шум двигателя на Ауди А6 2.8 190 л.с

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем trs2000, 27 янв 2011.

1. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    Всем привет!
    В декабре 2010 года стал обладателем AUDI A6 2.8 FSI 190 л.с., коробка мультитроник (брал с нуля).
    Все в машине в принципе нормально, но беспокоит меня шум двигателя.
    Так, где-то в районе 2000 оборотов при наборе скорости с 20 до 50-60 км/ч. в салоне сильно начинает чувствоваться шум от мотора. Такое впечатление что шумоизоляция отсутствует. Это у меня первый автомобиль с мотором V6, и я не знаю нормально это или нет. Но складывается впечатлений, что под капотом не бензиновый двигатель, а дизель.

Может проблема с шумкой, или с самим двигателем:shock:?
    Если у кого-то аналогичный автомобиль поделитесь так должно быть или нет.

2. olkar

olkar Новичок

25 окт 2010
    45
    А6/С6 2,8 10 г.
    У меня такой же машин. Такого эффекта не замечал.

3. JackanapeZ

JackanapeZ Участник форума

20 апр 2010
    351
    А6
    у меня такой агрегат и тоже нет такого эффекта

4. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    Может на заводе лопухнулись и какой-то элемент шумоизоляции не установили???

5. stef1111

stef1111 Новичок

29 янв 2011
    43
    А6/С5 2.8 ACK 98г
    у меня V6 193 лошадки и никаких посторонних шумов на любых оборотах не замечаю

6. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    Прямо не знаю??? Может это так работает мульт.? Просто если нажимать на акселератор в положении "N" то даже на оборотах под 3000 звук нормальный, а в движении уже на 2000 сильный гул(((
    Был у ОД проехался с сервисменом – он говорит все ОК.
    Если у кого есть идеи в чем причина пишите!!!

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вообще то есть такая особенность у мульта, но только ли дело в нем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    Вот это и хотелось бы выяснить!!!

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это ж не таз

10. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Приветствую. Точно такая же машинка брал летом. Шум двигателя значительно сильнее чем был до этого 1.8Т. Думаю все же особенность 6 цилиндров.

11. Alex_vk

Alex_vk Bad e-mail

4 ноя 2010
    424
    Audi А3 8V/A3 8P
    У меня такая же авто
    шума на 2000 оборотов нету, все очень тихо и комфортно
    первую 1000 км был небольшой шум на холостых, типа рычания
    сейчас все ушло

12. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    У меня до этого был VW Passat 1.8T и уровень шума там значительно ниже.
    Видимо это особенности 6-цилиндорового двигателя, но все-таки в AUDI с шумоизоляцией не все так хорошо(((
    Спасибо за инфо:)

13. Толькочтокупила

1 фев 2011
    2
    Доброго дня!
    Удивительно похожая история!
    Та же ситуация - машине 5 дней - забрали 28 января (А-6, правда двиг. 2,0 TFSI), только из салона! Брали в Питере, перегнали в Мураманск (за время перегона прошла начальная обкатка). И самое интересное - последняя машина Рассат 1,8Т. Так вот по сравнению с Пассатом - странный звук при разгоне!!! Какое-то дыр-дыр-дыр(не могу я звуки на словах описывать)! Звук в принципе приятный - как у оч.,оч. спортивной машины! Рокот! Такого я не слышала!. Звоню в салон - там не понимают о чем речь. Говорят был один клиент с особо музыкальным слухом - тоже что-то его беспокоило! У нас в городе нет салонов Ауди. Посоветовали съездить в салон VW - вроде как родня - показаться спецам. Мастер , сначала спросил - "Дизель???" - потом поездил, порылся сказал все о.к. Якобы, это не те звуки из-за которычх надо париться. А рядом стоял снегоход - так его завели и я услышала знакомое "фрум-фрум"! Таки пришла в голову мысль - конечно это не двигатель (так же как у Вас на холостых все о.к.) да и двиг. у нас разные (у меня 4 цилиндра - сорри если что не так называю - я все таки девочка). И, посидев в Инете, сделала выводы - вариатор! Много чего пишут - что шумят безбожно, что звуку них своеобразный! Кто-то слыши, кто нет, кого-то оч. раздражает, кто пишет - "это музыка такая у вариаторов". Напишите пожалуйста, оч. прошу, как у Вас дела? Мне кажется что с каждым днем становится все тише (может обкатывается). А вообще, если бы имела возможность, то поехала бы в салон и взяла тест-драйв такой же машины. А еще, если Вы из Москвы, есть такая контора по ремонту и диагностике вариаторов именно Ауди - Мультитроник клуб (как то так) Диагностика бесплатно!
    Заранее благодарна!

14. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    Здравствуйте!
    Как хорошо, что не один я такой с "музыкальным слухом"))
    Описанная Вами ситуация аналогична моей. При разгоне звук в салоне действительно напоминает звук спортивной машины. Он в принципе благородный, но, как по мне, его должны слышать люди на улице, а не внутри автомобиля. Главный вывод (учитывая, что у Вас мотор другой) – скорее всего проблема не в двигателе, а в коробке.
    Перед покупкой автомобиля ходил на тест-драйв аналогичного авто, но в то время не обратил внимания на этот шум (или его не было???). Сейчас пока нет возможности т.к. все ОД говорят, что таких машин у них уже нет (((
    У меня пробег 2300 складывается аналогичное впечатление, что шум становится слабее, но думаю это уже привыкание)))
    Может проблема в том, что в последних партиях А6 начали ставить какую-то новую модификацию Мультитроника, ведь у пользователей Серый волк 1, Alex_vk такой проблемы нет!!!!
    Живу в Киеве и посетить "Ауди – Мультитроник клуб" не могу!

PS
    Если не сложно, скиньте ссылки где имеются отзывы о работе вариатора.

15. с448ву190

с448ву190 Участник форума

17 янв 2011
    363
    AUDI A6/4B 2.4Q 98г.
    Всем привет. Кто нибудь может подсказать, поддойдет ли на А6 авант 98г, задняя пятая дверь от машины 2001г?

16. Толькочтокупила

1 фев 2011
    2
    По-порядку:
    Ссылки дать не могу - набирала в поисковике "шумит вариатор" - начиталась в форумах до хохота! И в основном все согласны, что присутствует своеобразный, присущий вариатору звучек, но восприятие у всех разное. На тех же марках авто - а кто слышит, кто нет. Так же может и у других водителей АУДИ - не поверю, что в салоне полная тишина! А может это зависит с какой машины пересели! Например, стоят вариаторы на Митсубиси Аутлендерах, так народ пишит - "слышу только благородный бас как у крутого внедорожника". У машин со слабой шумкой вообще вот так - http://rutube.ru/tracks/3076201.html?v=205ef8a31da642cb0d43311e90ee4b06

У нас,как я понимаю приблизительно из этой же оперы звук, но он как бы в глубине, не так явно, и только при наборе скорости. Но после Пассата - слышу!
    Хочу заехать в Ниссан - там вариаторы стоят на Тианах с такими же аудюшными цепями! Попрошу тест-драйв, послушаю, отпишусь.
    А так же свяжусь с Мультитроник-клубом в СПб.
    У меня пробег только чуть больше 1000, с учетом перегона. Я пока ее боюся, ездила в целом часа 3, и вот на такую "благодатную почву" еще и этот рык!
    Пишите, думаю разберемся!
    Да, и еще, мой менеджер в Питере, хороший такой, говорит, что к ним пригонят такую же только Алроуд в субботу. Договорились созвониться - он прокатится, послушает. Хотя я думаю - скажет - все как всегда.

17. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Напрегает шум. У МЕНЯ ТОЖЕ МУЛЬТ МОТОР 2.4.все тихо

18. trs2000

trs2000 Новичок

24 янв 2011
    16
    A6 2010 2.8
    И снова здравствуйте! Я так думаю проблема просто в непривычке. Такой звук характерен большинству Ауди и, как по мне, не обязательно с коробкой мультитроник. Я уже немного успокоился и привык)))
    Вот видео, где можно оценить звук двигателя в салоне.

http://www.youtube.com/watch?v=jKGjGdOp99g
    http://www.youtube.com/watch?v=GqYTypnA8Zw
    http://www.youtube.com/watch?v=yOwzOg_a-PU
    http://www.youtube.com/watch?v=jTpFKOly4AQ
    http://www.youtube.com/watch?v=y4fDBqiT7mY&feature=related

К стати Вы ходили на тест-драйв Нисана?

19. Houston

Houston Новичок

31 дек 2010
    43
    A6C6 FSI
    Это нормально (шум небольшой), где то уже была тема - там даже скрины с поддержки: мол "клиенту нужно разъяснить, что fsi, работает под большим давлением и немного повышенный шум - вполне нормально".
    Кстати где в Киеве брали, авто акционное?
    У меня другой вот вопрос: в фарах, есть два основных блока что-ли. Одна ксеноновая линза (ближний и дальний), и вторая (не ксенон) которая ближе к радиатору. Так вот я никак не могу понять, как ее зажечь и вообще в какой комбинации она горит (диоды - дневно/габариты; ближний, дальний - ксенон; тогда эта зачем?

20. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    А может дырочка гдет в глушителе? Я сначала заметил, что звук мотора изменился с мурррчания мягенького на что-то более жесткое. Потом заметил, что как-то громче моторчик стал (чуть-чуть).

Поднял на подъемник, оказалось дырочка на гофре. Зацепил во дворе брюхом.

Мотор 2.8 АСК, 193 лс