Всем доброго времени! Подскажите по такой проблеме: сегодня на панели загорелся значок износа тормозных колодок. Что это за причина? Уровень тормозной жидкости в норме, задние колодки без датчиков износа, передние колодки в нормальном состоянии. Подскажите куда лезть смотреть? Если VAG то где именно смотреть? Машина А4 8Е 2001 г.
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? Что значит нормальные? Внутренняя колодка изнашивается интенсивнее наружной. Значок загорается примерно при 5-6 мм на колодке.
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? Посмотреть обязательно проводок датчика износа передних колодок. У меня как-то раз оборвался.
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? +1000 Внутренняя изнашивается гораздо быстрее, и на ней как раз датчик износа вмонтирован. Либо где то по проводу обрыв.
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? Бывает колодка толстая а борт у диска как тратуар у дороги, он то и перепиливает датчик, см проводку и вн колодки.
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? снимай передние колеса посмотри провода от колодки до фишки,у меня бывало из колодок провода вылезали(TRW)
Re: Значёк износа тормозных колодок на панели? Как смотреть проводку? Колодки то я смотрел - это в превую очередь, а вот дальше не знаю куда лезть?
Я себе кодировку поменял приборки , больше не вылазит, проблема в проводке была, лень разбираться. а колодки и так поверяю раз в месяц.
Нештяк всем спасибо!!! Сегодня полез снимал колодки - итог спарава провода повываливалисъ, слева простой износ колодки. В итоге замена передних колодок и весь геморрой сразу исчез . Всем спасибо кто откликнулся!!