1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 проблема с диодным задним габаритом в мороз

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario100, 29 ноя 2010.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Привет други. Такая проблема возникла с наступлением морозов:) Светодиодная полоска габарита на заднем фонаре (только на левом) в мороз не горит. Подробнее так. Именно после теплого гаража с утра все работает в норме. После того как машина простоит, на морозе и салон остывает габарит не горит и загорается резервный внизу на бампере. При этом загорается на дисплее соответствующий сигнализатор отказа лампы. После поездки, когда салон достаточно нагрет, глушу мотор, завожу снова габарит горит. И так по кругу. Отказ происходит из за промерзания чего то внутри фонаря. Подозрение пало на мойку. Причем фонарь не высыхает. Оставлял даже на 2 суток в теплом гараже. Симтомы те же. Визуально влаги внутри не видно. Сигнал тормоза и поворота работают без сбоев. Отказ только габаритного света. (Самое приятное в данном фонаре!) Правый работает в норме и в мороз. Температура -15 -20. Думаю снять окошко сзади и просушить феном, там оказывается конструктивно в этом фонаре дыра размером 5х5 см и вода запросто может попасть при усердном поливании керхером. Слышал, что были уже такие траблы с этими светодиодами. Думаю фара в порядке. Подскажите как вылечить??? Замену фонаря не предлагать:) Просто стыдно ездить с одним габаритом сзади, на машине за 100кевро:(

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    А машина не гарантийная?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    я бы проверил разъем.

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Комрад! Не в коем случае!!! На Роуде у меня потел правый фонарь. Снял я его, подразобрал, протер. При тщательном осмотре выяснилось, что эти уроды из Валео хреново проклеили стекло по периметру, в результате 50% шва негерметично и внутрь фонаря свободно попадает вода. Ну думаю просушу и промажу герметиком. Сушил небольшим феном, фен близко не подносил, помня о возможности растрескивания пластика, высушил всё, осталась одна капля в уголке, не сохнет и всё тут. Потряс фонарь, капля разлетелась на мелкие, ещё пару минут сушки и усё. Положил фонарь на стол и пошел за герметиком. Вернулся взял фонарь в руки и понял, что герметик не понадобится, стекло покрылось сеткой трещин разного размера. Взял клей по стеклу(прозрачный) промазал все терщины, до сих пор не доеду до страховой, чтобы разжиться новым фонарем за их счёт:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Фонари были установлены в ауди плюс. Машина дорестайл. АМР, а что может быть с разъемом? Влага на клеммах и при замерзании потеря контакта? Если так то это самое легкое. Кстати у нас вчера было -30 после стояния 12 час на улице потухли оба фонаря. Машина в гараже, оттаяла все горит:smile42: Че делать???

6. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    ехать к тем кто делал и пусть они думают че делать

7. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Я тож так считаю, не твои это проблемы, за те бабосы, которые они берут за установку, пусть у них голова болит!!!
    P.S.: залупили мне за установку задних фонарей на Кузю 27 килоруб. Под предлогом, вот ты хотел сэкономить, купил фары не у нас, хрен тебе!!! Покупай либо у нас, либо плати 3 цены. С чего такие ценники? Блок комфорта стоит 6 килоруб, ну уж никогда не думал, что поставить его на машину стоит 21 килоруб. Надо им предъявлять, их косяк, раз фары тухнут!

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    у оффов такие же проблемы- в работе отказать!!!!говорят сушите!!!сам офигел

уважаемый zubnyuk а где вы нашли блок комфорта за 6? подскажите пож-та!!

9. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    В том то и проблема. Фонари то рабочие, только тухнут в мороз.

10. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    15 строка сверху

11. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
  12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    и ? это не блок комфорта

13. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Офы меняют по гарантии. При покупке машины покупал и ставил прозрачные.При минусовой температуре начали потеть.Переустановка не помогла.Заменили.Стоимость установки рест. фонарей нереальная, она более100% от стоимости частей.Больше года назад я поднимал этот вопрос.Уважаемый Серога при поддержке плюсов настойчиво предлагал меня забанить.

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    каких плюсов?)))

а забанить за недостоверную цену на блок.

15. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    А ты что ведущий эксперт ВАГа по ценовой политике в России?Ты всех неправильно указавших стоимость отдельной части, будешь предлагать забанить?Или ты считаешь, что больше 20т.р за работу по замене фонарей и блока недорого?Или я тебе больше года назад в личку неправильный номер блока скинул?А может общая стоимость фонарей и блока неправильной была? Каких плюссов сам знаешь.

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    да наорался уже в прошлый раз!!уже не интересно!!! а про ценовую политику я в курсе)

17. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    #17 Y-10, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    А ты все по "блату" одноклубникам заднюю оптику "криво" устанавливаешь? Привет тебе от АndryQ7.

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    криво тут другие ставят! а мне не одного предложения или просьбы не было!

19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Удалите. Ошибочный пост.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Кто нибудь решил проблему негорения габаритов в мороз? После даже непродолжительного (минут 30) нахождения авто при отрицательной темп. ниже -5С засада продолжается, левый габарит загорается, только после прогрева салона минут через 10. Как то бесит уже:mad: Хоть машину не глуши. Может замена на новый поможет? Хорошо, что щас тепло ежжу как человек;-)