Открываю раздел коммерческой информации о бизнесе заграницей этой темой. Комуто просто посмотреть, комуто для сравнения, а кому и на будущее итак .... Продается готовый бизнес. Кафе-бар в центре курортного города Кастельон де ла Плана. Бар расположен на центральной улице города в 50 м от центральной площади Puerta del Sol, где устанавливается главная городская елка. Вокруг - офисные центры, 6 банков, 4 отеля, театр, рядом - пешеходная улица с магазинами ведущих европейских брендов, по соседству модный клуб Площадь помещения составляет 150 кв метров, рассчитано на 52 посадочных места. Имеется кухня, 2 подсобных помещения, 2 туалета, один из которых оборудован для инвалидов. Кухня и бар оснащены всем необходимым оборудованием. Бар оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции и системой климат-контроля. В зале размещены 12 столиков для посетителей, плазменная панель с кабельным телевидением, бильярдный стол, автомат по продаже сигарет, игровой автомат, телефон, WIFI интернет, закрытая комната для игры в покер с покерным столом, кальяны. Имеются три кладовых помещения. Все помещения и оборудования в баре в отличном состоянии.Сделан хороший ремонт Также бар сотрудничает с самой крупной из частных языковых школ. В помещении бара регулярно проводятся открытые уроки и корпоративы. Все согласования с администрацией города, в том числе на проведение покерных турниров. Цена: 130.000 евро, ежемесячная арендная плата составляет 2.000 евро. Срок действия договора - 10 лет с возможностью его продления.
честно говоря я тоже не представляю как его можно контролировать из России, скорее всего данный вариант для людей желающих уехать из страны. А показатели прибыли - это не ко мне, если интересно могу скинуть в личку телефон хозяина и получите всю необходимую информацию так сказать из первых уст.
Многие отказываются ТАМ от заведений по причине запрета курения во ВСЕХ общественных местах в Испании. Владельцы кабаков жалуются на резкое падение прибыли и оттоку клиентов. По телеку видел.
Эту информацию раздувает Ассоциация баров и ресторанов Испании, на самом деле все далеко не так, начиная со второго числа все спокойно выходят из бара и курят на улице, благо на улице +15 .... конечно немного не привычно, но на количестве клиентов это не сказалось никак (по крайней мере в тех заведениях которых я бываю) Ну по крайней мере если мы говорим о этом баре то причиной его продажи стали некоторые планы людей по расширению бизнеса а денег на это расширение не хватает ))) все просто.
Кстати если на форуме есть люди торгующие недвижимостью за границей, то это предложение можете размещать у себя, поскольку данный бар больше нигде не выставлялся. Эксклюзивная информация из первых рук.
Извините за вопрос но как может Продаваться бар при арендной плате? Или продается оборудование внутри вместе с правом аренды, а собственник помещения другой? Тогда вводные данные необходимо откорректировать.
Братан, ну таких данных у меня нет ( Я могу только зделать предположение Смотри, одно пиво в баре стоит 1,5 евро (при его закупке 0,4 евро) один коктейль виски с колой - 3 евро, бутылка виски в закупке 10 евро.исходя из этих данных и наблюдая сколько народу приходит и пьет могу предположить что средняя дневная выручка составляет от 300 до 500 евро (если никто днюху не справляет) таким образом отбрасываем мертвые дни типа понедельника и вторника, и получаем 5 рабочих дней (так как то оно и есть) 5 Х 4недели получаем 20 дней Х среднюю выручку и на выходе получаем от 6 до 10 тысяч евро в месяц. Я думаю что около 8 штук валовой в месяц он дает, отсюда отнимаем 2000 аренду и 500 коммуналку (опять же не уверен поскольку чаще всего комуналка включенна в аренду! но предположим!) ну и если предположить что наценка в среднем процентов 150 ..... кароче я думаю что 4 чистыми он оставляет в месяц. все данные предположительные!
ну тут есть некий момент несоответствия названиям испанским и российским. Здесь это называется ТРЕСПАСО, это когда имеется долгосрочный контракт на аренду, все необходимые разрешения аюдаменто и пр. вся проблема в том что нежилые помещения в Испании стоят космических денег и практически не продаются, они передаются из покаления в покаление и являются источниками доходов семей. Поэтому помещение практически всегда будет арендное, да и покупать его нет смысла, поскольку к примеру помещение где располагается этот бар меньше чем за 500000 евро продавать никто не будет, а эти деньги никогда в жизни не отобьешь. Но в поисходящем есть и положительные моменты, все контракты на аренду регистрируются в муниципалитете и компании присваивается адрес в зависимости от места работы (тоесть так как в россии зарегестрированно в Туле а работаем в Москве невозможно!), и законы настолько защищают арендаторов что ни у кого никогда не возникнет мысли попытатся выжить бар, если контракт на 10 лет то можно спокойно забыть на 10 лет все геморои. Поэтому тут это называется продажей бара. в этом случае покупается компания (юридическое лицо) работающая по этому адрессу и все оборудование находящееся в баре. По сути своей это просто процес смены владельцев юридического лица. Именно по этому в описании и присутствуют столы, телевизоры, стол для покера и тд. и тп потомучто отдается все до последнего стакана новому владельцу, в большинстве случаев даже бутылки с алкоголем остаются.
я проходимчеГу расписал приблизительно, к вышесказанному могу добавить только то что ввиду благоприятного климата сезон круглый год за исключением августа месяца, когда закрываются все бары, растораны, клубы и пр. и вся Испания разьезжается в отпуска.
Теперь ясно, а то низкая цена несколько насторожила. В Расчетах не отражено жалование персонала. Я так думаю гастарбайтеров с серой з/ п там не держат.
как правило в барах работают сами хозяева, это так скажем типично для Испании, но никто не мешает на самые тежелые вечера (пятница и суббота) нанимать в помощь скажем официантку или повара .... в среднем это обходится 5 евро в час (официантка) а по поводу гасторбайтеров не знаю, серые или не серые схемы тоже не имею представления (
как то приблизительно все.....хозяева работают, и 4 евро получают в россии можно больше поднимать не работая....как долго бар принадлежит нынешним хозяевам за какой период они готовы предоставить данные о доходах помесячно?!каков средний счет?!