Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения. Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов. Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ. Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4. «У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев. Читать полностью...
похорошему в сибирь, тунгуска мало заселена, в заполярье их нада, в магадан, вот пусть там размножаются зверьки
ой да ладно, может им еще официантов нанять, русские живут там, я сам жил в заполярье, нормалек там, ниче страшного, не умрут.
тоже мне перенаселены видилите, да пусть там у себя гниют, они ж хотят независимости. Че за привычка у России помогать всем.
дело не в этом чурки заняли более 50% мест во власти вот пошло пенсионеров выселить из МОсквы-заселить дагами
поверь мне гео, я знаю на пять с плюсом, в сортире весит полит карта, да и пол России я объездил, я про то что, они все хотят независимости от России говорю.
как только из Москвы прекратят литься деньги в карманы чиновников этих зверьков, то опять начнется чечня, как будто ты не знаешь.
Я знаю человек пять из Ингушетии(простых людей,которые там живут)так вот с их слов они(ингуши) не видят свою страну не в составе РФ.
Обсуждали уже, в теме "Опять Кавказ"... ну что тут скажешь, на своих денег нет, а на дагестанцев по 330 тыр, на заблудшую душу находится