Всем доброго времени суток! Все началось с того что однажды при проверке масла его на щупе не оказалось, машина не дымит, динамика не ухудшилась. На сервисе выяснялось что давит масло через масленый фильтр и через лобовые сальники распредвалов, я заменил масло и проездив 4 дня снова ушло практически все масло, при замене лобовых сальников обнаружил масло во всех патрубках до и после турбины, когда снял патрубки с интеркулеров с них вытекло по грамм 200 масла. В ВКГ пробовали дунуть вроде бы продувается, на масло там есть. Подскажите к чему мне готовиться. Заранее благодарен.
Сначало поменяй сервис... Замена паука вкг, если не поможет замена турбин, замена грм, замена прокладок Крышки гбц + натяжителя цепи прокладки, смотреть сразу на состояние башмаков натяжителей + желательно очень поменять цепь. Поищи в теме алродоводов там всё досканально уже обсасали.
Пока искал нормальный сервис случилось следующее, сегодня у нас мороз -30, у машины был очень густой выхлоп, проехал где то 30 километров проверил уровень масла и увидел сухой щуп хотя вчера был уровень. Походу вариант с ВКГ отпадает и надо готовиться к замене турбин? или я не прав?
Как-то на S-ке зимой аналогичная была- замерз патрубок систему ВКГ. Проехал км 10 дым сизый, даж глушитель в масле был. Все шланги снял, прочистил(водичка была) и все нормально. Рубен тогда сказал, что вряд ли турбина, когда она- 1л на 4 км. Так что делай выводы.
Значит есть надежда отделаться малой кровью? У меня такой масложор начинается только когда сильные морозы. Потом когда в боксе теплом постоит отогреется, масло не берет! Турбина же не может то пропускать то нет?
размышлениями делу не поможешь делай по пунктам, как я тебе черканул. Через ВКГ может много вылетать масла, сам подумай если неисправна ВКГ то часть буста давит в картер и масло всё вылетает в паук.. потом в впускной тракт..
В общем разобрался я с проблемой, был забит наглухо паук ВКГ к тому же в нем была вода, которая при морозах замерзала перекрывая весь проход в вентиляции. Я снял паук ВКГ полностью его промыл, заменил прокладку под сапун на маслоотражатель. Теперь двигатель задышал чистым воздухом!!!! Всем спасибо за советы!!! Форум просто супер!!!