Новая Audi A6 Allroad поломки

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем seniorooleg, 27 ноя 2010.

1. seniorooleg

seniorooleg Новичок

9 дек 2010
    7
    Дорогие друзья, у меня вот такая ситуация.

Купил новую Audi A6 Allroad 3.0 TFSI

машина вчера только прошла первое ТО, имеем две серьезные поломки

1 - Помпа

2 - Термостат ( из-за этого пришлось машину на эвакуаторе везти в сервис )

Третья поломка была, относится к мелким.

Вопрос вот какой, в каких случаях можно требовать новое АВТО, вообще какие претензии можно высказывать, если проще, на что я имею право? Или авто может ломаться хоть сто раз в год и я обязан на нем ездить, платить такие деньги и получать два серьезных ремонта за первое ТО, вы знаете, я раньше ездил на машинах гораздо дешевле и такого не встречал.

2. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    больное место у этих моторов-уже сто раз писалось,можно в поиске почитать. поменяют по гарантии-на улучшенный вариант(помпа другая). дальше до 120тыс. только колодки и диски и масло соответственно с фильтрами,удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seniorooleg

seniorooleg Новичок

9 дек 2010
    7
    А как узнать поставили мне другую помпу или эту только новую?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    там отзывная акция - меняют на нового образца.

следующими сдохнут фары с диодиками или задние фонари с ними же.

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На 2010 новые светодиоды в блоках и задних.
    А помпу поставят металлическую-они побороли этот баг.
    Но, как мне кажется, расход масла Вас больше должен занимать.
    Если его нет-Вы выиграли.

6. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    #6 Antipingvin, 28 ноя 2010
    Последнее редактирование: 28 ноя 2010
    у меня уже вторая машина с таким мотором,1литр падла на 3000 хавает,помпа нового образца уже 3к проходила,вроде тихо пока

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Тут сейчас ввязался в конфликт с Нисцаном, они насмешили- мол, на Кашкае 2-х литровом до 800 грамм масла на тыщу- угар в норме.

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    там, если я не ошибаюсь можно модернизировать поршневые кольца, кажется дрелью и сверлом по металлу:D и болезнь пройдёт.
    слышал от ниссановода.

9. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Читайте ЗОПП, автомобиль - технически сложное устройство, требование об их возврате или замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

Поскольку это первое ТО, то, как я предполагаю, 15 дней после покупки уже истекло, значит вернуть деньги или заменить автомобиль на новый вам могут в следующих случаях:

1. 2 раза ломается одно и тоже устройство, например, через 1000 километров у вас выходит из строя та же помпа.
    2. В течении года гарантийного срока вы не могли пользоваться автомобилем более 30 дней вследствие неоднократного (т.е. к моменту возникновении неисправности автомобиль должен быть уже отремонтирован неоднократно, т.е. это 3 "ремонт") устранения его недостатков.
    3. Устранение недостатков свыше 45 дней. Правда тут есть оговорка в законе, срок должен быть зафиксирован письменно. Поэтому вопрос спорный и в разных регионах суды по своему трактуют закон в этом плане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Масло загорелось на 7 тысячах, залил литрыч. Сейчас 9.. пока тишина )

А как узнать что помпа выходит из строя? Или у меня уже нового образца? Машина новая, получал в конце сентября.

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Да уж мужчины:icon_suicide:
    Могу вам лишь посочувствовать:smile42:
    У меня пробег уже 70000 км
    За все время доливал не более 500 мл масла за 15000 ный межсервисный интервал
    и то, если выжимал из нее все соки (250км.ч. по спидометру) в какую либо из поездок
    бывало всего раза 4 за все время - после отжига - загорится значок датчика уровня масла - дольешь грамм 200-300, датчик тухнет и дальше ездишь
    Но у меня дорестайл, 3.2 на механике:[:]||||||

1 человеку нравится это.
  12. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Не путайте движок 3,2FSI и 3,0TFSI - совершенно разная конструкция. И жор масла именно на движках TFSI - особенно на двухлитровом.

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Уходит уровень антифриза плавно(от макс до минимум 4-5 месяцев).
    Потом внутри салона потеть станет чаще.
    Потом, когда заглушите, побулькает капельку(слышно на открытом капоте).
    Потом под моторным отсеком на стороне водителя капает на пол гаража(отвернуть колеса в влево-прекрасно видно) после парковки горячей через полчасика, как заглушите.
    Потом замена на нормальную помпу.
    Пластик она у Вас-меняйте на металл.

14. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Спасибо!

Могу ли на ближайшем (15 тык) ТО попросить принудительно поменять? Или же скажут ждать пока не гакнется ?

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Новый номинант на замену.
    Ищите выход на инженера по гарантии и не повторяете мой путь.
    Эти гады с 2010 года унифицировали дизельную и бензиновую 3 ТФСИ помпу с завода в пластике.
    Меняется на металл.
    Есть симтомы из описанного-не верьте сервису "долейте антифриз-у Вас уходит ведь капельку и пробег 10 т км" , а
    меняйте втупую на металл.

16. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Понял. Ладно.. через 6 тык км на ТО.. вот и попробую с официалами пообщаться. Тем более они мне вроде как долны слегонца остались после покупки 2х агрегатов за полгода.

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Мне просто поменяли при то по какой то акции.
    Я ниче не просил, никого не уговаривал - меня просто по факту проинформировали, что на вашей машине заменена помпа.
    Правда и симптомов, описанных выше я не наблюдал. Хотя может потому что гаража нет ))))

18. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Если сентябрьская то точно пластиковая,при первом ТО поменяют без проблем,они вбивают в базу ваш вин и там отображаются акции под которые попадает Ваш авто....

19. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    А это именно акция по замене (отзыв) разве? Мне кажется только в случае выхода из строя будут менять...

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Я повторюсь.
    Никто ничего не вбивал(ни ВИН, ни акция).
    Я месяц их мучил-у меня течет, пока не полилось и не разорвало попалам помпу.
    Долил 2 литра дистиллированной воды из аптеки (чек загорелся на потерю антифриза) и доехал до них.
    Уже не отказали.
    Вопрос в другом.
    Их(металлических) на складе нет-готовьте заранее. Мне повезло-лежала на другого заказанная-который не приехал.