Квартира площадью 85\60\6. 3\5-этажного сталинского дома (потолки 3.2м). Территориально: ул. Студенческая, 19. м. Студенческая (2 мин. пешком до метро). В доме только сделали капитальный ремонт (все трубы и проводка новые). Чистый подъезд. Квартира подготовлена к ремонту. Есть согласованный проект перепланировки, получено разрешение. Тихий, зеленый двор, рядом школа и детский сад. Цена: 12.5 млн.руб.
не там торгуешь, уважаемый. сходи в соседний дом в Инком. кухонька маловата конечно. и поболе достоинств надо- типа 100 метров до Кутузовского , 200 до набережной.
спасибо, друг! в соседний дом идти совсем не хочется. с остальным согласен. на самом деле уже сделал проект перепланировки и даже согласовал его и получил разрешение (кухня в результате должна быть уже не маленькая), но планы изменились.
Сейчас вот с женой спорим, что лучше- квартиру в столице купить- старшая поступает на след.год, или новый дом построить чтобы на всех с перспективой хватило( у меня три красавицы-дочки). к консенсусу пока не пришли
если не учитывать стоимость земли то 14 млн должно хватить на хоромы белокаменные осемнадцати светлиц и с баней и с гаражом для колесниц.
вот и я об этом. землица сама дорогая у нас за десятку за сотку, только там где хоцца почти нет. На дом до 300 квадратов с баней и гаражом надо 200-250, так что как-раз остаецца на новую мебель и технику. И потом, где я в столице буду два жипа ставить?
у меня у самого 2 маленьких деток. сам думал про загородный дом, но расходы на содержание и поездки каждый день на работу, а также инфраструктура (вернее ее отсутствие) останавливают. пока в планах поменять район (все родственники живут в ЮАО).
Это смотря кто строить будет. А то можно найти прораба, который как в той поговорке- на соседнем участке себе дом строит. Объемы завысить, на стройматериалах наварить, работяги- "золотые ручки"- это да, может и на гараж не хватить. тогда А если стройматериалы по закупке от производителя, прораб с бригадой свои собственные, тогда вполне нормально выходит. Имеем ровно половину от цены рынка.
ну если на то пошло, то в салтыковке (пару км от мкада) можно купить готовый каменный дом с небольшим участком (соток 5-6) площадью метров 250 и всеми коммуникациями как раз в означенную сумму. и это я еще не торговался на просмотре. как то так.
и каждый день возить трех дочек-красавец в детсад-школу, а после обеда обратно. не напасешься водителей. за город надо переезжать уже со взрослыми детьми. либо селицца в Барвихе-Архангельском-Княжьем Озере. ацкий боян.
ну либо с детьми до детсадовского возраста))) как вариант вообще исключить детсад. нет ну конечно внутри садового - такая хорошая экология. все дети сплошь зеленые. зато с детсадом.
За 14 лямов я себе хороший домик построю. И будет он далеко не 85 квадратов. И могу в труселях во двор выйти, и шашлычок, и пивко под навесом с друзьями-товарищами после баньки. Детей отвезти-привезти и жена сможет. А жить центрее центра не вижу смысла - суета, толкотня, машину не поставить. Зато в ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ! Понты и только. Сорри за оффтопик. Автору удачно найти жертву (покупателя ).
чето я вас не понимаю. вам нужен домик - покупайте. спасибо за пожелание. вам в свою очередь пожелаю найти работу рядом с вашим домиком, что бы вы не:icon_suicide: во время дороги с работы домой и обратно, простаивая пол своей жизни в пробках, а не гуляя после баньки в труселях. кроме всего прочего поинтересуйтесь у своей жены захочет ли она ездить в дет сад, школу, поликлин., магазин и т.д. по 100-200 км в день по пробкам с детьми и при этом находясь в постоянной зависимости от исправности авто. да, и не забудьте прибавить сюда расходы в 10-25 тыс. руб. в месяц на содержание вашего домика. каждому свое, уважаемый. з.ы. квартира моя кстати не совсем в центре и с парковкой и всем остальным там полный порядок.
Я ни в коем случае не хотел обидеть. Я это все к нашим реалиям просто. Обобщил так сказать))). Цены наши убивают (за эти деньги в Черногории, к примеру, можно две купить на берегу моря). Прошу прощенья, что в чужой теме свое видение жилищного вопроса изложил. P.S. Типа up.
каждый день 9 м-цев в году без единого пропуска? ты б сначала ее спросил - готова ли ж-) увы, в эту проблему давно уперлись те, кто решил... и выводы пока грустные. не доросли мы до грамотной децентрализованной жизни.