a6 4.2 компрессор или s6

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем V12, 21 дек 2010.

1. V12

V12 Bad e-mail

8 мар 2009
    44
    AUDI
    Всем привет!
    Сейчас задался целью поменять авту. Помогите советом с выбором.
    Текущая - 3,2 кватра 2005 года.
    Что хочу: наверно невозможного. С одной стороны для города нужна надежная представительская авта. С другой - хоцца драйва. Нынешний вариат а6 + карт больше не вставляет :)

Рассматриваю варианты:
    1) текущая а6 + ево, которая будет тюнится со временем
    2) а6 4,2 (последний год до рестайлинга, ибо ну не нравится он мне), которую потом снабжаем компрессором, чипом и выхлопом. Тогда будет волновать коробка, которую менять не планирую. Ну тормозилки не страшно. По идее при тех же хар-ках двига будет легче с6, сиречь быстрее.
    3) С6. Тюнить наверно трудно, ибо как туда вкорячить компрессор или турбу - хз. А так у с6 скромные показатели динамики. Наверно все тот же вес + атмо двиг.

РС6- аут оф баджет, ибо пока все вкидыать в авто не планирую, а так вариант хороший. Хотя все равно двиг далеко впереди стоит - немного локомотив получатся на кривой.

Ну собственно обсуждение открыто :D

2. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    На аватаре решение вопроса )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    эмку взять - вот где драйв))

4. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

15 янв 2009
    615
    Audi
    Ауди-Сила!

5. V12

V12 Bad e-mail

8 мар 2009
    44
    AUDI
    Эмка не рассматриваецца. Бемеве не моя машина. Ну не моя и все. Не прет меня в ней. Какая-то по-пацански агрессивная что ли.

Гетер тема :) Но авдя + гетер пока аут оф баджет.

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    а как же А6 С6 3.0Т, не нравится?

* хотя я бы дииизель взял)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Купите Эво для покатушек. Это лучший драйвс-кар. Только не Х-ку, она уже "не то". А в одну машину уместить все пожелания невозможно.

8. V12

V12 Bad e-mail

8 мар 2009
    44
    AUDI
    Короче настроен я на А6 4,2 + компрессор или твинскрол.
    Думал думал. И придумал. Уже и раскраску придумал. Уже и с механиком обсудил. Говорит, конечно, что не дури голову, купи спек цЭ :ded:
    Но, как говорится, будем искать.

Главный вопрос, который встал:

- Сколько выдержит штатный блок 4,2? Насколько он крепкий и надежный?
    - Сколько держит коробка?

Хочу сделать настройку только под 98 + аварийную карту аля "бэнзына нэт".
    Ввиду того, что механик, как и я, человек творческий, даже обговорили вариант компрессор + турбина (гаррет 35 или 40?). То есть, да, муфта отключает компрессор после 5к и дует тока турба. Тут только главное чтобы блок не сделал :icon_suicide:
    Вообще надеюсь по энерговооруженности быть на уровне или валить рску. Вооооот.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Был тут человек на форуме, да и есть, не помню как зовут, у него как раз на А6С6 4.2 стоит компрессор. Все ему обошлось в 15 тыс долларов по его словам. Спрашивал он как раз как усилить коробку, но так и не получил ответа. Но как я понял и так можно ездить. Сил у него получилось 450. Так что все вполне реально. Но все равно ехать она не будет как эво, ну как ты не пытайся. Лучше поверь, иметь машину для расслабона и машину для драйва. Бери эво или стиху и не парься, все равно они будут лучше ехать и управляться. А если хочешь ауди что б так же ехала, то А6 явно не для этого точно. Короче невозможно сочетать несочетаймое. Но дело твое и решать тебе.

10. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    Системы типа Ауди драйв селект позволяют немного "счесть несочетаемое" но в разумных пределах, ограниченных стоимостью машины :)

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    +1.
    Чем больше езжу на своей эске, тем больше прихожу к выводу: что-то дизельное, полноприводное, мяххкое, с клиренсом и автоматом - на каждый день, и низкое, аццкое, мощное, жоское, громкое, на ручке и полноприводное - вечерами и по выходным.

12. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #12 DUX, 27 дек 2010
    Последнее редактирование: 27 дек 2010
    автор, всё прально делаешь... но почему не занятся, уж сразу твоей авто?
    ..разве на блок твой нынешний нельзя повесить 2 улитки, как на старый-добрый 2.7ТТ?
    или может всунуть сразу 5.0Т от RS6?

зачем тебе 4.2? ...там места не много
    или тебе 6 цилиндров, думаешь мало будет?)

хм, вот перед таким выбором, пока не стоял...
    но лично я, не представляю, как это ехать домой, с работы или с тусовки, чтобы пересесть в иной авто (читай, спортивный)...

я вот понимаю, взять Q7 с V12 дизелем.... и силы и комфорт.
    но чтоб ехать на том же Оллроад домой, для того чтобы пересесть в Митсу Эво 9... и на нём дольше стоять в пробке, по дороге на покатушки, нееее

подобный вариант вижу только для человека, с головой погрязшего, в кольцевых гонках, выходного дня)

а пока, мне и в будни, есть желание ускорится, хоть как-то,
    иначе, банальная дорога домой становится уж слишком скучной)

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Вот примерно их этих соображений я и беру РС5 :) В комфорт поставил - и ползи домой с комфортом. В динамик - и жги по выходным :)

14. electric555

electric555 Участник форума

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    Сам с такими же муками!((((
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221630
    последний пост на первой странице.
    Тут люди интересные вещи говорят, кстати
    М-ка, а именно М5 в Е60 - драйв бешенный, V10 чумовой.
    RS6 в С6 с тобой солидарен, не бюджет пока и мне тоже(((

15. electric555

electric555 Участник форума

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    Я на связи, пиши если что!
    :shock: а вдруг и правда твоя поедет потом 4.2 + вдувалка)))
    Я тоже озадачусь)))) не просто поржать