Форелька в "рукаве"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 17 янв 2011.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Давненько я не выкладывал новых рецептов
    Но все не потому что нет
    а потому что лень фотографировать
    Очень люблю я готовить или на пару или в "рукаве"
    Обычно покупаю вот такой
    [​IMG]

    И так приступим :D
    Для это нам потребуется
    рыба (очень хорошо подходит Дорадо, так что в след. раз будет с ней)
    НО
    сегодня у меня с ней не сложилось :rofl:
    поэтому приобрел форель

    [​IMG]

    одну уже почистить успел, и только потом вспомнил про фотоаппарат

    Затем
    Фенхель
    Лук-порей
    Обычный лук
    и морковка
    [​IMG]

    Всё это дело режем

    [​IMG]
    Лук порей

    [​IMG]
    Лук репчатый

    [​IMG]
    Морковка

    [​IMG]

    [​IMG]
    Фенхель

    Затем рыбу солим - я ещё перчу(люблю "острое")
    По максимуму набиваем в брюшко
    и остальное вместе с рыбой укладываем в рукав
    [​IMG]

    Выставляем духовку
    190 градусов
    на 30-40 минут
    [​IMG]

    И сидим ждем

    [​IMG]

    Ну вот собственно и всё

    Приятного аппетита, будьте здоровы и благополучны!
    :love::love::love::love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Вкусна выглядит.
    А какой сорт фенхеля Вы предпочитаете- Огородный, перечный или гребневый?
     
  3. S@sha

    S@sha Живу я здесь

    11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Педант? ... толкование :D

    Виктор, тоже люблю форель, но рыбка должна быть с корочкой. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    предпочитаю Удалец.
    Саш, вкуснее с корочкой :sluni:
    НО
    Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию

    С годами - это понимаешь все сильнее и сильнее
    Так что теперь - на пару или в рукаве ;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.725
    ИЖ2125
    Для рыбы в таких условиях достаточно 20-25 минут. Зачётно получилось!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Тут дело такое,
    зависит от веса - продукции :love:
    я делаю наверняка :D

    некоторые и мясо с кровью любят
    -Как говориться на вкус и цвет - все фломастеры разные :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.725
    ИЖ2125
    НеМаБазара! Результат на лицЕ. Вкусное к вечеру сразу видно. Тут, эта, к теме.. По ЦТ не давно показывали, как рыбу подделывают под сортА дорогих. Блин, не влупиться бы. У меня принято сёмгу малосолёную к толчёной картошке, та, что куском в запайке. Как правило угадываем. Но нарвался перед нГ на испорченную. Одну запайку схАвали, а другу отпустили...

    Прошу прощения за отвратное поведение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ВиктОР)) Какая вкуснота! Фенхель не пробовала. какой он на вкус?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот по этому покупаю в одном месте, ОБЯЗАТЕЛЬНО сухого посола :ded:
    (благо однополчанин посоветовал место, занимается холодильными установками)
    Так как с рассолом - брать нельзя, очень много всякой дряни в наш любимый организм попадает :blyaa:
    И покупаю сразу половину рыбины это примерно 3-3.5 кг.
    Но зато как вкусно :D:rock:

    Ну а для готовки - живую нужно покупать
    тут хоть какая то гарантия есть :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Галь - рекомендую
    ОЧЕНЬ вкусно
    а главное полезно :ded:

    ТЫНЦ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот я помню, что на основе фенхеля детям давала капельки от колик в животике)) а на вкус как? как пектусином пахнет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Свежий - да пахнет
    Но после термообработке - совсем не пахнет
    ЗАТО вкусный :sluni::sluni::sluni::sluni:
    Мне очень нравиться
    я его в качестве гарнира с ЛукомПореем использую :thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а купить охлажденную, на худой конец, с\м и самому засолить?
    Только в таком виде потребляем.
     
  14. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    заинтриговал! куплю, попробую, отчитаюсь)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну это нАрмАльнА
    Полюбому полезнее картофана будет ;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Купил форель полуторакилограммовую , фенхеля нигде нет, придецца только лук обычный и порей использовать.
    Попробуем, что получится
     
  17. Николай854

    Николай854 Участник форума

    19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Получится, не переживай!
     
  18. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #18 M.A.N., 7 фев 2011
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
    Вроде получилось, по крайней мере, детки все с удовольствием ели, сам пока не пробовал, пришел голодный наелся салатов и куры.

    Все быстро, вкусно и качественно, спасибо за рецепт.
     
  19. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Рестайлинг рецепта- рыба стерлядь, без фенхеля, зато с сельдереем и Грибами.
    Сейчас в духовке стоит
     
  20. AZEL

    AZEL Живу я здесь

    26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    поддержу рыбную тему: Сибас с марковкой, цукини и лучком there

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :sluni:



    фотка с телефона
     

    Вложения: