Надоело точить на брусек. да и не сильно хорошо получается это делать.. у кого какие приспособления для заточки и хорошо ли можно наточить нож? думаю покупке чего-нить!
Одно время успешно использовал точилку типа лански, но потом понял, что все это игрушки и купил пару фальшивых водных камней, теперь точу на них
Тоже озадачен поиском точилки, но очень хочется электрическую, искал на ибее, есть классные, но доставка дорогая(
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29200 во че нашел... доставка бесплатно... вот только ли будет нормально точить?
Судя по отзыву, покупатель не доволен - моторчик слабоват и отказывается крутиться, если на нож посильней нажать
тоже прочитал. говорит что слишком слабый мотор... и не все ножи удается запихнуть в отверстие... я для начала хочу обзавестись чем-нить механическим!
К сожалению не помню как это фирма называется, но раньше очень была популярна на "магазин на диване" Они еще распространяли оранжевые приблуды =) например резка для корейской морковки. Так вот на выставке наткнулся на их павильон, затарился ножичками и там же точилку, очень маленькая с двумя наклонными аля алмазными брусками. Стоила в районе 350р на выставке. Точит просто круто 5-7 движений и ножик как скальпель. А вообще использую ножи Фискарс, редко тупятся , редко точить =)
Вот такую точилку я и купил в ИКЕА, точит офигенно. Кстати ножи из ИКЕА показали себя оч неплохо, правда брал дорогие.
Хоть бы написали, как её точить, а то чот-то не очень острые. Я по-старинке, диск в дрель зажал и вперед. Жена иногда ворчит, мол, все доски скоро ножами насквозь прорежет....
C ума сойти! Правильная заточка ножа- это целая наука! Представил- правильный нож за хорошие деньги на абразивном круге затачивать.....
Лучше чем на брусочке, на тех девайсах что привели не получиться - ну ни как Хороший камень стоит от 300$ Ну а если говорить про машинки то это тысячи морд президентов