Вот на этом история жизни мотора закончилась 1.8Т АЕВ помер, выехал сегодня проехал 2км, смотрю чет завижяло под капотом,загорелась лампочка АКБ,печка стала дуть холодным,температура поползла на верх,и вовсе заглохла...все как-то произошло быстро сек за 30:smile42: порвало ремень гены и вслед оборвало ГРМ - парадокс квантовой нелокальности какой-то:smile42: за раз сразу 2ва ремня....:smile8::icon_suicide: пробег близился к 250тыс км. Ремонт! а вернее в понедельник поеду по разборам искать себе другой мотор, и вот что я думаю.У меня 150 коников,5мкпп. Хочу 1.8Т + поменяться на 6мкпп (думаю раздербанить какую А4) Спасибо Юре из Тулы,подсказал что 1.8Т лучше искать ВЕХ,там в родне 190 коней ну и собственно выкинув кардан 6мкпп с нее тож снять. Ваши идеи,мысли,предположения? Раз уж пошла такая пьянка...
у мну мотор как запаска Сам щас в Литве,думал покрасится, подремонтироваться и домой в Москву.Починился....Вообщем не суть 1.8Т моторы тут продают от 8 до 10тыр руб целиком со всем подвесным.Я не думаю что это дорого.И пробеги у праворуких посмотрел до 150тыс\км,и ремни новые стоят.Вообщем следят они там за машинками
Да уж, вот не повезло так не повезло. Но я не раз читал, что при обрыве ручейкового ремня он может попадать под ремень ГРМ и его рвет!!!
Голова стоит рабочая 20т.. что нереально дорого а починка обойдется в разы больше - хотя можно пойти эконом и поменять на б\у в хорошем состоянии! ЗЫ а сколько там стоят головы аеб отребилденные? а почему свой не хочешь сделать? можно же сделать шкарный авто!
я слашал что можно намутить ПТС б\н и тупо менять моторы в гараже на машину, а с него тупо балкаркой их тереть
комплект замены ГРМ стоит 15 тыс рябчиков, мотор целиком 1.8Т стоит 8-10 с нормальным живым пробегом.Зачем тады покупать головы+ремни,ролики:very_cool: Воткнул за 8 и поехал дальше...
У меня так же на 2.8 (ААН) случилось.Слетел поликлиновый и зажевало под ГРМ. Результат - погнутые клапана... ремонт 30 тыр
от ТТ это АРХ и типо того. Блоки у всех 1.8т одинаковые. Отличия в головках маховиках форсах турбах кулерах и прошивках мозга. И бензонасосы иногда разные.
10 тыр АЕВ стоит узнавал,если надо закажу тебе 2ва, и свой на запчасти отдам с коробкой рублей за не дорого. тяжелее с 2.5тди моторы ходовые стоют 1000баксов, 1 есть в наличии пробег 160 вроде,навернулся насос.