в последнее время обратил внимание, что постоянно работают вентиляторы. Запускаются прям вместе с мотором. Изредка останавливаются. Но очень редко. Работают практически всегда. Что это: датчик температуры, блок управления или еще что? Никто не сталкивался?
Так они вместе с климой всегда и крутятся. Так что алгоритм проверки простой.сначала выключить климу,если вентиляторы остановились-все ок. если нет-сдернуть фишку с датчика его включения. Если остановились-менять датчик,если и тогда нет-возможно накрылся блок управления.
вместе с климой, говоришь... а когда холодный мотор пускаешь без климы, они должны включаться? Они у меня что с климой, что без нее, все равно включаются вместе с пуском двигателя. Попробую подергать фишку для начала.
Первый датчик показывает температуру двигателя на дисплее, и идёт к блоку управления двигателя. Второй вроде как раз и есть термовыключатель вентилятора.
Ну вискомуфта должна срабатывать при сильном нагреве, а помимо неё на бензинках вроде ещё 2 вентилятора.
если я снимаю фишку и вентиляторы останавливаются, то это датчик? А если не останавливаются, то блок? Я чет алгоритм не догоню никак...
сегодня скинул клемму с датчика - вентиляторы все равно работают. Блоку кабздец? Кто-нибудь его номер помнит?
если не ошибаюсь, их нельзя просто напрямую подключать. Блок обеспечивает "мягкий" старт, без которого провода со временем погорят.