Добрый день! Вчера в меня въехал Джип Чероки. Вызвали наряд, его признали виновным. Какие мои действия дальше? У него ОСАГО РК-Гарант.Слышал что нужно обратится в его страховую в 3-х дневный срок, а там трубку никто не берет! или праздники не учитываются? И кто -нибудь слышал про эту страховую компанию? Спасибо!
Не переживайте, нет никакого 3-х дневного срока. Спокойно собирайте все документы. В спокойной обстановке проверьте соответствие внешних повреждений на авто с тем, что написано в справке ГИБДД. Если что то забыли, то езжайте в ГИБДД, находите того инспектора, который приезжал к Вам на место ДТП и трясите его как грушу, что б дописал. Возможно придется дать ему на чай. Проверьте правильность и полноту заполнения извещения, особенно со стороны виновника. Рекомендую пока "горячо" сделать копию полиса виновника, так на всякий случай (тьфу-тьфу). Сейчас, в случае отзыва лицензии у СК, РСА требует копию полиса виновника, причем нотариально заверенную, но надеюсь до этого не дойдет. После праздников спокойно пойдете в СК.
Спасибо. А если извещение не заполнялось? Копию я постараюсь сделать, т.к. почитал, что пишут про эту контору(лицензию отзывали летом- осенью "вернули", филиалы закрываются, а ценральный офис не дозвонишься(трубку не берут)) Может проще обратиться в свою страховую???
Проще, но тем не менее обязательно добудте копию полиса (желательно ноториально заверенную), это Ваш счастливый билет на случай полного ппца. Так же рекоммендую взять в ГИБДД заверенные копии всех документов, сейчас это гораздо проще, чем когда дело уйдет в архив. Возможно это перестраховка и влечет небольшие, но лишние траты, однако если дело с РК-Гарант примет плохой оборот, то Вы вспомните меня в свое время добрым словом. Кроме того, решите сейчас все вопросы с доверенностями, если не Вы являетесь собственником а/м.
Собственник-я. Завтра поеду в Гибдд ставить печать на справке о ДТП.я так полагаю мне должны ещё выдать "определение об отказе в возбуждении дела об административного правонарушения"(п.10.1ПДД РФ ст.24.5 КоАП РФ). А какие копии мне нужно взять в Гибдд? И ещё вопрос: Мне нечего не сказали про разбор.Он должен быть?
Задача проста, все документы: постановление (по п. 10.1 протокол не составляется) и ф. 748 копируются и просите на копиях поставить штамп или о руки написать "КОПИЯ ВЕРНА" и круглую печать. В итоге у Вас на руках по 2 экземпляра каждого документа. Если разбора нет, значит ваш оппонент в объяснении признал свою вину или его вина была очевидна для инспектора ДПС. Напоминаю при получении документов тщательнийшим образом проверяйте правильность написания ВСЕГО: ФИО, гос номера, марки а\м, полиса и т.д. как Вашего, так и 2-го участника. Проверьте в ф. 748, что бы у второго участника был четко прописан п.п. правил который он нарушил (в Вашам случае 10.1), а у Вас написано нарушений ПДД не выявлено.
Я понял.Спасибо Так и написано "ПДД не нарушал". А извещение заполняет потерпевший или можно в страховой заполнить?
Извещение заполняете Вы оба, там же две стороны справа и слева + еще схема По большому счету извещение не является таким уж важным документом, но зачем же лишний раз давать повод...
Так сотрудники ДПС составляли схему и записывали данные. мне нужно попросить её тоже копию снять? Или встречаться с виновником и составлять вдвоем?
Нет, схему оставте в покое, если у Вас к ней нет претензий. А мне так кажется, что претензий быть не должно. Судя по п. 10.1 Вам банально въехали в зад. Просто помните, что у Вас должно быть по 2 экземпляра каждого документа, которого Вам выдали в ГИБДД. Один оригинал, второй заверенная копия с печатью. Оригинал в СК, копию себе в папочку до лучших времен. Если не понадобятся, то выпъете на ентих копиях пивка с воблой.
Нет. въехал в лоб. въезжал я в поселок и он навстречу летит, я остановился хотел уже назад сдавать. и тут он долбанул.он сначала не соглашался говорил, что я тоже ехал. ему объяснили, что ты виновный , и пишим что наезд на стоящую а\м, либо мерим дорогу и тогда он оказыватся на встречке. а пивом бы я Вас угостил
Ну или на стоящее, не велика разница, а вот пиво пока рано пить, дело надо делать, а уж если все срастётся тогда и пивка можно. То что срастётся я уверен на 100% вопрос только когда :-\
Утром был в Гибдд поставил печать, сделал копию заверенную. А постановление выдадут через 10 дней после аварии. Документы сказали можно подавать в страховую, а постановление донесешь. Только вот в какую страховую??? У него РК-Гарант(второй день звоню никто трубку не берет), у меня Гута-страхование(мне вчера ответили(через 8 минут ожидания). И сказали что, решай сам соответственно через мою СК будет дольше. Подскажите куда обратиться?
Вот фото. В справке написал повреждено: капот, прав.и лев.фары,прав.и лев. поворотник,пер.бампер,решетка радиатора, радиатор, прав. и лев. пер. крылья,пер.панель(телевизор),пер.молдинг,трещина лоб.стекла, возможны скрытые повреждения. Все ли я записал??? Кто-нибудь может прикинуть во сколько оценят ремонт???
если 25-30 дадут будет хорошо, а так могут не больше 20 дать с учетом износа, но я в свое время дал 3т.р. эксперту, который мое авто осматривал и получил по максималке, правда и повреждения были похуже.
не хватит, эксперт, будет считать так как есть, но в итоге отнимут процентов 70 в связи с износом авто.