Привет клубни, в общем предложили мне тут чуть ли не на шару резину зимнюю на железных дисках 205х55х16 я хочу взять, но останавливает то что рисунок протектора разный, и марка шин. 2 шины Good Year и 2 Dunlop что посоветуете можно брать смело или нет? Спасибо заранее. Фото прикреплю.
Эти все 4 одинакового размера - 205х55х16 разный только рисунок протектора... Тогда можно смело брать? За 100 евро человек отдаёт, это я считаю почти даром...
Размер понятно что одинаковый, не забудь что рисунок может быть выше может ниже. Кватре это критично. У мя клиент убил торсен, ездия на лето/зима на осях, размер соответственно был идентичен. Советовать не берусь и не буду, мое мнение что надо ставить одинаковое. Купи и распродай по парно, купи полный комплект себе.
Дело в том что я езжу мало сейчас очень, зимой и подавно.. Но когда надо, не ехать же на летней.. Вот она бы и пригодилась. Я это к чему, ничего не будет если я езжу, но мало километров 200 в месяц от силы накатаю.
Уважаемый... Вы щас просите меня разрешить вам ездить на этой резине? Несмешно. Можно также перефразировать это на присутствие масла в моторе. Дорогой товарищь!!! Я свое мнение высказал. Выслушайте мнение других. Я невкоем случае его никому ненавязываю. С ув. Allem.
Allem, Да нет просто советуюсь Спасибо! Прочитал ещё одну схожую темку, итог: ездить можно если осторожно ))) А именно - Износ и внешний диаметр колёс одинаков
Кватро на ауди крайне живуч!!!У меня знакомый придурок,на А8!!!Ездил с колесами МАЕ спереди 275,а сзади 335...4е лета откатался.....и хоть бы что этой кватре)))
По фото не скажешь что размеры одинаковые,а впрочем где-то уже обсуждалось что на кваттро крайне нежелательно разносортную резину,хотя по выносливости кваттро имеет неплохой запас прочности.
Если берем 275/30/18 335/25/18 то разница по радиусу составляет всего 1мм. Я щитаю что это находится в пределах износа, и при одинаковом производителе и рисунке считаю допустимо поставить такое.
Так вот,мораль сей басни такова,что может он ставить хоть сзади 18е,а спереди 15 только чтоб радиус был одинаков...Колеса в целом)
А насколько критично проехать ну скажем км 50 (до ближайшего шиномонтажа например) на кватре на запаске допустим 225\50\17 и остальных трех колесах 235\45\17 (разница профиля 7 мм) ?
Спасибо народ за бурное обсуждение! Теперь всем всё стало ясно, это главное! С НГ и рождеством всех!!!