В продолжение темы http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=213621 , мой вариант решения проблемы…..собственно у меня шлейфа совсем не было, но рецепт подойдет и для тех у кого просто тухнут пикселы….. (для до рестайлинговых). Собственно суть проблемы с тухнущими пикселами в том, что шлейф на экран приклеен при помощи термопайки, соответственно со временем шлейф просто отклеивается, пропадает контакт на нитках шлейфа, отсюда не прорисовка по вертикали. Решение проблемы сводится к востановлению контактов……предлагаю их прижать! Мой вариант: Т.к. шлейфа у меня не было, я купил неисправную приборку, донора. Разобрал её, экран держится на саморезах, к нему идут 4 шлейфа…..один из них надо отпаять, другой отклеить, еще два просто прижаты….. Бытовым феном нагрел место крепления шлейфа к плате и иголкой отлепил его. На форуме встречал отчет где нагрев шлейф переклеили на другую приборку, однако мой шлейф липнул очень плохо….. Зафиксировал его при помощи тонкого скотча. Далее из тонкого алюминия вырезал прижимную пластину, просверлил в ней две дырки, с одной стороны приклеил двухсторонния скотч (прижимная подушка и изолятор для алюминия) и прикрутил пластину поверх шлейфа. Одно отверстие это крепление экрана, второе это пустое отверстие в плате …как специально там… Собственно все, все заработало с первого раза….. Но так как шлейф на экран соединяется в двух местах, на плате и на экране, рекомендую снять металлическую скобу с экрана, из очень мягкой резины\силикона ит.п. вырезать по длине шлейфа прижимную подушку и прижать её скобой….все должно быть очень плотно. Думаю после подобных операций о проблемах с пикселами можно забыть навсегда. Всех благ…..
Re: Замена гибкого шлейфа ЖК дисплея борткомпьютера приборной панели VDO на А4 В5. V. Молодчик, отзыв я оставил.... У меня периодически пропадают по горизонтале дорожки на экране, но загораются снова.....вопрос - плохой контакт этого самого шлейфа? отлепился?
Re: Замена гибкого шлейфа ЖК дисплея борткомпьютера приборной панели VDO на А4 В5. V. У тебя рестайлинговая модель ....там другой экран и шлейф.... Думаю если вся горизонталь тухнет, то это шлейф....На этом форуме был отчет, там вроде контакты пропаять можно, попробуй ...
Re: Замена гибкого шлейфа ЖК дисплея борткомпьютера приборной панели VDO на А4 В5. V. Зачёт! Была такая идея у меня, поджать пластиной, но к сожалению дорожки попортились когда шлейф оторвался. Потому и шлейф менял. Для рестайловых моделей можно попробовать такую процедуру проделать.
Мужжики, как думаете, может помочь ваша технология прижимки? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10789657&postcount=2446