь шла о узкополосной лямбде, причём смесь в лямбдах приведена для атмомотора. WayOnline Нормально всё с ШДК у вас , судя по 34 поле 3. Про 1.5 вольта, которые ни о чём можно ознакомиться в брошюре , там есть описание работы утриггерных и широкополосных ДК http://wiki.vag.cc/images/0/0d/SSP_039_ru_EOBD.pdf
Добрый вечер....появилась ошибка бедная смесь на а6 с5 1.8t awt....машина на газу...начал проверять через васю параметры...лямбда показывает значения 0.9× до 1.02v,потом через время на секунду 1.99v и возвращается до стандартных параметров,это неисправность лямбды или надо что то другое смотреть?вторая лямбда сломалась,купил..скоро ставить буду....и еще аддитив в +3 не помню в допуске,а мультипликатив 25% вышел за пределы +- 10%