Добрый вечер! Стыдно, что не знаю про это ничего, но очень интересно знать. Как я сегодня понял, что не все Ваги имеют данный индикатор, на щитке приборов просвечивается иконка Check Engine, но не у всех она активна. От чего зависит данное явление? И в случае неисправности лямбды или перегорания катушки зажигания, что об этом информирует?
Мож просто отключена ( специально), хотя на некоторых нет лампы check. Заместо нее загорается лампа EPC вроде, могу ошибаться. P.S. у меня и EPC и CHECK
я слышал что в машинах на Россию чек глушат типо он от нашего бензина постоянно гореть будет!) на 2-х дилерских машинах его не было, на европейке сейчас есть.
Лампа там есть и она горит при тесте исполнителей приборки, но у меня она не предусмотрена для работы. Машина на Россию шла. Только EPC
Фото в первом посте как раз дилерского авто. Но вчера смотрели немку, на ней тоже не было. А глушат как, программно или лампочку не вставляют?
Фото сделано в момент включения зажигания, "чека" нет. Получается если чек не предусмотрен, то при включении зажигания он должен светится, а в дальнейшем бесполезен? Про EPC пробежался поиском, это индикатор работоспособности электронного дросселя и педали газа, тоесть не "чек".
У меня такая-же приборка, ламп там нет и быть не может, там диодная подсветка, её не отключить в приборке, это гемор. Chekа тоже нет, причем приборку я менял из-за монитора, на новой тоже не загорелся, значит все ок. Неисправности, на сколько я успел заметить у себя выводятся на центральный дисплей, путем иконок и надписей. Лямбда у меня одна, до катализатора.
Насколько я знаю по крайней мере вплоть до конца выпуска "дорестайлового" кузова 4B и до конца кузова 8D, для Европы "чек энджин" не был предусмотрен (у меня два "немца" и нету, у знакомых у кого тоже из БРД тоже нет), а вот на "американцах" "чек энджин" есть в этих кузовах всегда. EPC это вроде "електроник пауэр контрол", на "немце" с электронной педалькой он есть, на другом моём "немце" с тросовой педалью этой лампы нет. И кстати с конца 90-х там уже не лампы, а светодиоды ;-)