Доброго времени суток! Проблема в следующем: после остановки машины возникает запах бензина, снаружи, и слегка в салоне, расход бензина непомерный для 2-х литрового двигла - 15-16 л на сотню. Чё может быть. авто А80 В4 Авант 2,0л АВК, впрыск Дигифант
Ответ: Запах бензина Тогда понятно... Похоже при езде запах отности под автомобиль, поэтому в самон не идет. Скорее всего, подпотевает стык бензопровода, либо на самом впрыске какая-то из манжеток. Струю не найдешь... )) Запусти двигун, дождись запаха. Потом заглуши его и внимательно осмотри моторный отсек. В месте, где будет духан потрогай рученкой. Если измазюкаешься в бензине, то место угадал. Как правило видно на глаз это место.
Ответ: Запах бензина А система вентиляции бака, в случае ее неисправности, может быть причиной? Кроме того, почему с расходом творится така лажа, у кента такая же двигун АВК -такой же, сам поездил посмотрел на расход - по городу неспеша 10,5 литров - проверено практически...
Ответ: Запах бензина у меня точно такой авто,была проблема с запахом после остановки и + кэтому воняло маслом,на каждой остановке,сначала думал что это от соседей маслом несет,оказалось,что надо почистить сапун. на счет бензина,проверь форсунки,у меня проблема оказалась в них. расход,это отдельная песня. может расходомер,а можнт все проще,умерля лямбда
Ответ: Запах бензина хотя на диагностики лямбда показывала,что все ОК. у тебя катализатор есть? а кстати после более быстрых перемещений(отжига)не появляется черноватый дымок? просто у меня такая ерунда появилась после поездки на Украину,видимо бенз не очень хороший. где заправляешься и чем? после замены лямбла стала ехать нормально,расход приемлемый,а раньше свыше 160 это стабильно около 25 литров,я даже не верил пока не проверили
Ответ: Запах бензина Лямбда стоит новая, поменял после покупки, черноватого дымка не замечал. Катализатор стоит, по тестам с ним все ОК. Кстати про запах масла, у меня тоже нет-нет вылезает, редко, правда. Масло не жрет в принципе. Да про лямбду, выше упомянутый товарищ, до ее замены заливался каждый день - 20л на соточку подъедала, после замены встало на свои места, у меня без климы расход не превышает 15 л, а когда жена садится то в 12 укладывается (размеренно так ) но все равно это нет есть нормаль, испытывая кентовскую авдотью, я ее погонял как положено - 10,5 л, хоть уср..сь, больше не жрет. Бензин заливаем 93, редко 96 - когда в дальнюю дорогу
Ответ: Запах бензина может вся проблема в бензусе? просто я лью 95,когда заливал 92 жрала на 1-2 литра больше,или мнетак казалось и не тянуля по нормальному. живешь не в Москве,если нет то где,а то не совсем понятно. как проверили катализатор?методом съема?
Ответ: Запах бензина Живу в Алма-Ате, бензус у нас нормальный, заправка ЛукОйл, бензин 93 омский, 96 - наш. Но все дело в том, что у нас с друганом 2 одинаковых практически машины - обе декабрь 93 двигатели 2л АВК КПП Автоматы. У него седан, у меня универсал - вот и вся разница. Он, поменяв лябду, решил проблему с расходом, я же никак... да насчет динамики - малость туповата... катализатор на СТО проверяли, помоему, сдергивали
Ответ: Запах бензина стопудофф непротянут патрубок фильтра или при замене установлена таже медная шайба!
Ответ: Запах бензина все дело в регулировках рассхода топлива у тебя богатая смесь оттуда жэ запах бензина который полностью не сгорает попробуй отрегулировать систему топливного впрыска
Ответ: Запах бензина поменяй сначала фильтры воздушный и топливный... потом свечи проверь.... у меня тоже запах появляеться... но когда наборот резко стартанешь с места.... дык потом понял.. что это выхлопные газики... вскрыл багажник и нашел два сливных отверстия без пробок... поставил пробки запах исчез... Удачи...!
Ответ: Запах бензина Поменял, выуказанные фильтра, все также, запах бензина после остановки, расход непомерный, да запах после остановки появляется не сразу, спустя минуту-две... Из под топливного фильтра бенз не сочится...
Ответ: Запах бензина я могу тебе еще посоветовать... проверить топливопровод по давлением на которое расчитан твой топливный насос... но проверять лучше воздухом - безопаснее можно конечно и бензином.... но очень уж рисковано... но сначал лучше весь его просмотреть можнт все таки где-нить подтекает....
Ответ: Запах бензина Воняло бензом и расход непомерный был. Сегодня снял бензобак - три огромные дыры сверху. Отсюда и вонь, и расход: испаряется бензинчик.
Ответ: Запах бензина Породил я эту тему - я ее и убью . Состоялась замена клапана вентиляции бака.......... и что вы думаете....... от запаха нет и следа ни при каких условиях, вообще.... только при заправке ;-) расход топлива уменьшился, на поллитра/литр (но в норму так и не пришел )
Ответ: Запах бензина Всасывало иль высасывало - не знаю, но звучек как при открытии газировки, хотя......... заправщики открывают а я не прислушивался шипко........