2.5 AKE вскрыл клапанную крышку, а там...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 8 янв 2011.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Добрый день. В продолжении темы про течь масла решил создать отдельную ветку.

Вскрыли сегодня клапанную крышку, обнаружили отсутствие двух рокеров. Один нашли, другой пока нет (не особо искали, были заняты разборкой передка). Один клапан вообще завис в открытом положении! Это пока только правую (по ходу движения) вскрыли!
    Так как я не чувствовал потери мощности и изменений звука и режимов работы мотора, делаю вывод, что 60 тысяч км я проехал на таком вот моторе...

Распредвал впускных клапанов (тот, что ближе к центру мотора) изношен странно. Все кулачки кроме одного износа почти не имеют, а этот один имеет износ около 1 мм.

Встал вопрос о ремонте. Подскажите, как быть: как проверить все гидро компенсаторы и вообще, что там проверять? Хочется поменять все по-максимуму, но без переплаты. Обязательно ли менять валы парами? Этот с изношенным кулачком думаю точно менять...

Возвращаясь к теме течи масла: видимо так сильно текло из-под крышек. Может быть еще поддон, пока не понять. Весь перед абсолютно сухой.

Заранее огромное спасибо за ответы.

2. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    гидрики и рокера под замену однозначно

3. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Все? Хотя оно и понятно, раз залез, что уж мелочиться, разбирать все это еще раз врагу не пожелаешь:)

4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Да уж , большая работа предстоит .
    Удачи в ремонте :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Эти моторы очень требовательны к качеству масла и своевременной его замене. Просто так рокера не слетают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    все.на этих моторах на этом экономить не надо

7. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Лью Мобил синтетику четко раз в 7 500. А вот кто и что лили до меня - ХЗ. Правда до 100тыс была сервисная книжка, а вот последующие 40 тыс неизвестно.

А что с распредвалами? Пару менять или можно один? Второй ну совсем как новый.

Огромное спасибо за овтеты!

8. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    если вал хороший -оставь.

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    клапан видать от нагара заклинило,я бы гбц снял

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ох блин, чет очкую я! завтра тоже клапанные крышки буду вскрывать, большое то пришло. ради интереса сделаю фото.

11. Angri

Angri Новичок

3 янв 2011
    50
    Опель
    Ну как я понял вместо этих 40 может оказаться и 240.

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  13. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Вряд ли, там всего полгода интервал без отчетности от следующего уже пост гарантийного обслуживания. Ну максимум 80 могли намотать за полгода.

Благодарю за ссылку. Думаю, обойдусь одним валом. Вскрыли только что вторую крышку-там все отлично, износа на валах нет, даже пальцами не чувствую.

Снял ГРМ и расстроился: ролики с шумом вращаются. Покупал в Кунцево оригинал, в том году менял. Правда в том "оригинале" засада была. Гидро-натяжитель левый положили и я чудом заметил, что он не натягивает. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что там ниодной маркировки на нем нет. Но остальные ролики были четко пронумерованы, везде ауди написано.

Отсюда еще вопрос: кто из участников форума проживает в Москве и области, где вы покупаете запчасти?

Масло гналось все же видимо из-под крышек. Вечером выложу фотографии.

14. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    исключительно в Экзисте, уже на 3-ю машину, хотя , как я заметил, к нему на нашем форуме весьма неоднозначное отношение.

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я тоже в экзисте закупаю

16. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    #16 makasus, 9 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    Расскажи, а какие нибудь изменения в работе мотора были до разборки?
    Кстати про маг. а/з.
    Экзист ближайший и что-то я перестаю ему доверять!
    Посоветую "Авто Z". Ни разу не подводили .

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    в кунцево, через мкад переехал, слева стоит бооольшо ангар...отт что 1х этажный, в нем с торца вход по лесенке, там сразу слева магаз, в нем при замене турбы все закупал. В автоз закупался трубками воздушными как их порвало...

18. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    москвичам в этом плане легче,у меня в посаде только экзист,других адекватных магазов нет:mad:

19. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Обещанные фотографии.
    Я сначала немного ошибся. не клапан заклинил, а гидрокомпенсатор.

Общий вид полу разобранного мотора. Потеки масла видны слева:
    Потеки масла крупнее:
    Заклиненный гидрокомпенсатор:
    Изношенный кулачок. На этом же валу есть еще один с износом около 0.3 мм, все остальные на всех валах в идеальном состоянии, износа просто нет:
    Снятая правая головка, вид сбоку:
    Снятая правая головка, вид спереди:

Левую голову снимать не стал, все просто в идеальном состоянии.
    Но, по совету участников форума, гидрокомпенсаторы и рокера поменяю.

20. Angri

Angri Новичок

3 янв 2011
    50
    Опель
    Да и голову снимай уже. Осталось всего ничего. Клапана проверишь, притереть может надо уже. Потом чтоб локти не кусать, если что.