мужики помогите что и как подсоединить. стоит магнитола пионер от прошлого владельца взади колонки не играют ...посмотрел разъёмы ничего понять не могу ...колонки марки нокия .машина а6 98год..посоветуйте как всё сделать .только по подробнее...заранее спасибо.
Что за магнитолу вкорячили вместо штатной. Скорее всего задняя акустика в отличии от передней с усилителем потому бывший владелец заморачиваться не стал с подключением задних динамиков. В принципе если так как я сказал ищи провод питания усилителя и подавай сигнал с магнитолы - с линейного выхода если он есть.
магнитолу поставили пионер .на задних калоках стоит усилитель только я не знаю где он находится .и што такое линейный выход на магнитоле ..как он вообше выглядит....
nikolaos, лезь в багажник. Справа (если мордой стоять к багажнику) за дверцей обшивки должен жить усилитель и саб скорее всего. Вот оттель провода идут к колонкам, а к нему от магнитолы. Дальше смотри что подключено, а что нет... Если сзади колонки от усилка, то лучше (если восстанавливать оригинальное подключение не будешь) или вообще забей на них или замени на аналогичные как спереди стоят и замени/доработай проводку к ним.
Как же тебе помочь...когда ничего не пишешь по делу, а? Давай сделаем так - выкладывай фото зада твоей новой магнитолы (и название), фото и список всех проводов по цветам, которые есть в наличии около магнитолы...там посмотрим, где какие выходы. Линейный выход (line out) - это две клеммы (Лев. и прав.) для подачи сигнала (звука) на вход усилителя. Может на пионере и нет...Название пионера какое?
глянул взади в правом крыле .стоит чёрная коробка на неё пишетчся BLAUPUNK///К НЕЙ под ходит красный разъём ...только саб я там не нашол . может его там и нет,,,,,
это и есть саб и усилок,сам подключал, так же стоит пионер и когда покупал играли передние колонки.подключал методом тыка,т.к. никто на форуме ничего и не подсказал.по цветам проводов подсказать сейчас не могу,не помню просто.если только послезавтра смогу посмотреть и описать.
у меня штатная система с навигацией стоит - задние колонки тоже не играют. Чейнджер сзади слева стоит - работает. Саб стоит сзади справа и тишина с него. Где что смотреть? Схемы нет.
dimon7219 потерпи не множко ....может ГУРЕЙ глянет что у него там как подсеендинёно...и нам поможэт ...что бы мы качественый музон слушали.....
какие функции посмотреть? нашел только громкость переда и тыла как регулировать. может и правда отключены? По меню может кто подскажет?
от магнитолы должно идти 4 пары проводов разного цвета на колонки (у меня белые,серые,зеленые и фиолетовые),каждая пара ("+" без черной полосы и "-"с черной полосой вдоль провода) на каждый динамик.если передние играют,значит две пары проводов подключены,остается еще две.от штатной магнитолы должны быть зеленая и желтая фишки.нам нужна желтая,к ней подходят два белых и желтый провода.из оставшихся проводов от магнитолы один из пары без черной полосы соединяй с желтым,из другой пары тоже без полосы соединяй с белым,другой белый соединяй с проводом с черной полосой.другой провод с черной полосой у меня остался не подсоединенным.у меня так сделано,колонки все работают,саб тоже, саб можно отключать с магнитолы,только минус - при выключении магнитолы один динамик издает "пук".я не спец по звуку,но это пуканье так убрать и не смог,как только не пробывал,точнее убирал,но тогда не играл какой-нибудь динамик.как у тебя будет не знаю,смотри и пробуй.может кто из знающих поправит и подскажет!
nikolaos Сиксилион раз уже здесь на форуме всё обсуждалось, всё разжевано досконально, с фотками, схемами, коммутацией и предусилителями. Не поленись, поиском воспользуйся. Чесслово, надоедает писать постоянно одно и тоже. Вот для начала http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=223836 и вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110782 ну и тут ещё http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=185808 Не ленись, удачи. Тут схемка предусилка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=178893&page=2
мужики спасибо .... всё подсендинил всё играет ок..толко пукает одна калонка при переключение радио каналов....всем спасибо.
Привет всем ... Вопрос такой - стояла RNS E PU ... пока 2 раза за месяц не ушла со стеклом на бандитские просторы. Теперь мне поставили Pioneer avh-270bt , но почему-то не работают задние колонки ... Где засада???
Засада в том. что на задние (вернее на усилитель с сабом сзади) идут линейные провода. А на перед от усилка мафона. Поэтому фишка мафона (которую подключили) имеет выход только на передние динамики. К заднему усилку (схема и как это сделать уже говорилось не раз) тебе надо отдельно замутить подключение. Упс...посмотрел авто в профиле. Может схемотехника на этом году авто уже отличается от того что написал выше...