Подозрительный салон

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tuning, 21 июн 2005.

1. tuning

tuning Guest

Здравствуйте!
    Я тут новичок, поэтому вопрос может показаться странным
    Хочу приобрести А4 года 2002 за разумные деньги.
    И поэтому справляюсь у опытных владельцев данной марки автомобилей.
    Подскажите по этой ссылке реальные машинки, а то что то цены смущают с учетом их подготовки и тем более постановки на учет.

http://www.auto-mir.com/berlin.html

Заранее Спасибо!

2. Puhlik

Puhlik Bad e-mail

17 апр 2005
    77
    Audi А4/8Е 1.8Т 02г. 163л.с. (мультитроник)
    #2 Puhlik, 21 июн 2005
    Последнее редактирование: 21 июн 2005

Ну что тут можно сказать? Бесплатный сыр, а в данном случае дешёвый может быть только в мышиловке:hot:

А по делу могу сказать следующее. Есть 3-4 варианта:
    1. Очень кутопический:unhappy: Что всё это правда и машины супер и без всякого дер......
    2. Вот уже более реальные. Конторка какя нить левая.
    3. Машинки могут быть биты, причём судя по цене просто в хлам, или извеняюсь спиз....ны:mad:
    4. Ну и напоследок... тоже вероятно. Машинки могут быть без придирок как в техническом так и визуальном состоянии. Но есть такая практика, когда в Европе случаются наводнения, и машины заливают по самые ремни. Так вот такие машинки потом сушат, приводят в порядок, и отсылают к нам подешевле. Всё хорошо, только потом машинка начинает ломаться, причём совсем.

Так что в путь, очень буду надеятся что я ошибаюсь и всё хорошо :)

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tuning

tuning Guest

Re: Re: Подозрительный салон

Спасибо за ответ!
    Да я тоже об этом подумал, но у них в договоре на сайте все эти позиции прописаны
    ...Просим заметить, что мы никогда не пригоняем топленные, страхованные, или ранее битые и перекрашенные автомобили. Это обязательно прописывается в договоре. После того, как автомобиль доставляется в необходимый город РФ, клиент, вместе с сотрудником нашей компании отправляются на автомобиле, на любой специализированный автосервис, на выбор клиента. После прохождения полной диагностики автомобиля.... и т.д.

Может найдутся юристы, которые могут подсказать будет ли возможность предъявить в последствии им притензии или что то в этом роде по возникновению траблов с авто.javascript:smilie(':uhoh:')javascript:smilie(':rolleyes:')

Буду примного благодарен за совет.

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    слушай а как там дела с оплатой обстоят?
    предоплата вносится?

и ещё посмотри сайт там половина ссылок не работает

а еще компания названа громким именем АВТОМИР, которое у всех на слуху и даже пишут, что учередители якобы руководители всем известного Автомира
    что-то странно как то это всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tuning

tuning Guest

Ага, прикольная, но чёйта я к стандартной склоняюсь
    http://www.auto-mir.com/audi/es117ms.html

Кстати. А кто, что может подсказать по поводу турбированной машинки? Болеют ли они?':confused:'

Спасибо!

7. tuning

tuning Guest

Да, предоплата 6500 евро':unhappy:'
    Можно и попасть ':hot:'

8. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    С предоплатой лучше не связываться, чтоб потом волосы на попе не рвать, хитрых схем существует привеликое множество, ты даже не поймешь кода и где тебя кинули:umnik:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ухахаха :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

аффтар, заруби себе на всю жизнь, никада не покупай тачанки в берлине или его окрестностях (+100км) :rzunimagu :rzunimagu

там ток кидают наяпывают и т.д. местные "русские"

кароче забудь это дело, имхо, были опыты личные, никада берлин вощем :)

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #10 Авантовец, 22 июн 2005
    Последнее редактирование: 22 июн 2005
    Риску высказать свое мнению, как человека занимавшегося профессионально пригоном машин и имеющим многолетний опыт.
    1. После изучения сайта осталось какое-то неприятное осадочное впечатление. Но по поводу безграмотного русского, использованного для приветствия и разъяснения миссии Компании - особый разговор. Да и нескромно как-то заявлять о том, что компания основана миллионерами - я-то себе весьма четко представляю, КАК можно на перегонном бизнесе заработать миллион. Точнее, что это должен быть за бизнес. Ну уж как-то все больно слащаво и по-бытовому описано. Ну да Бог с ними, важен п. 2

2. Нахождение Autohaus в пределах Берлина, да и вообще в Восточных землях ФРГ - для меня однозначный признак проблемного автомобиля. Почему - долго объяснять, но один из моментов Санек1 правильно подметил - других там не бывает. Мой опыт подсказывает, что и по состоянию машин не все так однозначно. Почему? Да потому, что

3. Изготовление сервисной книжки стоит 50 евро + 1 день работы, скрутка спидометра - тоже 50 евриков и 1,5 минуты. Машин "не битых" и "не крашенных" в Германии нет. Они все где-то когда-то коцанные и крашенные: либо притерлись где, либо капот перекрашен после камней, мелкие и не очень ДТП и проч. Просто машины unfall (не битые) по терминологии немецких продавцов означает, что у них не было серьезных ДТП с повреждением остова кузова. А например замена двери или крыла в такой зачет не идет. Также и с покраской: бюргерские сервисмены умеют красить на совесть и делают это. Так что прикопаться будет сложно.

4. Теперь по возврату денег: чтоб их получить полностью назад, требуется очень веская причина (ну, например, доказанная аварийность машины). Сделать это можно только путем дорогостоящей экспертизы, поскольку все ссылки на "мнение мастера с любого сервиса" (как у них там сказано) для суда (если до этого дойдет) не является доказательством. И кто ж захочет оплачивать такую экспертизу? Ну только в самом серьезном случае, когда о крупной потере идет речь. А люди располагающие крупными средствами такие фирмы обходят стороной.
    Когда я гонял машины, то делал это тоже под заказ, т.е. под конкретного человека с которым мне предстояло потом общаться, и который для меня важен и как текущий, и как потенциальный клиент. На рынок я машину не ставил. И такое отсутствие поточности приводило к тому, что нужна была филигранная точность в подборе машины. Дабы потом не сесть в лужу. Да, мой машины были дороже "Из рук в руки", Auto.ru и проч. Да и прибыль была много меньше, потому как не гнался я за 3 штуками баксов с машины, иногда по 400-500 выходило, зато клиентура вся была довольна, а я был обеспечен работой.
    5. По поводу взыскания в последующем денег. Если действовать "по-доброму", то, думаю. что пошлют НАХ. А если через суд, то очень даже велики шансы выиграть дело, хоть и с большими трудозатратами, и даже отсудить немалую сумму. Да только исполнить решение суда будет крайне сложно: собственного имущества у них, ИМХО, мало (если вообще есть). То есть наложить взыскание на основные средства будет невозможно: предполагаю, что тот кто создавал контору "с нуля" сразу же обезопасил себя подобным образом и не повесил на конотору "обузу" (это же еще и налог на имущество, т.е. доп. издержки).
    А деньги на счетах арестовать тоже будет крайне сложно: при заключении договора и предоплате они предоставляют приходный кассовый ордер . О чем это говорит? Только о том, что весь поток нала идет мимо кассы (ну и расчетного счета, разумеется). Да и потом, деньги в Германию отгоняются по иным каналам, неофициальным, разумеется.
    6. Ну и напоследок. Судя по сайту штат у них не маленький. А сколько они в предпродажную подготовку вкладывают? Почитайте: замена антифриза, колодок, фильтров, масла, РЕЗИНЫ (ого-го!!!). Да еще и двойная химчистка. Интересно, а ка это возможно проверить?
    Хотелось бы понять, как же они умудряются держать цены "сильно ниже цен конкурентов"? Издержки же априори высоки! Единственный способ - экономить на всем, но главной статьей экономии ИМХО остается автомобиль, приезжающий к заказчику.

РЕМЮЗЕ: с фирмой не связываться, искать другие варианты. Удачи

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    P.S. Прочитал очень вниательно договор и скажу: там косяков столько, что и смотреть не стоит, не то, чтобы подписывать. Если очень интересно, могу по пунктам его разобрать, да времени жалко. Если кратко: договор фуфло, говорю это как юрист.
    Успехов.

12. tuning

tuning Guest

2Авантовец
    Спасибо!
    Очень всё популярно разъяснил.
    Это то, что я хотел узнать,в душЕ, оставляя данное сообщение на форуме. Выяснить мнение опытного человека занимавшегося пригоном автомобилей.':rock:'
    Конечно еще рассчитывал, может кто с данного форума приобретал у этой конторы автомобили и имеет опыт общения с ними.
    Все ответившим. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ЗЫ. Разбирать договор не надо.
    Еще раз Спасибо!

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да епт, берлин это литва плюс латвия вместе зятые и возведенные в кубе :)

14. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    тюнинг выхлопной системы (+23 л.с.). :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Лажа и гон, машина на лоха, да еще и американец

15. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

Согласен на 100%

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: Подозрительный салон

Тоже :up: